• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 블레이드&소울M 영상을 살펴보니
저기유아녀유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,547위 상사5
57%
57% (316 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1154 |
  • 2018-11-20 (화) 20:46

이번에 블레이드&소울M의 영상을 살펴보니까 원작에 가장 충실하면서도 기존에 경험할수 없었던 점들을 가장

잘 살린 작품이 무엇일까? 생각해 봤더니 답은 하나 였습니다. 

블레이드&소울M이 원작의 느낌을 가장 잘 살리면서도 기존에 경험하지 못했던 것들을 잘 살린 작품이라는

생각이 들었습니다. 우선 블소M제작에 블소 원작 제작팀인 블러드러스트팀이 들어갔다는 것이 가장 크게

작용한 부분인것 같고 그동안 쌓아왔던 것들과 아쉬웠던 부분들을 이번 작품에 풀어내지 않았나 싶습니다.

원작에서 살려온 것들중에 가장 마음에 들었던 부분은 경공인데 원작에서 최대한 벗어나지 않으면서

새로운 느낌을 살리는 것이 바로 경공인데 이동에 대한 부분외에도 전투에 활용되는 경공이 기존에는

경험하지 못했던 새로운 부분으로 다가 왔습니다.

또 지형 지물을 이용한다던지 아군을 적에게 날려보내는 시스템 또한 마음에 들었던 부분중에 하나입니다.

개인적으로 가장 혹했던 부분은 스토리 인데 유저마다 각자다른 고유한 스토리를 가지면 게임에 조금더

집중할수 있는 중요한 포인가 될수 있는데 블소M은 유저의 선택지에 따라 스토리가 달라지기 때문에 

유저마다 각기 다른 스토리를 경험할수 있다는 부분이 매력적으로 다가옵니다.

만약 블소 시리즈중 하나를 고르라면 저는 주저없이 블소M을 선택할것 같습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9208 [자게]불칸으로 갈수밖에 없다.. 얄라얄리 0 1263 19/03/15
    9207 [자게]소녀X헌터 홍보 모델 대박이네요 cham 0 1187 21/10/19
    9206 [자게]드래곤 판타지 겜 드래고니온 이란 겜이 있네요 나한신 0 1156 21/10/27
    9205 [자게]컴프야 개인적으론 홈런더비가 제일 재밌네요 ㅋㅋ EDIOT 0 1159 19/03/26
    9204 [자게]리니지W 론칭 트레일러를 보는데.. +1 jeu 0 1324 21/10/29
    9203 [자게]액스 신규 꿀잼영상 LETH 0 964 19/03/29
    9202 [자게]바람연 이벤트 보상 진짜 달달하다... +1 달팽ee 0 1330 21/11/03
    9201 [자게]집 가는 길에...왕이되는자 광고 포착! 건조망고 0 1679 19/04/03
    9200 [자게]리니지W 레벨을 빨리 올려야겠음요 송부 0 1192 21/11/09
    9199 [자게]크로니클은 못 참지..! Feel터링 0 1183 21/11/11
    9198 [자게]출석으로 이렇게나 walee 0 1032 21/11/15
    9197 [자게]클래시로얄 골드나이트 좋네요 나한신 0 1049 21/11/18
    9196 [자게]종장 빨리 가즈아! 쪼리스틱 0 1205 19/04/17
    9195 [자게]그랑사가 300일이라고 복귀하기 딱임요 jeu 0 1279 21/11/19
    9194 [자게]트라하 기억의 돌 꼭 만들어야하는 이유 시어버터 0 2562 19/04/22
    9193 [자게]이번 체인소드 대박일 것 같습니다 Feel터링 0 1158 21/11/22
    9192 [자게]앤포커 블랙잭 꿀잼 ㅎㅎ +1 얄라얄리 0 1449 19/04/24
    9191 [자게]지스타에서 천애명월도M 구경했습니다. 인프라 0 1406 21/11/23
    9190 [자게]콘트라 그래픽도 그렇고 퀄리티 완전 좋아진.. 지슈카 0 1558 19/04/26
    9189 [자게]체인소드 궁금하긴 하네요 만사미 0 1171 21/11/25
    9188 [자게]스타리라 이번 이벤트 플레이중! 리하린 0 1819 19/05/02
    9187 [자게]프리스타일2 레볼루션 손맛이 너무 좋네요 ㅋㅋ 5년차앱등 0 1216 21/11/26
    9186 [자게]리니지2m 그레시아 생각보다 만사미 0 1085 21/11/30
    9185 [자게]저도 이게임은 기대중.. 흑2 0 1465 21/12/01
    9184 [자게]소녀배틀 기다리면서 페이스북 이벤트까지 해버림ㅋㅋ +1 사가지요 0 1540 21/12/03
    9183 [자게]손흥민 CF 떴네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1103 19/05/20
    9182 [자게]던파 모바일이 진짜 디테일한 고증 하나하나 잘 살린 듯... +6 달팽ee 0 1371 21/12/06
    9181 [자게]소울아크 꿀파밍 던전이 얼마 안남았네요. 리하린 0 1194 19/05/27