• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 잉여맨님의 그랜드체이스 for kakao 영상을 보고서..
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1221 |
  • 2017-11-06 (월) 12:00

이번에 잉여맨님이 영상을 하나 올리셨더군요

그랜드체이스 for kakao에 대한 영상인데 이전에 그랜드체이스를 만든 코그사에서

정식적으로 후속작이라고 발표한 게임인데 어떻게 구현되어 있을지가 조금 궁금해서 보게 되었습니다

그랜드체이스를 어렸을때부터 접해왔었는데 2년전에 서비스 종료를 했을때에는 조금 먹먹했죠..

저는 거의 마지막 부분에 업데이트된 신캐인 우노까지는 했었는데 있다가 없으려니 허전함도 있었고요..

확인해보니 액션 게임 장르에서 RPG로 넘어오게 된건데 그만큼 기대하면서 보게 되었습니다

이전에 그랜드체이스에서 볼 수 있었던 등장 캐릭터들의 기술과 액션이 그만큼 따라와줄지 말이죠..

만약 잘 구현되어있다면 이번에 나오게 된다면 해볼 의향이 있어서요

영상을 보다가 초반부에 나오는 프롤로그에서 약간 소름이 돋은게..

이전에 그랜드체이스를 플레이해보고서 느껴지는 부분이라고 생각되더군요ㅋㅋ

확실히 게임을 플레이할때 그 게임에 대한 정보를 어느정도 인지한 상태에서 아는 부분이 나오는 순간에

약간 집중해서 보게 되는 그런게 있는 것 같습니다ㅋㅋ

RPG게임인데도 타격감이라던가 액션이 원작보다 더 화려해진 느낌을 받았어요

조작법도 꽤나 독특해서 신선하게 다가왔고 해당 캐릭터에 대한 면모도 확인할 수 있었죠

전투 시스템에서 파티 스킬이라던가 그러한 세심한 부분들도 있어서 꽤나 재밌어보였습니다

영상 후반부에 영웅 스킬 미리보기 기능이 있어서 그랜드체이스에 나왔던 캐릭터인

아르메의 대표적 스킬이 메테오 스킬이었는데 필살기를 보고서 마음이 혹해버렸습니다ㅋㅋ

추억도 느꼈지만 확실히 게임 내부에서 퀄리티 하나가 장난 아니게 나왔더라고요..

이걸 보고서 저도 해볼 의향이 좀 생겨가지고 플레이할때 아르메 얻는걸 목표로 해볼까 해요ㅋㅋ

카에르 2017-11-07 (화) 09:26:37
    잉여맨 방송 종종봤는데 ㅋㅋ 재밌게 하네요
    빰빠밤~!. 카에르님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    810 [자게]윈조이포커 하구 있어요! +1 MelOn4 1 1228 19/12/26
    809 [자게]그랑삼국보면 다양한 콘텐츠가 있던데... +1 클레어2312 1 1227 20/08/24
    808 [자게]원신 이벤트! walee 0 1227 21/05/25
    807 [자게]‘라그나로크M’, 대규모 업데이트 사전예약 실시 비얀드 0 1227 21/02/16
    806 [자게]섯다 재미나네 빡빡이형 0 1227 17/08/25
    805 [자게]트라하 정식 출시 이틀 남기고 시연방송 보고 있는 중 +1 시어버터 1 1227 19/04/16
    804 [자게]캐릭터에서 윤기가 ㄷㄷ 렌지오아 0 1227 18/11/14
    803 [자게]투력을 올렸더니 네모7 0 1227 24/06/11
    802 [자게]그랑삼국 네이버 웹툰 콜라보 예정?? +1 꾸꾸핑퐁 1 1226 20/10/13
    801 [자게]캣판타지 CBT 신청하셨나요 ?? +1 와이키키브 0 1226 24/04/03
    800 [자게]집에서 간단하게 시간 떄우기 좋은겜 +1 지슈카 1 1226 20/07/24
    799 [자게]친구들 인스타그램으로 해시태그해서 알려줬더니.. +1 MelOn4 1 1226 20/08/26
    798 [자게]이번 업데이트 최고의 수혜자는 접니다ㅋ 내까보 0 1226 18/11/15
    797 [자게]주말이니 R2M 레벨이나 좀... +1 기억하나 1 1226 20/09/04
    796 [자게]아이폰 되는거 아세요? 윤히3 0 1226 19/09/04
    795 [자게]궁금하네 어떻게 RPG 일지..? Feel터링 0 1226 20/07/08
    794 [자게]린엠 TJ쿠폰 받아서 하는데 진짜 굿이네요.. +3 보석함 0 1225 19/06/24
    793 [자게]린투엠 오늘 공개 된 업뎃 내용 중에 고대의 섬 +1 만사미 1 1225 21/04/14
    792 [자게]윈조이포털에서 뉴포커를 진행하는데.... 클레어2312 0 1225 20/07/31
    791 [자게]이정재를 위해 만든 드래곤인가? ㅋㅋㅋ 아흑 0 1225 17/08/01
    790 [자게]와 지배의 탑 리퍼 미쳤네요 ㅎㅎ Feel터링 0 1224 20/08/03
    789 [자게]이번 신규 이벤트 던전 몹 널렸네요 EDIOT 0 1224 18/12/20
    788 [자게]우왕 액스 대규모 업데이트 소식!! 경경2 0 1224 18/09/10
    787 [자게]전장의날개가 1주년이었네요ㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1224 17/12/31
    786 [자게]삼국지 글로벌 사전예약 하신분? 기염둥잉 0 1224 21/02/02
    785 [자게]ㅋㅋㅋ요들송 리메이크 버전인가요?;; New Brand 0 1224 19/03/19
    784 [자게]아키 같이 허실 분~~ 쪼리스틱 0 1224 18/12/14
    783 [자게]사라진 세계 약간 머리를 잘써야할듯. +1 일갬땅언 1 1223 20/07/13