• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지M 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위2
0%
0% (4 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1747 |
  • 2018-03-20 (화) 16:44

사실 모바일에서 전략시뮬레이션 삼국지를 구현하기엔 무리가 있을거라는

선입견이 있었는데....삼국지M 해보니까 그런 선입견이 바로 사라졌습니다.

장수들 종류나 진영에 대한 묘사도 수준급이고, 세세한 부분에 대한 고증도

상당히 훌륭하네요. 오히려 그래픽까지 뛰어나서 후속작의 느낌마저도 납니다.

모바일 환경에 맞춘 간편화는 뭐 유저편의성이니까 그러려니 할 수 있구요.

온라인 환경을 잘 살린 연맹전 같은 컨텐츠는 삼국지M 이 기존 삼국지 게임들과

구분되는 점이라고 할 수 있겠습니다. 연맹의 도움을 받을 수 있는 지원이나 보복 등의

컨텐츠도 매력적이구요. 삼국지 좋아하셨던 분들은 아마 꽤나 재밌게 하실 듯 합니다.

저도 CBT떄부터 지금까지 계속 플레이하게 되네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326101 13/03/12
    9020 와 오늘 무슨 날인가... +3 찌르르르 2 1763 14/05/08
    9019 [자게]레벨업 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1763 18/03/14
    9018 [자게]요즘 SLG게임에 눈독들이더니 +1 루나섭 1 1762 20/04/23
    9017 [자게]오만의 탑 정상 업데이트되었네요 개설 0 1762 20/04/27
    9016 [자게]방어형인데 패시브가.. 피카뷰 0 1762 15/06/18
    9015 [자게]역시는 역시... 액스는 역시... 경경2 0 1762 18/09/28
    9014 [자게]소울아크 뉴월드 오픈했습니다 +1 루나섭 1 1762 20/08/27
    9013 [자게]레이븐 전환 업데이트 해봤습니다. 콧수염미남 0 1762 17/12/01
    9012 [자게]게임이나 현실이나 비리는... +2 오오미이이 1 1762 15/04/23
    9011 [자게]음..판게아의 용병 괜찬아보이네요 +_+ 콧수염미남 0 1762 16/01/13
    9010 [자게]벌써 2위... ㄷㄷ 꿀꿀공주2 0 1762 15/06/30
    9009 [자게]뮤오리진 퀘스트 때문에 고생중.. 아량 0 1762 15/12/14
    9008 [자게]빙고판 빨리 완성하고 싶음! 안맨근성 1 1762 20/04/06
    9007 [자게]솔라 리바이벌 출시했어요 장예준 0 1762 22/01/13
    9006 [자게]개인적으로 기다리고 있는 게임 쎈본자크 0 1762 18/04/30
    9005 [자게]솔라 리바이벌 순항 중 장예준 0 1762 22/01/18
    9004 [자게]오크 다크엘프.. 조아!! APO BO 0 1762 19/03/08
    9003 [자게]몬스터길들이기 유저간담회 ㅎ +2 하오하오13 0 1762 15/06/09
    9002 [자게]인기겜답네 ㅋㅋㅋㅋ 성졔 0 1761 15/12/04
    9001 [자게]요즘 1주년 이벤트가 2개나 늘어난 천명 이노의만물 0 1761 17/03/22
    9000 [자게]풋데 오늘 리그 선전하고 있네요 소네르 0 1761 14/06/18
    8999 [자게]리제로스 사전예약 이벤트 참여는 필수! 팜코코 1 1761 21/07/15
    8998 [자게]5천다이아로 코스튬 사봤습니다 Searan 0 1761 20/04/06
    8997 작명센스보소 ㅋ +7 하오하오13 3 1761 14/10/07
    8996 [자게]꾸준히 플레이중인 사쿠라대전:벚꽃의노래 +1 EDIOT 1 1761 18/05/15
    8995 [자게]아 빨리!!! 현기증 난다고요ㅋㅋㅋ lee sang3 0 1760 17/11/23
    8994 [자게]COLA 이름이 특이해서 기억에 남았던 모바일FPS게임.. +1 콧수염미남 1 1760 15/10/16
    8993 [자게]크로스이터널은 30레벨부터 시작인듯 오냐 0 1760 16/10/21