• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] RPG 모바일게임도 대회가 있군요!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,017위 상사4
55%
55% (283 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1945 |
  • 2016-09-19 (월) 17:50

캣사가라는 게임을 알아보다가 모바일게임 대회가 열리는 앱을 알게 되었습니다

게임페스티벌365라고 하는 앱인데 RPG, FPS 등 장르불문하고

다양한 모바일게임들이 현재 대회를 진행하고 있더군요

지금 진행하고 있는 대회들은 어플에서 바로 확인할 수 있으며 추후에

진행 될 대회 일정은 물론 대회에 대한 상세 정보들을까지도 찾아볼 수 있습니다

뿐만 아니라 개인 우승과 동맹 우승으로 나뉘어져 있어서 HELP동맹이라는

시스템을 이용하면 게임에 대한 노하우가 부족하더라도 쉽게 우승할 수도 있습니다

지금은 캣사가, 히든 등 다양한 게임들이 대회를 진행하고 있는데

그 중에서 저는 캣사가에 눈이 가더군요

FPS, AOS 등과 같은 장르들은 많은 대회를 진행하고 있는 모습을

봤었지만 RPG 장르는 처음봐서 어떻게 진행하고 있나 살펴봤습니다

RPG 게임은 점수제를 통해서 순위가 산정 됬으며 게임 내에 있는 컨텐츠들에

점수가 측정되어 있고 해당 컨텐츠를 하기만해도 점수가 쌓였습니다 그냥 게임을

열심히 하기만 하면 되더군요  지금 많은 대회들이 진행하고 있는데

지금 진행하고 있는 대회에 참여하기 위해서는 게임페스티벌365 어플과 연동이 되어있어야

참여가 가능하니 사용하실때 참고하시길 바랍니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326282 13/03/12
    9244 [자게]삼성이 워낙 돋보적으로 잘해서 참 ㅠㅠ +1 찌르르르 0 2072 14/07/17
    9243 [자게]아스 1주년 유저팬픽도 있네요 ㄷㄷ.. 삉삉삉뿡어 0 2093 14/08/17
    9242 [자게]지금까지 제갈량인줄 알고키웠는데.. 라임어택 0 2143 14/10/28
    9241 [자게]지스타에서 본 서든어택2 +1 방갱 0 1906 14/11/26
    9240 [자게]삼국지맹장전...쿠폰 찾으신분? 배고프다망 0 2869 15/06/01
    9239 [공략]오늘 드디어 !! 강화를 성공함 ㅋㅋㅋ모마 빡빡이형 0 2100 15/07/07
    9238 [자게]경영시뮬레이션 게임 모두의경영 이노의만물 0 3033 15/07/30
    9237 [자게]제주아일랜드 인구 얼마나 될것같?? 리어 0 2129 15/09/03
    9236 [자게]PK하는게 완전 꿀이네요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1834 15/09/25
    9235 [자게]던전스트라이커 비긴즈에 드디어! 김프라 0 1712 15/11/19
    9234 [자게]오오..일기토가 이렇게 진행돼는거군요 빡빡이형 0 1689 15/12/16
    9233 [자게]ㅋㅋㅋㅋㅋ세나 신섭나온 모양이네?ㅋㅋ seraphimk 0 2290 16/04/20
    9232 [자게]슬레이어 만렙찍고 아크 만렙 달리는 중ㅋ +2 냐미냐미냐 0 1359 16/05/31
    9231 [자게]웹게임 fps 최초라던데 블루문2 0 1390 16/06/28
    9230 [자게]RPG 모바일게임도 대회가 있군요!! Searan 0 1948 16/09/19
    9229 [자게]여신의키스 지금 해보는중 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1565 16/10/25
    9228 [자게]신박한 무협게임이네요 ㅎㅎ 기대됩니다! 성졔 0 1306 16/12/06
    9227 [자게]세븐나이츠 아일린 카드뉴스 나왔더군요. 자진모리장 0 1799 17/01/27
    9226 [자게]리니지m 광고 진짜 역대급인거 같다. Feel터링 0 1574 17/04/15
    9225 [자게]디바인레이드 이번 업데이트로 월드레이드 쉬워짐 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1492 17/06/01
    9224 [자게]기란감옥 드랍아이템 가격 비싸군요 lee sang3 0 1684 17/07/13
    9223 [자게]클랜즈 하는중 티알2 0 987 17/08/29
    9222 [자게]대박!!ㅋㅋ lee sang3 0 1435 17/11/07
    9221 [자게]닥사는 지하침공로 추천 lee sang3 0 1782 17/12/14
    9220 [자게]역시 PC게임이 할만한듯 LETH 0 1434 18/01/15
    9219 [동영상][롤 뉴메타]더이상 트롤픽이라 부르지마시오! 박수민14 0 1597 18/02/22
    9218 [자게]피싱스트라이크 ㅋㅋ 신박한 낚시게임인듯?! 아흑 0 2226 18/04/25
    9217 [자게]모비에서 사전예약 하네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1353 18/07/23