• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 브롤) 미스터P 초보 고수 차이가 이거 아닐까요
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,047위 중위2
96%
96% (760 /795)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2205 |
  • 2020-01-31 (금) 14:35

요번 브롤스타즈 업데이트를 통해서 새로 공개된 캐릭터가 미스터P

바로 이녀석입니다. 브롤 하시는 분들은 요즘 이 펭귄 많이 만나 보셨을거라고 생각되요 ㅎㅎㅎ

저도 핫존 나오고 나서 핫존 많이하는데 2판에 한판정도는 미스터P 꼭 만나는거 같더라고요

미스터P랑 핫존이랑 궁합이 잘 맞아서 그렇것도 있는거 같고요

그래서 미스터P는 제가 아직 획득을 못해서

특징을 좀 살펴보고자 체험모드로 한번 알아 봤습니다

미스터P의 특징은 일반공격 할때

1. 몬스터 혹은 플레이어를 타격하거나

2. 벽을 타격 하거나

둘 중에 한가지가 발동되면 가방이 뒤로 넘어가며 터지면서 광역 공격을 하는데

이것 땜에 그동안의 캐릭터하고는 다르게 상대할때 회피법을 다르게 써야 하더라구요

1타 후 광격 공격 때문에 뒤로 도망가봤자 더 맞을 뿐인데

체험모드에서 일직선 상태에서 공격을 한번 해봤는데

?????

생각보다 공격범위가 좁네요. 맞은 몬스터하고 바로 뒤에 있는 몬스터만 타격을 입는 모습.

그럼 미스터P로 어떻게 해야 더 많이 때릴 수 있을지 연구해 봤는데

이렇게 대각선으로 공격을하면?

조금 더 많은 몬스터가 맞는 것을 확인했습니다

1차 타격된 몬스터를 포함해서 총 4명의 몬스터가 타격을 맞네요

물론 결과가 이렇다고 해서 무조건 대각선으로 때려야 한다는 것은 아니지만

미스터P의 2차 광역 공격의 범위가 생각보다 좁다는 것을 감안한다면

다른 캐릭터들보다 에임 조정이 더 세세하게 필요한것 같습니다

에임 조정에 따라 초보와 고수로 갈린다는 파이퍼와 다이너마이크 보다

미스터P가 이 차이로 초보와 고수로 더 갈리지 않을까 싶은데~

미스터P 얻어서 하시는 분들 계시면 의견 주세요 ㅎㅎㅎ 자동 에임은 잘 안하시죠?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    839 [자게]춘향 미모 미쳤다... +1 화곡동주먹 0 1386 19/08/08
    838 [자게]요즘 나름 핫하다는 명일방주 해보고 있네요 ㅎ 박스군 0 1357 19/08/12
    837 [자게]리니지W 이번에 거협 보스 새로 생겼는데 +1 인프라 0 2451 22/04/07
    836 [자게]데차 새로운 던전이 생겼네요? 리하린 0 1359 19/08/16
    835 [자게]시작부터 토큰 준다니 김은희3 0 2408 22/04/11
    834 [자게]여신의 사제 나올 때마다 김은희3 0 2498 22/04/14
    833 [자게]컴프매 몬카 개많이 줌 ㅋㅋ 장예준 0 2379 22/04/18
    832 [자게]올초에 기사화됬던 리니지2M 예측 일정 seraphimk 0 1262 19/08/26
    831 [자게]원신 티머니 공모전 열었네요~ LETH 0 2587 22/04/21
    830 [자게]에오스레드 하는중 개설 0 1311 19/08/29
    829 [자게]BJ 나는상윤님 윈조이포커 방송하는데 인프라 0 2329 22/04/25
    828 [자게]린2M 공개된 정보 정리 +3 건빵9 0 1289 19/08/26
    827 [자게]던파 모바일 KT 결제 할인됩니다 인프라 0 2644 22/04/28
    826 [자게]준규행님이랑 원종이행님 쌍삼국지 케미가 돋보이네요ㅎㅎ 가그가그콘 0 1172 19/09/04
    825 [자게]크립토볼Z 사전예약 얼마안남았네요 LETH 0 2695 22/05/03
    824 [자게]이번에 컴투스프로야구2019 업데이트되면서 추가된 레전드! 박스군 0 1641 19/09/09
    823 [자게]원신X티머니 콜라보 공모전 진행중이네요. LETH 0 2489 22/05/09
    822 [자게]풍월량 히어로칸타레도 하는?! 지슈카 0 1786 19/09/10
    821 [자게]삼국지 오리진 대결은 필수ㅇㅅㅇ +1 화곡동주먹 0 1420 19/09/16
    820 [자게]흡사 영화 예고편이네여 walee 0 1304 19/09/18
    819 [자게]블소2 월드필드 쟁뜨는거 재밌어보임 +1 Walnut1 0 2546 22/05/20
    818 [자게]후덜덜 디아3인듯한 디아2입니다 모히토 0 1257 19/09/20
    817 [자게]히트2 캐릭터 구경하고 가시죠 +2 인프라 0 4875 22/05/26
    816 [자게]출시는 언제쯤일까요 소현5 0 1444 19/09/25
    815 [자게]리니지2m 엘카디아 스토리 영상 미쳤다 ㄷㄷ 군청 0 2725 22/05/28
    814 [자게]빨리 전직해야겠네요 기염둥잉 0 1438 19/09/27
    813 [자게]린투엠 크로니클 VII업데이트 완료 골드핑거 0 2478 22/06/02
    812 [자게]컴투스프로야구2019 홍보모델.. 박스군 0 1372 19/10/02