• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] AFK 삼국지 흥해서 방치형 게임 붐 다시 왔으면...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
13%
13% (53 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1334 |
  • 2021-05-21 (금) 11:40

https://www.afksamgukji.com/kr

아직 사전예약 단계인 게임인데 AFK 하나만 봐도 느낌 빡 오지 않나요 ㅋㅋㅋ

방치형 게임이라고 합니다

일단 사전예약 보상으로 강동 이교 선택 상자랑 인게임 재화들 준다고 하는데

명장 모집령은 장수 모집하는 재화겠죠?

저기서 주유나 손책먹고 소교나 대교 맞춰 받으면 부부덱도 짜볼 수 있을듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 흥했던 방치형 게임들은 단일 캐릭을 점점 강화해주면서 컨텐츠들을 부수는 느낌이었는데

요새는 방치형에 수집형까지 합쳐져서 더 게임을 딥하게 파기 좋아진 느낌...

캐릭터 소개 보니까 포지션에 성장, 범위, 치료, 강화, 탱커 이런 식으로 나뉜 거 보면 포지션도 나눠져있고

기병, 보병, 법사, 궁병으로 병과 나뉜 거 보면 전략적인 요소도 있어보입니다

조조의 경우는 성장형 범위 격수가 아닐까 싶은데 

이렇게되면 캐릭터 별로 버프나 디버프까지 고려해야겠고 시너지도 있을 법하고...

방치에 들어가기 전 최적화 시키는 맛이 있을 것으로 보입니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    922 [자게]바람의나라 연 신규 직업 도깨비 키우고 있어요 +1 리린2 0 2106 23/09/27
    921 [자게]앱플레이어 처음 사용해보는중인뎅 Hopedope 0 1376 17/10/13
    920 [자게]왕좌의게임 윈터이즈커밍 기다려보고 있네요 빙그레우유 0 1287 20/06/18
    919 [자게]사전예약자 수 60만의 게임 루나: 리버스가 출시했네요! MelOn4 0 2796 23/10/18
    918 [자게]반지가 25일까지 옵션 유지네요.ㅠ 박스군 0 1320 17/10/16
    917 [자게]와 이번에 창 제대로인데.. Feel터링 0 1499 20/06/22
    916 [자게]삼국지오리진2 사전예약 흥하네요 EUNNA 0 1687 23/10/31
    915 [자게]오랜만에 뮤 온라인 해봤는데 역시 재밌네여 ㅎㅎ +1 이테리아 0 1515 23/11/07
    914 [자게]테라M 같이 하실분? 기억하나 0 1339 17/10/20
    913 [자게]나이트 크로우가 진짜 소통을 잘하는게 +2 달팽ee 0 1510 23/11/15
    912 [자게]내일 시작이네요!! LETH 0 1037 17/10/24
    911 [자게]그랑삼국 초기덱 추천 꾸꾸핑퐁 0 1492 20/06/29
    910 [자게]환세취호전 리메이크 나올날도 얼마 안 남았군 손하린 0 1986 23/11/20
    909 [자게]업데이트 한다네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1159 17/10/26
    908 [자게]바이움 서버 강추합니다 hsg**** 0 1268 20/06/30
    907 [자게]슈퍼걸스배틀 2화 보셨나요?? +2 CONSOL 0 1677 23/12/04
    906 [자게]이제 1주년 어워즈 2주차... 구덕이모티콘은 18일까지? 엄청 길었… 근면숙면 0 1049 17/10/28
    905 [자게]바람의나라 구버전의 향수를 느낄 수 있는 업데이트! J.S P 0 1434 20/07/02
    904 [자게]콜오브카오스 소환권 달달 +1 야옹이9 0 1893 23/12/14
    903 [자게]방치형게임 디그랜드 후기 멜론수박 0 1491 17/10/31
    902 [자게]다크에덴 이벤트 확인하고 가세요~ 네모7 0 2081 23/12/26
    901 [자게]공성전 하고싶은데.. 멜론수박 0 1815 17/11/02
    900 [자게]GOG 합동 연계기... 이셀디 0 1213 20/07/07
    899 [자게]악령이 머무는 곳 lee sang3 0 1084 17/11/04
    898 [자게]리니지m 신섭 혜택 받으니까 성장속도 엄청 빠르네여 ㅋ 박스군 0 1366 20/07/09
    897 [자게]대장간의 킹 사전예약 하고 있네요 ㅎㅎ Feel터링 0 3374 24/02/01
    896 [자게]새로운 사전예약 소식 EUNNA 0 1213 20/07/10
    895 [자게]드래곤에어 침묵의신 콜라보 맞춰 복귀 ㅋㅋ 인프라 0 1342 24/02/26