• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 잉여맨님의 그랜드체이스 for kakao 영상을 보고서..
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1220 |
  • 2017-11-06 (월) 12:00

이번에 잉여맨님이 영상을 하나 올리셨더군요

그랜드체이스 for kakao에 대한 영상인데 이전에 그랜드체이스를 만든 코그사에서

정식적으로 후속작이라고 발표한 게임인데 어떻게 구현되어 있을지가 조금 궁금해서 보게 되었습니다

그랜드체이스를 어렸을때부터 접해왔었는데 2년전에 서비스 종료를 했을때에는 조금 먹먹했죠..

저는 거의 마지막 부분에 업데이트된 신캐인 우노까지는 했었는데 있다가 없으려니 허전함도 있었고요..

확인해보니 액션 게임 장르에서 RPG로 넘어오게 된건데 그만큼 기대하면서 보게 되었습니다

이전에 그랜드체이스에서 볼 수 있었던 등장 캐릭터들의 기술과 액션이 그만큼 따라와줄지 말이죠..

만약 잘 구현되어있다면 이번에 나오게 된다면 해볼 의향이 있어서요

영상을 보다가 초반부에 나오는 프롤로그에서 약간 소름이 돋은게..

이전에 그랜드체이스를 플레이해보고서 느껴지는 부분이라고 생각되더군요ㅋㅋ

확실히 게임을 플레이할때 그 게임에 대한 정보를 어느정도 인지한 상태에서 아는 부분이 나오는 순간에

약간 집중해서 보게 되는 그런게 있는 것 같습니다ㅋㅋ

RPG게임인데도 타격감이라던가 액션이 원작보다 더 화려해진 느낌을 받았어요

조작법도 꽤나 독특해서 신선하게 다가왔고 해당 캐릭터에 대한 면모도 확인할 수 있었죠

전투 시스템에서 파티 스킬이라던가 그러한 세심한 부분들도 있어서 꽤나 재밌어보였습니다

영상 후반부에 영웅 스킬 미리보기 기능이 있어서 그랜드체이스에 나왔던 캐릭터인

아르메의 대표적 스킬이 메테오 스킬이었는데 필살기를 보고서 마음이 혹해버렸습니다ㅋㅋ

추억도 느꼈지만 확실히 게임 내부에서 퀄리티 하나가 장난 아니게 나왔더라고요..

이걸 보고서 저도 해볼 의향이 좀 생겨가지고 플레이할때 아르메 얻는걸 목표로 해볼까 해요ㅋㅋ

카에르 2017-11-07 (화) 09:26:37
    잉여맨 방송 종종봤는데 ㅋㅋ 재밌게 하네요
    빰빠밤~!. 카에르님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8538 [자게]진짜 내가 아는 오라클 마자? +1 뿜뿜 1 1936 20/03/04
    8537 [자게]저스트헌팅 경험치 던전 도니까 되게 빨리 오르네요 +1 MelOn4 1 1458 20/03/06
    8536 [자게]칼디아 너무 친절한데..? +1 루나섭 1 1888 20/03/10
    8535 [자게]블레이드앤소울 프론티어 월드 이벤트 새로 생겼네요? +1 Searan 1 1901 20/03/12
    8534 [자게]DK 모바일 시즌3 파밍 열심히 하는 중 +1 인프라 1 2072 23/01/09
    8533 [자게]블레스 모바일 CBT 해보신분? +1 기억하나 1 1702 20/03/24
    8532 [자게]DK 모바일 제네시스 시즌2 코인 캐봅니다. +1 인프라 1 2041 23/01/26
    8531 [자게]블레스모바일 출시 일정 공개 됬습니다 +1 Searan 1 1730 20/03/27
    8530 [자게]코다샵에서도 컬쳐랜드로 결제가능한게 있네요 +1 jisu**** 1 2100 23/02/10
    8529 [자게]DK모바일 더 오리진의 최고 장점이 뭘까 고민해봤는데 +2 CONSOL 1 1824 23/03/06
    8528 [자게]오늘 클로저스RT 인게임 영상 공개했다 +1 리하린 1 1790 23/04/14
    8527 [자게]리니지2m 베오라의 유적 가봤습니다 +1 메음 1 2071 20/05/06
    8526 [자게]KBO 응원합시다! +1 콧수염미남 1 1511 20/05/08
    8525 [자게]뮤오리진 길드리그전만 바라보는 중 +1 힘들때먹는 1 1218 17/09/11
    8524 [자게]농사도 짓고 낚시도 하니까 힐링되는 기분이네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 2463 20/05/21
    8523 [자게]아처 키우는 맛 쏠쏠! +1 쪼리스틱 1 1487 20/05/28
    8522 [자게]블소레 이벤트 너무 많아서 내가 키우는게 신캐인줄 모름 ㅋㅋ +1 ghddui 1 1638 20/05/30
    8521 [자게]일곱개의대죄 1주년 154뽑 지급 +2 인프라 1 1709 20/06/03
    8520 [자게]히어로볼Z 어떤 장르의 게임일지?? +1 쪼리스틱 1 1626 20/06/16
    8519 [자게]왕좌의게임M 실검 20위까지 올라갔던데요? +1 인프라 1 1353 20/06/23
    8518 [자게]다크M 사전예약 보상 왕창 뿌리네요 ㅎㅎ +1 뛰어난Clau 1 1679 23/11/28
    8517 [자게]벌써 19만명 접수,,, +1 Hopedope 1 1779 17/11/01
    8516 [자게]클래시붐 플레이하다보면.... +1 클레어2312 1 1274 20/07/06
    8515 [자게]세인트세이야 모바일 이수근 새영상 공개 ㅋ_ㅋ +1 근면숙면 1 1337 17/11/03
    8514 [자게]명일방주 빡! 집중해서 해야겠는데요. +1 기억하나 1 1237 20/07/10
    8513 [자게]숫자정렬롸 무늬 정렬중.... +1 지슈카 1 1136 20/07/22
    8512 [자게]신사의연애법, 개신박 호오 ㅇ_ㅇ +1 근면숙면 1 1707 17/11/29
    8511 [자게]삼국지라이브 사전예약 해놨는데 ㅋㅋ 보상이 뭘까 궁금 +1 아흑 1 1986 17/12/06