• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 개구리 타고 흑막을 찾아다니는 게임 천상천하
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1772 |
  • 2015-12-15 (화) 17:18

GOM 2015-12-14 17-50-55-121.jpg

최근 새로 시작한 모바일MMORPG 천상천하입니다. 플레이어 캐릭터가 세계를 구할 위대한 인물이며,

그 운명을 실현하기 위해 힘을 키움과 동시에 흑막을 찾아나가는 스토리를 바탕으로 진행되죠.

권사, 도사, 술사, 검사의 4가지 클래스가 있는데, 저는 현재 도사를 선택하여 키우고 있습니다.

GOM 2015-12-15 16-13-06-665.jpg

한 가지 오묘한 특징은, 액션을 강조한 것 같은데 오히려 귀여움이 더 돋보인다는 점입니다.

전체적인 그래픽도 그렇고, 특히 저렇게 개구리 탈것을 타고 폴짝폴짝 뛰어다니는 캐릭터를 보면

잠깐 동안 내가 액션RPG를 하는 건지 다른 게임을 하는 건지 혼동되기도 하죠. 저는 가끔씩 그러네요 ㅎㅎ

GOM 2015-12-14 17-49-55-366.jpg

나온지 얼마 안 된 게임인데 필드에 사람도 많이 보이고, 던전을 돌기 위해 파티 모집을 하면

파티원도 금방금방 모이는 등 벌써부터 많은 사람들이 천상천하를 즐기고 있는 듯 합니다.

뮤오리진에 이것까지 꾸준히 돌리다 보면 제 핸드폰이 남아날지 걱정되네요(...)
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 356770 13/03/12
    9026 [자게]몬스터택트 첫 만렙 +1 더버플 0 1840 14/07/05
    9025 [동영상]퍼즐 RPG가 공성전??ㄷㄷ 퇴근쫌하자 0 1840 14/11/01
    9024 [자게]리벤져스 cbt 끝났군요 하오하오13 0 1840 15/06/15
    9023 [자게]명일방주 리세마라 안된다 하시는분 보세요. 기억하나 1 1840 20/01/23
    9022 [자게]오늘 득한 sd건담 지제네... ㅎㅎ 꿀꿀공주2 0 1840 15/04/16
    9021 [자게]ㅗㅜㅑ 쿨라가 나와버렸으요~ +2 콧수염미남 1 1840 19/06/27
    9020 [자게]억소리나는 클라스 ㄷㄷ 갑주무사 0 1840 17/07/05
    9019 [자게]룬 업뎃했네 +1 꿀꿀공주2 2 1840 16/04/07
    9018 [자게]개인적으로 기대를 하고 있는 신작게임 하나 +2 더버플 1 1840 14/10/02
    9017 [자게]소오강호 스킬모션 진짜 좋은듯 ㅋ SasinAl 0 1840 15/08/28
    9016 [자게]이거 드디어 나오는군요 완전개차반 0 1840 14/06/18
    9015 [동영상]Codename Cobra: Desert Storm +1 ♣서로해♣ 3 1840 12/08/05
    9014 [자게]데챠 공략 보는거 좀 쉬워질라나요 카르페의블 1 1840 16/12/06
    9013 [자게]전설스킬 드디어 4티어ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1840 15/11/23
    9012 [자게]이카루스M아이폰유저 이렇게 하면 플레이 가능 강혜 0 1840 18/07/26
    9011 [자게]린투엠 안타동굴은 무둡꾸더용 0 1840 20/03/13
    9010 [자게]슈퍼진화스토리 출시 언제인가요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1840 18/01/25
    9009 [자게]전란 천하쟁패 하시는분? MelOn4 0 1840 20/04/14
    9008 [자게]알고보니 이게 천군 리오픈 한거였네요 ㅎㅎ 팔콘펀치 0 1841 18/11/01
    9007 [자게]하늘아래영웅 이벤트 상품이? +1 김프라 1 1841 15/09/17
    9006 [자게]게임 유저 설레게 하는 더샌드박스 신규 소식 팜코코 0 1841 21/02/18
    9005 [자게]다던왕 개편 이후 좋아진 점 +1 하오하오13 0 1841 15/05/22
    9004 [동영상]LEGO Harry Potter:Years +1 GNCkorea 1 1841 12/07/30
    9003 [동영상]리니지2M 스페셜 영상 (론칭편) 두둥두둥뚜 0 1841 19/11/28
    9002 [자게]배그 모바일 학교 대전 ㄷㄷ... 스쿨 배틀로얄 재밌을 거 같은데 +2 소류겐2 0 1841 23/11/30
    9001 [자게]린m 무과금 유저가 소소하게 다이아 모으는 중 ㅋ 박스군 0 1841 17/07/17
    9000 [자게]누적가입자수 1억명?!! 히탄 어마어마하넹 ㅎㄷㄷ 콧수염미남 0 1841 15/11/26
    8999 [자게]킹스레이드 월드보스 가려고 현질했습니다ㅋㅋ 건조망고 0 1841 18/11/27