• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 비슷한듯 미묘하게 다른 둘
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1310 |
  • 2017-12-29 (금) 22:12

보드게임좀 해봤다면 아마 익숙한 게임들이 아닐까 싶습니다

정통적인 보드게임 모노폴리와 부루마불인데

모노폴리의 경우 현실적이고 룰이 복잡한 반면

부루마불은 심플하고 판타지적인 요소가 가미된 것이 특징입니다

실제로 건물 건설을 예로 들어봐도 모노폴리는 라인의 모든 건물을 올려야 호텔 건설이 가능하지만

부루마불에서는 한바퀴를 돌아오면 언제든 건설이 가능한 것부터 알 수 있죠

특히 부루마불M이라는 모바일게임도 최근 원스토어에 런칭되었고 인기게임으로

선정된만큼 국민 보드게임에 대한 입지를 굳히지 않았나 생각됩니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 314198 13/03/12
    8797 [자게]전장의날개 벌써 출시 1년이라네요.. sanjgnbj 0 1855 18/01/04
    8796 [자게]마비노기 팬아트 공모전 하고 있네요 LETH 0 2169 18/01/03
    8795 [자게]한국에서 가장 오래 된 게임 근황 성졔 0 1473 18/01/03
    8794 [자게]테라M 고대던전 후기 +1 흑2 0 1010 18/01/03
    8793 [자게]오오 드디어 dc 캐릭터도 !! 호히가권뤼 1 1027 18/01/03
    8792 [자게]요새 프마하는데 아무리 생각해도 프마송 진짜 잘 만든거 같음ㅋㅋ +1 공병포반장 0 1067 18/01/03
    8791 [동영상]이거시 전함의 참맛이죠 seraphimk 0 1322 18/01/02
    8790 [자게]초보자 가이드 영상 -아크로드어웨이크 흑2 0 1137 18/01/02
    8789 [자게]할만한 수집형 RPG 게임 하나 나오는듯.. +1 지슈카 1 1112 18/01/02
    8788 [자게]캬 신년맞이 의상 가지고 싶다 ㅋㅋ +1 아흑 0 1213 18/01/02
    8787 [자게]던전을 찾아서 너무 재밌네요 8ㅅ8 성졔 0 1248 18/01/02
    8786 [자게]영상으로보니까 더 알기 쉬운 ㅎㅎ 기억하나 0 1228 18/01/02
    8785 [자게]프렌즈마블의 시작점... +1 흑2 1 1760 18/01/02
    8784 [갤러리]야생의땅듀랑고 쥐다리뼈 강혜 0 2311 18/01/02
    8783 [자게]천녀유혼 곧 오픈될 거 같습니다! +1 GAME Movie 1 1388 18/01/02
    8782 [자게]테일즈런너 진짜 오랜만 솜이숨이 0 1829 18/01/02
    8781 [자게]야마토는 얻기가 힘드네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1295 18/01/02
    8780 [자게]전장의날개가 1주년이었네요ㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 1081 17/12/31
    8779 [자게]워쉽모바일 전함 MVP 찍었어요 hsg**** 0 1527 17/12/31
    8778 [자게]페그오 3장 스토리 공개됐어요~ 솜이숨이 0 1585 17/12/30
    8777 [자게]비슷한듯 미묘하게 다른 둘 멜론수박 0 1311 17/12/29
    8776 [자게]솔까 바람의나라가 아니라 츤데레의나라인듯; 경경2 0 1236 17/12/29
    8775 [자게]오늘도 아크로드 어웨이크 열심히 돌리는 중ㅋㅋ 공병포반장 0 1435 17/12/29
    8774 [자게]해적도 규율과 법칙이있다 ! 뛰어난Clau 0 1354 17/12/29
    8773 [자게]테라M 하시는 분들 아이템 받으려면 참고하세요 솜이숨이 0 1242 17/12/29
    8772 [자게]와 드디어 출시 되네요!!!!!!!!!!! sanjgnbj 0 1323 17/12/29
    8771 [자게]망겜은 아예 무관심하다면서요? 성졔 0 1327 17/12/29
    8770 [자게]dc 캐릭터들 출동 !!!! +1 Hopedope 1 1649 17/12/28