• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금난전권
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1190 |
  • 2020-09-24 (목) 15:30

예전에 한국사 배울때 정조가 한 업적중 하나인 금난전권

시험에 너무 자주나오는 부분이라 안나온다고 생각하고 패스 하면

백프로 나왔던 그 개념 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 잊고 있었는데 이걸 미르4 영상에서 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 특징 중 하나라고 하는데, 금난전권이라는 이름만 봤을때

무슨 시스템을 얘기하려고 그러는거지? 싶었는데

내용을 보니 부정하게 아이템을 거래하는 유저들을 막는 시스템이라고 함 ㅋㅋ

정조가 한 금난전권이랑은 약간은 다르긴 하지만...

그래도 금난전권 아는 사람이라면 뭔가 반갑긴 하겠다 ㅋㅋ

sarami 2020-09-24 (목) 22:39:24
    금난전권 소식 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1482 [자게]바 카라는 진정한 확률 게임이군 +2 해물만두 1 1563 20/03/05
    1481 [자게]완전 제 스타일 +1 기염둥잉 1 1667 20/03/11
    1480 [자게]진삼국무쌍: 오버로드 모바일 버전 나오네요 +1 손하린 1 2081 22/12/22
    1479 [자게]아키에이지 워 사전예약하면 +1 인프라 1 2159 23/01/11
    1478 [자게]진삼국무쌍 : 오버로드 스킬 엄청 화려하네요 +1 손하린 1 2153 23/01/18
    1477 [자게]현재 라이언위크 이벤트중인 캐주얼게임 프렌즈레이싱 크리즈 1 1901 17/07/21
    1476 [자게]진짜 성능과 멋 모두 가진 캐릭인듯..? +1 MelOn4 1 1892 20/04/08
    1475 [자게]다음주 화요일 기대해봅니다 루나섭 1 1750 20/04/17
    1474 [자게]콜옵 모바일 러스트 즐겨보았습니다. 안맨근성 1 1807 20/05/11
    1473 [자게]퍼플의 큰그림 좋았다 +1 비얀드 1 1551 20/05/12
    1472 [자게]아레스 라이즈 오브 가디언즈 주는 게 점점 많아지넹 ㄷ 소류겐2 1 2483 23/06/08
    1471 [자게]그랑삼국 삼국지 좋아하시는분들 이면 뭐... +1 이셀디 1 1897 20/05/22
    1470 [자게]로열블러드 CBT 유저 사전 모집중 +1 여긴누구나 1 1301 17/09/19
    1469 [자게]클래시붐.. .생각보다 재미있는데요? +1 샤루이 1 1598 20/05/28
    1468 [자게]7대죄 했던사람은 꼭 읽고가요 +2 인프라 1 1351 20/06/07
    1467 [자게]사전예약 보상 받았습니다ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1207 17/10/18
    1466 [자게]한게임포커 클래식 이맛에 카드게임 즐기는 거쥬!? +1 콧수염미남 1 1839 20/06/24
    1465 [자게]가디언 테일즈 젤다 느낌 나는데? +1 꾸꾸핑퐁 1 1539 20/06/25
    1464 [자게]엑사라는 SF 모바일 게임 퀄리티가 좋네요. 리하린 1 1503 20/07/02
    1463 [자게]스매시 레전드 티문이 점점 강해진다! +2 nify 1 1589 23/12/14
    1462 [자게]린투레가 선보인 모바일 최초 확장팩 +1 콧수염미남 1 1447 20/07/09
    1461 [자게]하루빨리 나왔으면 좋겠다.. +1 레드벨벳루 1 1543 17/11/07
    1460 [자게]바람의나라 연 미세 먼지 꿀팁 +1 콧수염미남 1 1301 20/07/16
    1459 [자게]와.. 게임이 이렇게도 흘러가네 +2 지슈카 1 1319 20/07/20
    1458 [자게]가디언 테일즈 숨겨진 곳 찾는 재미! +1 콧수염미남 1 1738 20/07/22
    1457 [자게]쿠폰 진짜 꿀인데 안 받은 사람 없죠? +1 박규규 1 1208 20/07/27
    1456 [자게]최근 11월에 오픈한 신규 모바일 전략게임 종류 +1 GAME Movie 1 2587 17/11/30
    1455 [자게]오랜만에 돌아온 클래식 알피지 흑2 1 2097 17/12/13