• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지패왕은 어떨련지 궁금하다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위5
18%
18% (173 /945)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1269 |
  • 2022-01-26 (수) 13:25

삼국지를 가지고 여러 게임들을 만드는 걸 보는데

오리지널한 전략게임으로 나오는 게 가장 재밌는 것 같아요

최근 사전예약 시작한 삼국지패왕을 보니까 딱 제 스타일인데

퀄티리랑 전략성에 초첨을 두고 만들어서 나쁘지 않네요

뭣보다 강렬한 외교 시스템을 구비한 게 신기해요

외교 자체는 거의 신경쓰지 않거나 소소하게 다룰 뿐인데

다양한 설정으로 외교전도 가능한 것처럼 묘사되었다고요?

외교를 잘 활용하면 어부지리나 튼튼한 방패를 얻을 수 있는데 ㅋㅋㅋ

빨리 외교전을 치르고 싶어요

삐지컬 2022-01-27 (목) 10:19:56
    저도 삼국지 SLG게임 좋아하는데 알아봐야겠네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    188 [자게]로한M에 엘프 출시 기념으로 쏠쏠하네요 +1 리하린 1 1163 20/01/16
    187 [자게]버서스 동양 vs 서양의 전략게임 같아서 기대되네요. +1 리하린 1 1369 20/03/25
    186 [자게]일루전 커넥트랑 좀비랜드 사가 콜라보라 훌륭하네요 +1 리하린 1 1338 20/12/07
    185 [자게]브롤스타즈 대회가 있었네요? +1 리하린 1 1606 21/05/03
    184 [자게]클오클 16홀 업데이트 적용된 거 확인했다 +1 리하린 1 1492 23/12/13
    183 [자게]스타리라 꿈의무대 쉽게 공략하는 법 리하린 1 1553 19/05/15
    182 [자게]콜 오브 듀티 모바일 CBT 후기 리하린 1 2246 19/09/25
    181 [자게]이사만루3에 대한 정보가 나왔네요. +1 리하린 1 2035 20/01/17
    180 [자게]엑사라는 SF 모바일 게임 퀄리티가 좋네요. 리하린 1 1315 20/07/02
    179 [자게]삼국지 전략판 시즌2 업데이트로 즐길 게 많네요 +1 리하린 1 2019 21/05/11
    178 [자게]브롤스타즈 스타 만화 시즌으로 생긴 거 +1 리하린 1 2136 24/01/10
    177 [자게]쌍삼국지 장수 스킬 보는 맛에 하는 거지. +1 리하린 1 2190 19/10/01
    176 [자게]배트맨 팽귄찾아 삼만리 +1 리하린 1 1535 20/09/29
    175 [자게]엔포커에서 추가된 홀덤도 괜찮군요. +1 리하린 1 1990 20/01/23
    174 [자게]내일 모레 삼국지전략판이 열리네요 +1 리하린 1 1283 21/02/22
    173 [자게]케페우스M 캐릭터 모델링 예쁘네요. +1 리하린 1 2754 20/04/14
    172 [자게]르네상스 파이터즈 전투력이 만만치 않다 +1 리하린 1 2019 22/08/17
    171 [자게]일령계획 정수의 중요성이 보이네요. +1 리하린 0 1358 19/06/19
    170 [자게]데차 한정미션이랑 레이드는 아직 쉬운 듯 리하린 0 1578 19/08/13
    169 [자게]유비전 촉나라의 천하통일을 위해 노력중 리하린 0 1304 19/10/14
    168 [자게]카오스모바일 카오스온라인의 향수를 자극하네요. 리하린 0 1261 20/01/30
    167 [자게]버서스 : 렐름 워 손쉽게 성장하는 방법이 있네요. 리하린 0 1735 20/04/24
    166 [자게]데차의 캐릭터 일러가 훌륭하네요. 리하린 0 1585 20/08/03
    165 [자게]스테이트 오브 서비이벌에서 영웅본색 콜라보가 열린대요. +1 리하린 0 1248 21/03/08
    164 [자게]삼국지 전략판 협객군을 조심해야 하네요 리하린 0 2204 21/06/15
    163 [자게]열혈강호 방치형 RPG게임 겨울맞이 미션 이벤트 괜찮네요 리하린 0 1205 21/12/16
    162 [자게]삼국지 전략판 전법 밸런스 미리 알아보는 중 리하린 0 2243 22/06/13
    161 [자게]타오판 아포피스의 안아줘요는 엄청 아프다 리하린 0 2068 22/08/22