• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 도트감성, 캐릭터.. 넘 조아용..
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,722위 대위3
43%
43% (461 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3330 |
  • 2020-04-02 (목) 23:54

도트캐릭터..

예전에는 너무 구닥다리라서 금방 질리고 따로 찾지는 않았는데,

나이가 들면서 다양한 게임을 접할수록

이런 도트로 만들어진 캐릭터들이 너무 그립네요 ㅋㅋ..

이래서 유행이 돌고 돈다는 말도 나오고

괜히 레트로가 유행이 되는게 아닌거 같아요!

게임에서도 유행이 돌고 돌아 결국에는.. 도트라니!!

물론 예전처럼 투박한 도트디자인도 있고,

이것처럼 고퀄리티의 도트디자인도 있고..

둘다 너무 좋아용 ㅋㅋ 

그래서 지금 도트감성을 느낄 수 있는 게임을 찾아보고 있는데,

이번달에 모바일게임 천공성연대기가 나올예정이라고 하더라구용..

캐릭터들 너무 내 스타일.. 개조앙...

사전예약은 했으니 빨리 나와주세요~!ㅎㅎㅎㅎ 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1931 [자게]마블겜 다해봤는데..배틀라인이 젤 낫네요 뿜뿜 0 1426 18/11/13
    1930 [자게]기적의검 코스튬 얻기 너무 쉽네요 ㅋㅋ cham 0 2340 21/06/03
    1929 [자게]경험북은 어떻게 모아야 될까요 sanjgnbj 0 1365 18/11/15
    1928 [자게]사전예약 이벤트 참여 할 사람 모여! 팜코코 0 2378 21/06/09
    1927 [자게]추천 조합 생긴게 진짜 다행ㅠ 윤히3 0 1530 18/11/20
    1926 [자게]아바타 인증하는 이벤트 있는뎅'ㅅ' 팜코코 0 2244 21/06/17
    1925 [자게]PC블소 이후의 스토리를 다룬 정식후속작 블소2 문우빈(리 0 1466 18/11/22
    1924 [자게]퍼즐 오브 z 은근 재밌네요 ㅋㅋ cham 0 2026 21/06/22
    1923 [자게]이건 진짜 봐도봐도 질리지가 않네요 ㅋㅋ 나똥똥 0 1432 18/11/24
    1922 [자게]린2m 월드 거래소 추가되어 좋네요 무둡꾸더용 0 1757 21/06/25
    1921 [자게]뮤오리진2 어비스 영지전 업뎃 사전예약 보상이 ㄷㄷ 아흑 0 1215 18/11/27
    1920 [자게]퍼니싱:그레이 레이븐 캐릭터 취저 팜코코 0 2261 21/06/29
    1919 [자게]슬슬 부캐 생각중인데.. 윤히3 0 1287 18/11/29
    1918 [자게]확실히 석궁이랑 에르휘나 나오고 나니 드라곤상 0 2233 21/07/01
    1917 [자게]원신 2.0 업데이트 나왔네요 walee 1 1732 21/07/22
    1916 [자게]마녀병기 CBT 끝나고 삶의 낙이 ...... +1 시어버터 1 2331 19/01/28
    1915 [자게]마녀병기 매드무비 보니까 빨리 게임 하고싶음 ㅠ +1 시어버터 1 2654 19/02/13
    1914 [자게]오크 다크엘프 육성 중! 콧수염미남 1 2135 19/03/13
    1913 [자게]내일부터 참여할 수 있는 이벤투 +1 APO BO 1 1213 19/03/20
    1912 [자게]트라하 빨리 해보고 싶어요!! +1 APO BO 1 1578 19/04/01
    1911 [자게]스타리라 사전예약 중이군요 ㅎㅎ +1 가면올빼미 1 3099 19/04/18
    1910 [자게]V4 운영을 보면 진짜 2년 고비를 넘긴 게임은 뭐가 다르다 느껴지… +1 CONSOL 1 4782 21/11/19
    1909 [자게]하다보니 점점 욕심이 생기는 ㅋ 지슈카 1 1291 19/05/15
    1908 [자게]소울워커제로 코스프레 모음 +2 화곡동주먹 1 1887 19/05/21
    1907 [자게]14억명이 선택한 웹게임 무협오리진! +1 쪼리스틱 1 1811 19/06/14
    1906 [자게]뮤오리진2 하루만에 레벨을 ㄷㄷ +1 기억하나 1 5411 19/06/19
    1905 [자게]소울워커 러쉬 2차 CBT 진행합니다!! +1 카에르 1 2507 22/01/28
    1904 [자게]테라 클래식 궁금하신분들은 이거 보면 될듯.. +1 지슈카 1 1412 19/07/17