• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 시간순삭된 오늘나온 퍼즐게임 버블스 퍼즐 블래스트 후기
이러다다죽어
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상병3
59%
59% (56 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1794 |
  • 2021-11-11 (목) 15:06

요즘 게임 한가지 게임을 진득하게 못하다 보니 요런 퍼즐게임들이 끌리기 시작한다

일단 오늘나온 따끈따끈 한 신작인데 사실 몇일 전부터 소식을 전해듣고 예전 문방구 앞에서하던 버블버블의 추억을 회상하며 기대하고 있었던 게임이다

실제로 1986년에 출시한 버블보블의 IP를 활용해 만든 작품이라고 한다 전작과 같은장르가 아닌 재해석된 퍼즐게임이라고 한다 

게임이 생각보다 너무 단순해서 살짝 놀랐다.. 플레이를 누르면 그냥 바로 이렇게 시작한다

여러색깔의 구슬을 모아서 한번에 터트리는 퍼즐게임이고 다량의 구슬을 모아서 터트리면 그 짜릿함을 이루 말할 수 없다

스테이지를 올라가면 올라갈수록 점점더 새로운 아이템과 새로운 시스템들이 존재한다

상자같은 것들은 구슬을 주변에서 터트리면 같이 터지게 되고 모든 상자를 터트려야 다음 스테이지로 넘어갈 수 있다

이 외에도 다른 특별한 아이템이나 스페셜한 모드들이 존재한다

정말 오랜만에 캐주얼하게 잘 나온 퍼즐게임을 해본 것 같다 현재는 벌써 40스테이지 가까이 왔으며 나도 모르게 시간이 순삭되어 있었다;;

시간 날 때 킬링타임용으로 매우 좋다 평소 퍼즐게임을 즐겨하는 사람들이라면 좋아할 것이라고 확신할 수 있다

짧은 리뷰는 여기서 마치겠다. 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325807 13/03/12
    9048 [자게]드디어 아템 팔아 볼 수 있겠네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1764 15/09/17
    9047 [동영상][킬폭]원펀맨이 봐도 놀랄만한 폭풍갈퀴 쓰레쉬! 원펀 쓰레쉬 정점… 박수민14 0 1764 18/06/11
    9046 [자게]검과 공주의 시간 사전등록이벤트!! 빡빡이형 0 1764 15/07/09
    9045 [동영상]브레이브헌터 어떤 게임인지 파헤치는 영상 삉삉삉뿡어 0 1764 15/06/09
    9044 [자게]진짜 주식이 이렇다면 좋으련만 ㅎㅎ 안맨근성 0 1764 15/09/11
    9043 [자게]7월 7일 7시 7분에 일어나는 일 만또깡 0 1764 14/07/03
    9042 [자게]켁 언제 3환찍을려나요 ㅠ 오냐 0 1763 15/06/24
    9041 [자게]영화예매권의 위엄..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 리어 0 1763 15/12/11
    9040 [자게]지스타 엄청 재밌게 보고 왔네요 +1 SasinAl 1 1763 15/11/17
    9039 [자게]리터너즈 아더왕 공략 음지야 0 1763 17/01/26
    9038 [자게]퍼즐 오브 Z 진짜 신선함 1등급ㅇ ㅋㅋ 제일 재밌네요 ㅋㅋ cham 0 1763 21/06/07
    9037 [자게]아케론 1환 찍음 토마토마2 0 1763 16/10/25
    9036 [자게]포커를 밖에서도 할 수 있는게 참 좋은 ㅎㅎ +2 근면숙면 0 1763 18/01/22
    9035 [자게]아..상당히 아쉽네요 ㅠㅠ 빡빡이형 0 1763 16/03/14
    9034 와 오늘 무슨 날인가... +3 찌르르르 2 1763 14/05/08
    9033 [자게]레벨업 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1763 18/03/14
    9032 [동영상]NBA Elite GNCkorea 0 1762 12/08/09
    9031 [자게]요즘 SLG게임에 눈독들이더니 +1 루나섭 1 1762 20/04/23
    9030 [자게]오만의 탑 정상 업데이트되었네요 개설 0 1762 20/04/27
    9029 [자게]운명에서 던전 꼭 돌아야 되는게 있나요..? sanjgnbj 0 1762 18/03/26
    9028 [자게]방어형인데 패시브가.. 피카뷰 0 1762 15/06/18
    9027 [자게]역시는 역시... 액스는 역시... 경경2 0 1762 18/09/28
    9026 [자게]레이븐 전환 업데이트 해봤습니다. 빡빡이형 0 1762 17/12/01
    9025 [자게]게임이나 현실이나 비리는... +2 오오미이이 1 1762 15/04/23
    9024 [자게]음..판게아의 용병 괜찬아보이네요 +_+ 빡빡이형 0 1762 16/01/13
    9023 [자게]백전백승 원작 플레이 후기 안맨근성 0 1762 16/04/05
    9022 [자게]아직 공성전 시작 안한 것 같은데 EDIOT 0 1762 17/11/01
    9021 [자게]칠대죄 갓스카노르 찬양해.. 와따루 0 1762 19/10/02