• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 조조전 온라인 신경 쓸 게 많네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1790 |
  • 2016-11-03 (목) 21:48
    Nox 2016-10-24 13-27-29-994.jpg

삼국지 조조전 온라인을 쭉 하고 있는데, 영걸전 같이 전투에만 신경쓰는 줄 알았더니 의외로 신경써야 될 구석이 좀 많더군요.

점령한 성지마다 장수를 배치하고, 성지 내부의 생산 및 건물도 관리해줘야 되는 등 꼭 문명을 하는 듯한 기분이었죠.

멀티태스킹이 얼마나 중요한 지 거듭 느끼는 중이죠. 이런 데엔 쥐약인데...ㅋㅋ;;

Nox 2016-10-24 13-30-51-260.jpg

그래도 전투는 영걸전의 경험도 있고 모에를 통해서도 어느 정도 다져 놓아서 수월하게 할 수 있습니다.

영걸전 노가다 요령을 생각하면서 플레이하니 별 거 아니더군요? 레벨차이가 꽤 나는 데다가 상성만 잘 붙여도

그냥 쉽게 때려잡을 수 있어서 별로 어렵지 않죠. 스토리 엔딩을 봐야 되는데 언제쯤 볼 수 있으려나...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325473 13/03/12
    9380 [자게]ONE을 기다리고 있습니다. 아량 0 1782 16/05/02
    9379 [동영상][롤 뉴메타]귓방망이 치는 속도가 LTE급 인지용? 박수민14 0 1782 18/03/05
    9378 [자게][온라인삼국지2] 신서버 오픈 소식이에용 콘쵸코 0 1782 18/06/19
    9377 [자게]킹오브'98 UM온라인 경기장 랭킹 1,2위 영상 +2 모더니 1 1782 15/12/01
    9376 [자게]스마트폰 게임 추천 +6 루잉 3 1782 14/05/09
    9375 [자게]손가락으로 드래그해 스킬을 발동 시키니 나름 신선하네 +1 이노의만물 1 1782 15/10/06
    9374 [자게]르웰린...잘생겼는데..?; 성졔 0 1781 17/12/27
    9373 [공략]안녕엘라 최고의 탱커 카이로스!! 비얀드 0 1781 20/10/22
    9372 [자게]천투 for kakao 플레이 후기입니다~ +4 하오하오13 0 1781 15/01/12
    9371 [자게]명일방주 애쉬스킨 너무 끌리는데.. 송부 0 1781 21/08/25
    9370 [자게]일러스트 대박 게임이 하나 나왔네요. 나똥똥 1 1781 18/07/12
    9369 [자게]저도 이게임은 기대중.. 흑2 0 1781 21/12/01
    9368 [자게]여신의키스 OVE 드디어 내일 오픈하네요!! +1 오타났자나 1 1781 20/10/06
    9367 [자게]사커스피리츠 5주년 업데이트! 벌써 5주년이라니.. 박스군 0 1781 19/06/05
    9366 [자게]R5 쿠폰 못받으신분!! 루나섭 0 1781 20/03/11
    9365 [자게]흐... 뮤오리진 금수저 쿠폰 또 쓰고 싶네요 EDIOT 0 1781 16/08/19
    9364 [자게]원피스 1주년 기념 프로모션 시작!! LETH 0 1781 18/01/25
    9363 [갤러리]뮤 아크엔젤2 광고 미쳤... +1 손하린 1 1781 21/10/01
    9362 [동영상]Age of Zombies 중독성 1인칭 케쥬얼 총싸움 피그래빗 0 1781 10/11/10
    9361 [자게]P2E 게임과 연계되는 포메리움, 떡상 예정! 우르스스쇼 0 1780 23/03/10
    9360 [자게]SLG 게임은 연구가 중요하죠!? +1 안맨근성 0 1780 20/04/27
    9359 [자게]뮤 모나크 하는 중인데... CONSOL 0 1780 23/10/23
    9358 [자게]궁수같아서 했는데 거의 법사급ㅋㅋ 리어 0 1780 15/09/18
    9357 [자게]스펠체이서 프리뷰 멜론수박 0 1780 17/11/07
    9356 [자게]주말지나면 +1 리어 0 1780 16/01/29
    9355 [자게]요새 급 할만한게임들이 많아지는 듯. 버블팝 0 1780 15/10/02
    9354 [자게]크크큭 날개 푸른색으로 변했습니다. 막대고리 0 1780 14/06/12
    9353 [동영상]Caribean Jump GNCkorea 0 1779 12/08/10