• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 더 월드 이제 pre-obt 시작이라 정식런칭 하겠죠??
연속출석 :
2일 랭킹 : 3,677위 상사3
76%
76% (365 /480)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2065 |
  • 2016-03-23 (수) 19:16

이전에 사전등록을 하면서 미리 더 월드를 다운로드받아 게임을 해볼 수 있었는데, 나름 괜찮았던 것 같아요. 
    보통 기대하던 게임이 있으면 어느정도 실망을 하는 부분도 있었는데 더 월드는 의외로.. 
    게임의 퀄리티가 좋고 몰입도가 있어서 사전등록임에도 불구하고 집중해서 게임을 할 정도로 괜찮았던 것 같아요.

거기다가 아직 정식런칭도 아니고 Pre-OBT를 진행하고 있으니 미리 게임을 즐겨볼 수 있고
    조만간 곧 정식런칭도 하겠죠??

단! 게임그래픽은 아직 잘 모르겠어요.
    어떠한 곳에서 보면 요즘 게임이라고 하기에는 조금 아쉬운 부분들이 보였지만
    UI의 디테일이나 보스와 싸우는 일러스트 또는 스킬의 디테일이 좋은 것 같았어요.

특히 젤 좋았다고 생각된 부분은 위의 스샷처럼 보스랑 내 영웅이랑 스킬쓰면서 싸울때가
    짱인듯. ㅋㅋ

그리고 신기한게 .. 메인 화면에보면 퀘스트를 수행하고 보상받을 수 있는게
    따로 퀘스트가 있는 것이 아니라 가문도우미라고 있는데.. 이거 실수로 일일퀘스트 터치하다가
    잘못해서 NPC의 ㅅㄱ를 클릭하니;;

이렇게 말을 하면서 동시에 반응을 하는게 귀엽더라구요. ㅋㅋ
    RPG게임인데.. 캐주얼함이 몇몇 숨어있으면서 이렇게 색다른 컨텐츠를 찾아내니
    신기하더라구요. 이런건.. 모바일게임하면서 처음보는 것 같아요.

영웅은 보스를 잡을때 총 3명의 영웅을 배치하여 게임내부로 가져갈 수 있으며
    영웅마다 등급이 A, B, C, D 순으로 등급이 있더라구요.

게임이 나름 괜찮아서 제대로 키우고 싶은데 아직 pre-obt라 키워놓으면 아까울 것 같아
    어느 캐릭이 효율이 좋은지 파악만 하고 있는중이에요.

아직.. 영웅관리는 어떻게 해야하는지 모르겠지만 일단 레벨만 올리고있는데
    스킬과 장비가 있는지 한번 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

ektlgksqjs 2016-03-24 (목) 11:08:45
    게임의 퀄리티가 좋고 몰입도가 있군요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363155 13/03/12
    10125 [자게]포트나이트 스타워즈 콜라보 개설 0 2128 19/12/19
    10124 [동영상]삼국지Z프로모션 영상 ddsdf 0 2128 15/09/21
    10123 [갤러리]아수라M 간단 플레이후기 물컵 0 2128 18/11/15
    10122 [자게]뮤오리진에 업데이트라니ㅠㅠ 오냐 0 2128 15/11/19
    10121 [자게]오크 열심히 일하는거 같군요 +1 김령우 1 2128 18/12/21
    10120 [자게]요즘 이 게임 떄문에 심심하지가 않아!!! 크런취스크 0 2128 23/02/21
    10119 [자게]크리스마스 분위기가 물씬나는 프렌즈팝콘~ 이노의만물 0 2128 16/12/20
    10118 [동영상]모두의빙고가 어떤게임인지 보면 도움이 될 듯 합니다 골드핑거 0 2127 14/07/09
    10117 [자게]가정교사 히트맨 리본 사전예약 시작했네요,. 리린2 0 2127 21/10/20
    10116 [자게]리니지M 카드 이제 딱 5개... 달팽ee 0 2127 21/07/04
    10115 [자게]다크에덴SD 사전예약 꼭 해야겠네 손하린 0 2127 23/07/31
    10114 [공략][2012컴투스프로야구] 롯데자이언츠 1.1.1버전 스텟변화표. +5 탱구♡ 2 2127 12/11/25
    10113 [자게]포켓미니 인기 1위 행성 김프라 0 2127 15/07/29
    10112 [자게]배틀크러쉬 너무 재미있더라고요 손하린 0 2127 23/11/29
    10111 [자게]서머너즈 워: 천공의 아레나와 어쌔신크리드 콜라보 ㄷㄷ 개설 0 2127 23/03/03
    10110 [자게]천상나르샤 진짜 컨텐츠 괴물;; cham 0 2127 21/06/23
    10109 [자게]와 그래픽 퀄리티 대박이네요ㄷㄷ +2 냐미냐미냐 2 2126 15/11/09
    10108 [자게]요즘 즐기는 짐의강산 꺠알 후기 ㅎ 박스군 0 2126 17/10/27
    10107 [기타]다크엘프 키우고 있긴 한데 Feel터링 0 2126 17/11/30
    10106 [자게]프렌즈마블 캐릭터 너무 커여워욥 건조망고 0 2126 18/08/30
    10105 [자게]R2m 사람 겁나 많네요; +1 콧수염미남 0 2126 20/09/07
    10104 [동영상]삼국지Z에서 선정한 이번 지니어스는 ddsdf 0 2126 15/09/25
    10103 [자게]H2 이벤트 참여 안하신분 얼른 받으세여 ㅎ 성졔 0 2126 17/11/08
    10102 [자게]레이븐 렙제 상향조정이라니ㅋ 왕게임할래 0 2126 15/07/12
    10101 [자게]프렌즈팝콘 캐릭터들 빨리 수집하고 싶네요 hjraider 0 2126 16/11/02
    10100 [자게]로드모바일 치어리딩 대전 서현숙 진영 역전! nify 0 2126 21/05/06
    10099 [자게]제4구역 여러모로 기대중 +1 만사미 1 2125 21/10/06
    10098 [자게]리니지m 오늘 업데이트 됐습니다 EDIOT 0 2125 18/03/21