• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모바일 스케일 하면 역시 클래시오브킹즈가..
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,465위 상사6
40%
40% (287 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1657 |
  • 2016-06-24 (금) 07:48

현재 제가 있는 연맹의 영주는 스페인 사람이십니다.  ㄷㄷ
    연맹원은 스페인 뿐만 아니라 여러 사람이 섞여있어서 채팅할 때면 스페인어 영어 프랑스어 아랍어 한글이 뒤섞이죠.
    하지만 번역 기능이 내장되어 있으니까 어느 정도는 안심!

제가 있는 1449 킹덤만 해도 비단 제 연맹 뿐만 아니라 수많은 연맹들이 존재합니다. 이번에 국왕을 배출한 자랑스러운 한국 연맹과,

제가 많이 공격당했던 미국쪽 연맹도 있구요,

글로벌 게임에 빠지면 섭한 세계 인구수 1위 중국 연맹들도 있습니다.
    이런 연맹들이 수백개가 넘는데, 이걸 한 왕국 내로 어떻게 표현했을까요?

답은 어마어마하게 큰 월드맵입니다..
    제 캐슬이 거의 맵 한가운데쯔음에 있는데, 한 쪽 끝으로 가면 약 800km정도 됩니다. 즉 가로세로 약 1600x1600정도의 맵 스케일인거죠.
    이 정도면 어디서 찾기 힘든 스케일 아닌가요?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325457 13/03/12
    9352 [자게]야구게임들 나오는거 다 재밌네요 ㅋㅋ 카르페의블 0 1659 16/04/07
    9351 [동영상]Pee Monkey Plant Bloom +1 ♣서로해♣ 3 1659 12/07/20
    9350 [자게]삼국 올스타 0.5주년 이벤트 크게 하네요 +1 오냐 0 1659 23/11/10
    9349 [공략]삼국 에볼루션 - 자동과 수동의 활용 렌지오아 0 1659 18/12/17
    9348 [자게]무림소녀 할만하네요. 눈도 정화되구 ㅋㅋ +1 드라이벙 1 1659 17/12/14
    9347 [자게]동석이형 나올줄 알았는데 ㅠ 하오하오13 0 1659 14/10/28
    9346 [자게]건담 은근 재밌음... LETH 0 1659 18/03/05
    9345 [자게]파이널페이트TD 수집형 디펜스류 중에서 퀄리티는 이게 최고네요 이힝요홍 0 1659 20/12/01
    9344 [자게]주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg +2 nify 1 1659 21/08/09
    9343 [자게]내가 그리는 대로 이루어져라! 퍄퍄 +1 뉴이코무브 1 1659 18/06/22
    9342 [자게]다들 심심할 때 뭐하시나요?? +1 cham 0 1660 21/10/12
    9341 [자게]혹시 웹 RPG게임 좋아하시는분... +3 dfhsfh 0 1660 14/07/13
    9340 [자게]증강현실의 발전형 정글파이터즈 이노의만물 0 1660 17/05/19
    9339 [자게]흑마법사 렙업 하려고 힘들었던..ㅋㅋ +1 쎈본자크 2 1660 18/04/18
    9338 [동영상]Vacuum +2 유나사랑 3 1660 13/03/26
    9337 [자게]모바일 스케일 하면 역시 클래시오브킹즈가.. lilys 1 1660 16/06/24
    9336 [자게]왕이되는자 진짜 꿀잼 경경2 0 1660 18/08/30
    9335 [자게]아잏 싱난당 이슬우 0 1660 15/11/18
    9334 [자게][베이스볼매니저]상대방 개입 방해하려면 트롯먼 0 1660 14/06/20
    9333 [자게]콜오브던전 연계기 찾는중.. 아량 0 1660 16/01/26
    9332 [자게]총사 50레벨 찍고 주로 가는 사냥터 두 곳 EDIOT 0 1660 18/06/19
    9331 [자게]레전드오브워 하는사람은 게임아템 줄테니 눈 크게 뜨고봐 +5 도도한그녀 0 1660 15/01/18
    9330 [동영상][킬폭]키스의 황제 공속 탐켄치! 먹히는 순간 죽는다! (롤 뉴메타 … 박수민14 0 1660 18/03/15
    9329 [동영상]이정도면 감독이 천재ㅋㅋ 이슬우 0 1661 18/09/20
    9328 [자게]247 RPG 신섭 열렸네요~~~ 워무드 0 1661 15/06/16
    9327 [자게]리니지2M 성장의 물약 매일 3개씩 주네요 walee 0 1661 20/03/26
    9326 [자게]블레스모바일 런칭했네요 MelOn4 0 1661 20/04/03
    9325 [자게]라스타바드 나오면 떼쟁 엄청 심하지 않을까 예상됩니다 EDIOT 0 1661 18/09/05