• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그림노츠는 스토리 하나하나가 단편 애니를 보는거 같아요:)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
83%
83% (237 /285)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1554 |
  • 2017-12-27 (수) 16:53

일러스트레이션이 굉장히 이쁘지 않나요?

저는 원래 스토리 탄탄한 게임을 좋아하는데 

그림노츠는 스토리도 탄탄하고 일러까지 이뻐서 한편의 동화책을 보는 기분이더라구요. 애니를 보는거 같기도 하고ㅋㅋ

카오스텔러라는 악당들이 타락시킨 동화 속 주인공들을 구출하고 세상을 구해내는 스토리예요.

우리가 아는 주인공들이 색다른 모습으로 등장하니까 너무 흥미진진합니다.

근데 일러와 스토리만 뿐만 아니라 그림노츠의 완성도를 높여주는 또 하나의 비밀 무기가 있습니다. 

바로 캐릭터들의 목소리예요.

성우분들도 녹음을 했다는 생각이 들지 않고 캐릭터가 말하는 듯한 그런 착각에 빠지게 되더라구요.

성우가 캐릭터가 되고 캐릭터가 성우가 되는 그런 물아일체의 경지에 오르신 분들이신가..

너무 궁금해서 인터넷에 그림노츠 성우라고 검색해보니 성우분들 인터뷰가 있었네요?!

혹시 그림노츠 성우분들 인터뷰가 궁금하신 분이 있으실 까봐 영상 첨부했습니다ㅋㅋ

이런 여러 부분들이 합쳐져서 정말 완성도 높은 게임이 된 거 같아요.

요즘 급 빠져서 헤어나오지 못하는 게임인데 성우분들까지 찾아보게 될줄은 몰랐네요ㅋㅋ

다들 이쁜 갓-겜 그림노츠 한번 해보세요:)

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315833 13/03/12
    8813 [공략]던전워커 초보 유저 공략 +3 렌지오아 0 1853 17/12/14
    8812 [자게]특별 상자 드뎌 하나 만들었네요 +1 hsg**** 0 1584 18/01/05
    8811 [자게]요즘 던전을찾아서만 하고 있슴다 ㅇ<-< +1 성졔 0 1401 18/01/05
    8810 [동영상]하드한 난이도있는 게임을 원한다면? +1 seraphimk 0 1309 18/01/05
    8809 [자게]테라M 신년맞이 스킨~ +1 흑2 0 1471 18/01/05
    8808 [자게]웹게임을 태어나서 처음으로 플레이 ㅋㅋ(Feat.뮤템페스트) +1 뉴이코무브 0 1187 18/01/05
    8807 [자게]천녀유혼 for kakao cbt 플레이 후기 입니다 ㅎ +1 호히가권뤼 0 1050 18/01/05
    8806 [자게]와 이런 것도 있었네요 +1 구구6 0 1098 18/01/05
    8805 [자게]서바이벌 모드 꿀잼 솜이숨이 0 1041 18/01/05
    8804 [자게]바람의나라 복귀가 현생에 미치는 영향 경경2 0 1213 18/01/05
    8803 [자게]빨리 육성해서 연맹전 기다려야징~ +2 아흑 1 1203 18/01/04
    8802 [동영상]부루마불의 원조라는 부루마불M을 한번해 보았습니다. +1 seraphimk 0 1153 18/01/04
    8801 [갤러리]라이더 컴터로해본사람? 강혜 0 2043 18/01/04
    8800 [자게]서광 정식출시 했네요ㅋㅋ +1 다운상ㄹㅇ 0 1269 18/01/04
    8799 [자게]빌런팟 만들어볼까요 +2 구구6 1 1075 18/01/04
    8798 [자게]고대던전.. 이름 잘 지은듯한 ㅋ +1 기억하나 1 1355 18/01/04
    8797 [자게]전장의날개 벌써 출시 1년이라네요.. sanjgnbj 0 1882 18/01/04
    8796 [자게]마비노기 팬아트 공모전 하고 있네요 LETH 0 2192 18/01/03
    8795 [자게]한국에서 가장 오래 된 게임 근황 성졔 0 1504 18/01/03
    8794 [자게]테라M 고대던전 후기 +1 흑2 0 1038 18/01/03
    8793 [자게]오오 드디어 dc 캐릭터도 !! 호히가권뤼 1 1052 18/01/03
    8792 [자게]요새 프마하는데 아무리 생각해도 프마송 진짜 잘 만든거 같음ㅋㅋ +1 공병포반장 0 1088 18/01/03
    8791 [동영상]이거시 전함의 참맛이죠 seraphimk 0 1347 18/01/02
    8790 [자게]초보자 가이드 영상 -아크로드어웨이크 흑2 0 1167 18/01/02
    8789 [자게]할만한 수집형 RPG 게임 하나 나오는듯.. +1 지슈카 1 1143 18/01/02
    8788 [자게]캬 신년맞이 의상 가지고 싶다 ㅋㅋ +1 아흑 0 1238 18/01/02
    8787 [자게]던전을 찾아서 너무 재밌네요 8ㅅ8 성졔 0 1273 18/01/02
    8786 [자게]영상으로보니까 더 알기 쉬운 ㅎㅎ 기억하나 0 1254 18/01/02