• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 신규 영지로 보는 앞으로의 리니지2m
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
39%
39% (512 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1480 |
  • 2020-07-01 (수) 20:31

리니지2m의 세번째 대규모 업데이트

크로니클 III : 풍요의 시대에서는 신규 서버, 신규 영지, 신규 클래스가 등장했다.

신규 서버 바이움과, 신규 클래스 창에 대한 정보는 많이 널려있기에

상대적으로 적은 정보인 아덴 영지에 대해서 탐구해보았다.

일단 아덴성 마을의 모습을 보면 굉장히 성스러운것을 볼수 있다.

마지막 영지일지는 모르겠지만, 거의 왕이나 귀족들이 거주하는 공간인거 같은 느낌?

주변 필드를 살펴보면 필드의 이름에 먼저 주목하게 된다

먼저 평원 3종세트인 영광의 평원, 망각의 평원, 격전의 평원

평원은 평원인데, 이름따라 확실히 느낌 필드에서 주는 느낌 자체가 다르다 ㅎㅎ

이번 업데이트 때 가장 주목 받았던 필드는 거울의 숲인데,

몬스터가 자가 복제를 할 수 있는 필드인만큼

몬스터의 수가 다른 필드에 비해 상당했다.

아마 창의 등장으로 창에게 딱 맞는 필드 하나를 제공해 준것같은 느낌이다.

아덴 영지 조금 더 안쪽으로 들어가면 고요한 분지와 최후의 땅이 나오는데

이 필드에서는 주변 모습에 좀 더 집중해보자.

굉장히 거대한 건축물이 있는데, 아마 이 건축물은 다음에 나올 업데이트와

연관된 던전의 모습이 아닐까 하는 생각이 든다.

온라인 간담회에서 말했던 거인과 관련된 던전이 아닐까 싶다.

이제 벌써 7월인데, 7,8월에 굵직한 업데이트도 준비하고 있으니

얼른 폭업 시켜서 다가올 업데이트를 기다리는것도 좋겠다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1062 [자게]태고신이담 사전예약 중입니다 ㅎㅎ Feel터링 0 1324 21/09/01
    1061 [자게]와 이거 뭐냐 진짜...ㅜㅜ Feel터링 0 1538 19/02/09
    1060 [자게]블소2 천의방 패션 week 오늘까지 싹 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 1420 21/09/07
    1059 [자게]케페우스M 블리치랑 콜라보 하는 듯? +2 CONSOL 0 1471 21/09/10
    1058 [자게]오늘 런칭 한 게임, 제가 직접 해봤습니다. 건조망고 0 1609 19/02/21
    1057 [자게]백야극광 불덱 하시는 분들은 스모키 필수로 뽑으셔야 할 듯 +1 nify 0 2008 21/09/16
    1056 [자게]킹스레이드 9챕터 업뎃 보상 미쳤다.. 건조망고 0 1745 19/02/26
    1055 [자게]이벤트 참여해보세요~ vmf 0 1490 21/09/24
    1054 [자게]드디어 내일입니다 내일..암흑기사 사전생성 보석함 0 1890 19/03/05
    1053 [자게]쓸데없이 고퀄인 광고ㅋㅋㅋ +1 만사미 0 1407 21/09/29
    1052 [자게]교촌 받은 사람 부럽네요 윤히3 0 1279 19/03/12
    1051 [자게]그랑사가 8-30 너무 밀고 싶다... +2 CONSOL 0 1507 21/10/13
    1050 [자게]오템몰 구글 기프트카드 10% 할인 한데요~ 오리거북이 0 1407 19/03/14
    1049 [자게]그랑엔젤 갤럭시 스토어 혜택 대박이네요 cham 0 1468 21/10/18
    1048 [자게]오크 복수의 맹세 신규 종족 다크엘프 나왔다고? 뉴이코무브 0 1346 19/03/19
    1047 [자게]그랑사가 이번 패치적용사항 봤는데... +1 클레어2312 0 1391 21/10/21
    1046 [자게]아르미스 점점 스토리가 드라곤상 0 1904 21/10/26
    1045 [자게]KT콘텐츠페이 덕분에 현질 제대로 했어요 ㅋㅋ jeu 0 1442 21/10/28
    1044 [자게]방금 단톡에 뿌렸어요ㅋㅋ 윤히3 0 1073 19/03/28
    1043 [자게]라그나로크 온라인 시작했는데 +1 LETH 0 1511 21/11/02
    1042 [자게]이번에 컴프야 2019 업데이트되면서.. 박스군 0 1221 19/04/02
    1041 [자게]리니지W 존스노우 나온 거 보셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 1309 21/11/08
    1040 [자게]웜메..지하철타다가 왕이되는자 발견함ㅋㅋㅋ 뿜뿜 0 1542 19/04/05
    1039 [자게]WPL 어텀 시리즈 일정 확인하시죠 ㅋㅋ +1 클레어2312 0 1399 21/11/11
    1038 [자게]프리코네 마나퀘스트 2배 이벤트때 많이 벌어둬야겠어요 김령우 0 2097 19/04/09
    1037 [자게]아르미스 부캐 키우는데 뭔가 드라곤상 0 1923 21/11/15
    1036 [자게]왕이되는자 1주년 선물 받은 사람? 건조망고 0 1465 19/04/12
    1035 [자게]필살탄을 맞은 교양만두.jpg CONSOL 0 1729 21/11/17