• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 도트감성, 캐릭터.. 넘 조아용..
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,722위 대위3
43%
43% (461 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3492 |
  • 2020-04-02 (목) 23:54

도트캐릭터..

예전에는 너무 구닥다리라서 금방 질리고 따로 찾지는 않았는데,

나이가 들면서 다양한 게임을 접할수록

이런 도트로 만들어진 캐릭터들이 너무 그립네요 ㅋㅋ..

이래서 유행이 돌고 돈다는 말도 나오고

괜히 레트로가 유행이 되는게 아닌거 같아요!

게임에서도 유행이 돌고 돌아 결국에는.. 도트라니!!

물론 예전처럼 투박한 도트디자인도 있고,

이것처럼 고퀄리티의 도트디자인도 있고..

둘다 너무 좋아용 ㅋㅋ 

그래서 지금 도트감성을 느낄 수 있는 게임을 찾아보고 있는데,

이번달에 모바일게임 천공성연대기가 나올예정이라고 하더라구용..

캐릭터들 너무 내 스타일.. 개조앙...

사전예약은 했으니 빨리 나와주세요~!ㅎㅎㅎㅎ 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1959 [자게]여기 나왔던 보스가 기염둥잉 0 1141 21/01/12
    1958 [자게]배경 몰입감 굿 멜론수박 0 1918 18/06/28
    1957 [자게]오로지 존버 중... sanjgnbj 0 1230 21/01/18
    1956 [자게]무료 뽑기로도 전투력 충분하네요ㅋㅋ 내까보 0 1692 18/07/05
    1955 [자게]삼국지전략판 사전예약 했어요 ㅎㅎ MelOn4 0 1629 21/01/25
    1954 [자게]7월 쿠폰 아직 안 받아가신 분 있나요? 내까보 0 1567 18/07/11
    1953 [자게]데차 디펜스워 신규 캐릭터들 너무 좋네요!! +1 MelOn4 0 1983 21/01/29
    1952 [자게]저도 얼른 키워서 어비스를 ㅎㅎ 아흑 0 1828 18/07/16
    1951 [자게]원신 신규 캐릭터 소 플레이 해봄 렌지오아 0 2960 21/02/04
    1950 [자게]라그m 업데이트 전 사전예약 이벤트 EUNNA 0 1467 21/02/11
    1949 [자게]이카루스M녹스 강혜 0 1843 18/07/25
    1948 [자게]게임 유저 설레게 하는 더샌드박스 신규 소식 팜코코 0 1993 21/02/18
    1947 [자게]이카루스 이터널 사전예약 했습니다. 젠이츠와짹 0 1556 21/02/23
    1946 [자게]이제는 AR게임이 대세를 이루려나요? +1 나똥똥 0 1697 18/08/06
    1945 [자게]구원자를 키우는 방법 해보고 있어요 세상겨울 0 2039 21/03/02
    1944 [자게]원신 신캐 호두 취향 저격 제대로네 렌지오아 0 2870 21/03/04
    1943 [자게]이번에 나온 신캐 이제서야 해보네요ㅋㅋ;; 내까보 0 1491 18/08/16
    1942 [자게]실시간 대전 등장 예정인 컴투스프로야구20201 사전예약 보상 ! 도랏참 0 1701 21/03/09
    1941 [자게]얼른 85레벨부터... sanjgnbj 0 1448 18/08/21
    1940 [자게]컴프야2021 업데이트 사전예약 보상 나왔네요 walee 0 1660 21/03/15
    1939 [자게]R2M 공성전 오픈한다고하던데... 클레어2312 0 3091 21/03/22
    1938 [자게]갤럭시노트9 게임하기 편하겠죠? 솜이숨이 0 1626 18/08/29
    1937 [자게]일단 명일방주에서 민트라도 받아둠요 +1 클레어2312 0 2606 21/03/25
    1936 [자게]이건 못참지~ 무둡꾸더용 0 1646 21/04/01
    1935 [자게]라스타바드 던전 빨리 나왔으면.. 렌지오아 0 1718 18/09/14
    1934 [자게]샌박류 게임 좋아하는 덕후들 이거 어때? 팜코코 0 2353 21/04/05
    1933 [자게]오랜만에 복귀하니 뭐가 뭔지ㅋㅋ sanjgnbj 0 1503 18/09/20
    1932 [자게]리니지2M는 이벤트 클라스가 다르네요 walee 0 1814 21/04/07