• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 천족 마족 전투 실감나게 만든 것 같아요 루디엘
자진모리장단맞춰
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,513위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1399 |
  • 2017-05-16 (화) 14:56

루디엘이 ARPG이지만 특이하게 종족 전쟁 종족 갈등 요소를 넣었습니다.

ARPG는 보통 액션에만 치중하기 마련이지만 액션도 치중하고 전투의 당위성도 부여하는 두마리 토끼를 잡은 느낌이네요.

물론 예전에 아이온하던 추억도 당연히 생각나고 말이죠.

이렇게 천족과 마족끼리 구분해놓으니 꽤나 개성에 따라 느낌이 다릅니다.

천족은 엘프, 마족은 다크엘프느낌이랄까요

캐릭터 커스터마이징도 어느정도 자유를 뒀고, 자신만의 개성있는 캐릭터를 갖는 것도 크게 어렵진 않더라고요.

스토리도 몰입감있게 볼 수 있고, 움직이는 효과들도 당연히 넣어놔서

게임을 하면서 자연스럽게 몰입할 수 있는 부분이 많은 것 같아요.

CBT도 잘마쳤으니 아마 조만간 출시를 볼 수 있을듯

사전예약 보상도 미리 신청해두시는 거 추천해드려요~!

카에르 2017-05-17 (수) 10:43:05
    흡사 아이온...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1034 [자게]오만의탑 이렇게 가는거였네요 Feel터링 0 1265 17/09/18
    1033 [자게]복귀해야겠어요 소현5 0 1265 19/08/20
    1032 [자게]리니지M TJ쿠폰 다들 받으셨나요 ㅎㅎ 박스군 0 1265 19/11/08
    1031 [자게]와; 이벤 보상이 장난 아닌대요? 기염둥잉 0 1265 19/07/11
    1030 [자게]리니지M 그랜드크로스! walee 0 1265 19/11/22
    1029 [자게]구글 과금하면서 게임 이벤트 아이템 받는 법이요 GAMER2 0 1265 17/12/22
    1028 [자게]와 확실히 데미지 면에서는 압도적이네요 Feel터링 0 1264 20/07/22
    1027 [자게]포나 쇼케이스 보신분?? 나똥똥 0 1264 18/11/02
    1026 [자게]바람의나라연 선우의 무덤 업데이트했던데... +1 송부 1 1264 21/01/08
    1025 [자게]윈조이포털 훌라에선 땡큐 한 번 좀... 송부 0 1264 20/09/15
    1024 [자게]이번에 컴프야 2019 업데이트되면서.. 박스군 0 1264 19/04/02
    1023 [자게]초선 뽑은 사람 있나요? 기염둥잉 0 1264 21/01/15
    1022 [자게]리니지m 미니게임 후기 ㅎ 박스군 0 1264 17/11/17
    1021 [자게]기란 공성전은 어떨지 궁금 +1 렌지오아 1 1263 20/08/21
    1020 [자게]이제 남은건 농촌뿐?ㅎㅎ 골드핑거 0 1263 17/05/18
    1019 [자게]지금 반지 천지개벽 업데이트 진행됨 콧수염미남 0 1263 17/11/20
    1018 [자게]쿠폰을 이렇게 주면 뭐.. +1 지슈카 1 1263 20/08/18
    1017 [자게]공성전은 전략 싸움이네요 +1 walee 1 1262 20/08/18
    1016 [자게]시작은 괜찮았는데... +1 이셀디 2 1262 20/08/19
    1015 [자게]리니지M은 진짜 운빨이... 방귀몸살 0 1262 17/07/30
    1014 [자게]원래 게임 아예 안 했는데.. dlrjanjsi 0 1262 17/10/25
    1013 [자게]얼른 레벨 올리고싶네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1262 18/07/16
    1012 [자게]저스트헌팅 하구 있어요!! +2 MelOn4 1 1262 20/02/18
    1011 [자게]문어야 전기좀 그만보내.. +1 티알2 1 1261 17/08/21
    1010 [자게]리니지2m 안타섭 육성하기 좋네요 +1 메음 1 1261 20/11/27
    1009 [자게]오호랏!! 나온다 나온다 드디어 나온다!! 비얀드 0 1261 19/03/04
    1008 [자게]군웅팡대전 재밌네요ㅎㅎ 기염둥잉 0 1261 21/01/13
    1007 [자게]진짜 탐나네요ㅠㅠ 윤히3 0 1261 19/07/31