• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
95%
95% (691 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1607 |
  • 2021-08-23 (월) 15:53

워낙 SLG쪽으로 유명한 곳에서 신작 소식을 알렸습니다 

공식 홈페이지를 쭉 둘러보니까 정통 SLG 장르로 출시할 것 같고

당연하지만 정통 SLG답게 전쟁이 그 메인이 될 것으로 보입니다

좀 특이한 점은 신화와 역사 속 인물들이 캐릭터로 등장한다는 점입니다

람세스 2세나 헬레네, 멀린, 브륀힐드, 해롤드 3세 등 유럽 전역의 신화나 역사 속 인물들이 공식 홈페이지에 공개되어 있습니다

여기에 속성 버프와 상성, 그리고 병과별 상성까지 존재하여

전열을 꾸리는 데도 최선의 조합을 찾아나가면서 상대를 카운터 치는 등 다양한 전략요소가 등장할 것으로 예상됩니다

오랜만에 보는 대작 냄새나는 SLG게임이라 기대 중입니다 ㅎ

송부 2021-08-23 (월) 16:52:36
    속성도 속성이지만 병력까지 생각하면서 보내야할거 생각하면 진짜 머리 엄청 쓰면서 게임해야할듯요 ㅋㅋ

CONSOL 2021-08-24 (화) 10:06:11
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 전략겜 좋아요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1370 [자게]캣 판타지는 pvp 많아서 괜찮은듯 와이키키브 0 1655 24/04/15
    1369 [자게]리니지M 광전사 정말 강한 근딜인듯 박스군 0 1240 20/07/27
    1368 [자게]지킬앤하이드 모바일게임 시작 콘쵸코 0 1174 17/11/28
    1367 [자게]이 게임 진짜 재밌어보이네요 ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1300 20/07/28
    1366 [자게]데빌노트2 레이더스 사가 출시 얼마 안 남았네 +1 리하린 0 1464 24/05/10
    1365 [자게]프렌즈캐릭터중에 라이언 제일 좋아하는데.. 기억하나 0 1828 17/11/30
    1364 [자게]80만 실화인가요ㅋㅋ 박규규 0 1291 20/07/30
    1363 [자게]D-1 앞두고 있는 캣판타지 리하린 0 1152 24/05/29
    1362 [자게]그랑사가 키우기 장송의 프리렌 콜라보 한다는데 인프라 0 1248 24/06/07
    1361 [자게]던전워커 영웅 선택의 중요성 (속성) 멜론수박 0 2420 17/12/06
    1360 [자게]이터널소드m 영상 내용을 봤는데... +1 클레어2312 0 1269 20/08/04
    1359 [자게]확실히 뭔가 오를 수록 네모7 0 1000 24/06/20
    1358 [자게]공짜쿠폰 쓰실 분 쓰세요! sanjgnbj 0 991 17/12/11
    1357 [자게]좋아 계획대로 되고있어! 안맨근성 0 1962 20/08/05
    1356 [자게]뮈렌 천년의 여정 수인 여캐가 많다... 소류겐2 0 658 24/07/08
    1355 [자게]컴퓨터 사양 딸리는 분들 위한 게임 강혜 0 1456 17/12/13
    1354 [자게]R2M 캐릭터명 선점 대기 중 ㅎㅎㅎ +1 인프라 0 1429 20/08/06
    1353 [자게]따근따근한 정보 강혜 0 1435 17/12/15
    1352 [자게]올해를 빛낸 대중적인 게임으로 선정된 반지! 기억하나 0 1198 17/12/20
    1351 [자게]쿠폰 필요하신 분들 계실 것 같아서 가져왔어요 ! sanjgnbj 0 1367 17/12/22
    1350 [자게]와... 반지 대박! 올해를 빛낸 대중적인 게임에 선정 됨! 기억하나 0 1850 17/12/26
    1349 [자게]앙상블스타즈 사전예약 진행중 콧수염미남 0 2154 17/12/28
    1348 [자게]바람의나라 복귀가 현생에 미치는 영향 경경2 0 1345 18/01/05
    1347 [자게]새로운 히어로들의 참전! 흑2 0 1606 18/01/09
    1346 [자게]일루전 커넥트 웹소설 은근 꿀잼~ +1 안맨근성 0 1565 20/08/25
    1345 [자게]이번 이벤트때는 꼭 당첨되길.. Feel터링 0 1392 18/01/11
    1344 [자게]에이핑크 콘서트 다녀왔어요. 기억하나 0 1729 18/01/16
    1343 [자게]천녀유혼 사람 많아서 플레이하기 수월합니다 GAME Movie 0 1000 18/01/23