• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 혼 전술 모르겠으면 일단 연무장으로 가시길
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
13%
13% (53 /410)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1672 |
  • 2021-04-15 (목) 19:48

연무장에 가시면 저렇게 돌돌 감겨있는 전략서가 있습니다

저걸 누르면 속공편 - 근접편 - 범위편 등등

게임에 필요한 지식들을 얻을 수 있는 다양한 전술들이 소개되어 있어요

삼국지 혼이 상당히 전술적인 면모가 많이 부각된 게임인 만큼

전술 전략 게임이 낯설다면 우선 연무장에 가셔서 전술부터 배워보시는 걸 추천드립니다

이런 느낌으로 시작하기 전에 니가 넣어야 할 유닛은 이런 애들이고

그 유닛들은 이런 특성을 가지고 있으니 이거에 맞춰서 플레이 해봐. 하는 식입니다

여기는 강훈병전이라고 각각 장수에 관한 좀 심화된 버전이고

맨 처음 신군병전에서 초반에 필요한 지식은 모두 얻으실 수 있어요

이렇게 깔끔하게 클리어 하시면 보상으로

각 단계에 맞는 장수의 조각과 은화를 받습니다

신군병전에선 주창을 줬고 강훈병전에선 장량을 줍니다 ㅎ

송부 2021-04-15 (목) 20:02:23
    연무장 아직 안해봤는데 한 번 해봐야겠군요. 좋은 정보감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    838 [자게]아역배우 김유정 아시는분~? 지슈카 0 1550 20/02/04
    837 [자게]이제 몇서버 안남았네요 hsg**** 0 2538 17/05/20
    836 [자게]리니지M 합성포인트 좋네요 hsg**** 0 1539 20/02/07
    835 [자게]미르4 신규 클래스 사전예약하고 있어요 야옹이9 0 2106 22/11/11
    834 [자게]리니지M 데스나이트08 서버 사전캐릭터 신청한 분 계신가요? 박스군 0 2774 17/05/24
    833 [자게]붕괴:스타레일, 젠레스 존 제로 시연 되네요 성졔 0 2086 22/11/15
    832 [자게]아레나 순위ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2341 17/05/26
    831 [자게]프리스타일2 : 레볼루션 1주년 핫하네요 팜코코 0 2189 22/11/18
    830 [자게]IF 만약의세계가 곧 오픈합니다 음지야 0 1693 17/05/30
    829 [자게]빌딩앤파이터 이번 CBT는 진짜 이간 거 같은데 +2 CONSOL 0 1943 22/11/23
    828 [자게]우리가 몰랐던 게임 대회들 빡빡이형 0 2283 17/06/01
    827 [자게]리니지2M 전설 아가시온 얻을 수 있나..?! 타임독스 0 1898 22/11/27
    826 [자게]다른 연방 사람들 진심 때려주고 싶네요ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1449 17/06/05
    825 [자게]리니지2M 마일리지 아크스톤 III 이벤트! 내일 진행 되는 3주년 대… 11분11초 0 2039 22/11/29
    824 [자게]그루트 피규어에 혹해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기염둥잉 0 1652 17/06/07
    823 [자게]추운 겨울 린투엠에서 3주년 이벤트와 함께 따뜻하게 보내세요! 11분11초 0 2032 22/12/01
    822 [자게]드디어 미니게임 한주차만 남았네요 lee sang3 0 2303 17/06/10
    821 [자게]더 사이클 프론티어 리얼 갓겜임 손하린 0 1836 22/12/05
    820 [자게]파이널삼국지 드뎌 나왔네용 기염둥잉 0 1334 17/06/14
    819 [자게]데미갓키우기 구글스토어 순위 점점 높아지네요! 슈루아니 0 1868 22/12/08
    818 [자게]이번주 유희낙락에 프리스타일2 플덩 나왔네요 ㅋㅋ EDIOT 0 2167 17/06/18
    817 [자게]높이 조절 되는 책상 사니 확연히 편해졌네요 뛰어난Clau 0 2016 22/12/13
    816 [자게]아키에이지비긴즈 CBT 시작했어요!! LETH 0 1194 17/06/21
    815 [자게]여캐에 원거리면 일단 평타죠 ㅋㅋㅋ 박규규 0 1867 20/03/12
    814 [자게]게이밍 책상 산거 제법 괜찮네요 뛰어난Clau 0 2071 22/12/19
    813 [자게]오늘은 밤새 A3 스틸얼라이브 이거나 해야겠어요. 기억하나 0 1926 20/03/14
    812 [자게]SYNCED 오픈베타테스트 진행중이네요 LETH 0 1980 22/12/23
    811 [자게]액션게임이라 기다렸던 진혼 ! Hopedope 0 1579 17/06/30