• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 블소m 기대됩니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위3
49%
49% (321 /650)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1140 |
  • 2018-11-14 (수) 16:11

지난 11월 8일, NC 소프트가 2018 미디어데이에서 블레이드&소울M 트레일러를 공개했습니다.

블소M은 원작을 만든 블러드러스트가 제작한 후속작으로, 플레이어의 선택에 따라 결과가 달라지는 분기 시스템이 특징입니다.

그리고 동일한 공간 내에서 플레이어마다 다른 스토리가 전개되는 것도 특이한 점이고, 기존 이동수단이었던 경공을 전투수단으로 쓸 수 있는 등 원작과 확실히 다른 점이 느껴지네요.

시간, 지형, 기상에 따라 환경 변화가 달라질 정도로 연출이 섬세한 것도 이 게임의 큰 장점이라고 볼 수 있습니다.

원작이 워낙 수작이다보니 이 게임도 출시되면 어떤 느낌으로 다가올지 기대가 되네요.

내년 상반기에 출시될 예정이고 사전예약은 올해 말로 예상해봅니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1398 [자게]리니지2 레볼루션 카마엘 종족 나왔네요 꿀잼이뭔데 0 1419 19/06/21
    1397 [자게]창공아레나 쿠폰부터 입력하세요! CONSOL 0 2073 22/01/13
    1396 [자게]아쿠아피닉스 제작 위주로 템을 구하는 게 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 2349 22/01/21
    1395 [자게]타이쿤 게임 하면 천만돌 bbb 건조망고 0 1578 19/06/28
    1394 [자게]로한m 법사로 해보는 중 hsg**** 0 1889 19/07/02
    1393 [자게]던파 모바일이 기대되는 이유.EU +2 CONSOL 0 2445 22/02/04
    1392 [자게]로한M 재밌네요 건빵9 0 2045 19/07/05
    1391 [자게]한판 치고 싶어서 피망섯다 기염둥잉 0 2238 22/02/14
    1390 [자게]빨리 출시했으면 ㅠ 윤히3 0 1361 19/07/11
    1389 [자게]슬라임월드 댕꿀잼 기염둥잉 0 2366 22/02/24
    1388 [자게]승리의 여신 니케 FGT 기념 이벤트 있어요 +2 CONSOL 0 2490 22/03/08
    1387 [자게]찍먹 ~ 달다 ~ 김은희3 0 2179 22/03/16
    1386 [자게]명일방주 엔드필드 트레일러 영상공개되었어요! +1 리린2 0 2335 22/03/21
    1385 [자게]와..겜프야 신작 나옴 뿜뿜 0 1612 19/08/06
    1384 [자게]오늘도 취향저격 게임 발견! qmfldjsxm 0 2381 22/03/30
    1383 [자게]데차 루실카 영입으로 레이드 생존력 증강! 리하린 0 1435 19/08/09
    1382 [자게]언디셈버 이번 업데이트 괜찮네... +4 CONSOL 0 2611 22/04/05
    1381 [자게]양식장 채워가는 재미가ㅋㅋ 윤히3 0 1372 19/08/13
    1380 [자게]애니메이션 원작게임을 하는 이유... LETH 0 2395 22/04/07
    1379 [자게]MLB9이닝스 22 히스토릭 선수 보셨나요? 장예준 0 2342 22/04/11
    1378 [자게]8일 있다가 교황으로 쓸고 다닐 예정 ㅋㅋ Feel터링 0 1359 19/08/20
    1377 [자게]원소첨탑 사전예약이나 빨리 끝나고 출시했으면.. 드라곤상 0 2912 22/04/14
    1376 [자게]데카론M 1주년 이벤트 좋네요 ㅎㅎ Feel터링 0 2422 22/04/19
    1375 [자게]테래클래식 컨텐츠 다 해보고싶어지네여 이테리아 0 1287 19/08/27
    1374 [자게]액스워페어 새소식 장예준 0 2381 22/04/22
    1373 [자게]오늘따라 홀덤운이 좀 있는 날인가 보다 +1 리하린 0 2396 22/04/26
    1372 [자게]과연 유저들 폰을 바꾸게 할 것인가? 비얀드 0 1510 19/09/01
    1371 [자게]아 배그 사녹 Y자 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 2565 22/04/29