• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 넷마블 프로야구 2022 플레이 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위5
91%
91% (671 /740)
  • 댓글 4 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1947 |
  • 2022-03-31 (목) 13:17

야구 게임은 항상 타자가 재밌죠 ㅎ

타석에 서면 저렇게 타점이 보입니다

투구가 날아오는 걸 보면서 볼 / 스트라이크를 체크하는 선구안이 필요한데

진짜 야구처럼 공이 순식간에 휘어 들어와서 이 감을 잡는 게 중요합니다

좌측 하단의 숙련 조작을 켜면 이렇게 배트가 나옵니다

타점을 잡는 난이도는 훨씬 어려워지지만 그만큼 세심한 플레이가 가능하죠

넷마블 프로야구 2022가 참 야구 고증에 힘썼구나라는 생각이 들었습니다

한화쪽으로 원정 경기를 나섰는데 실제 구장의 모습을 고증해놨더군요

이글스파크의 트레이드 마크들이 보이는 걸 보고 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ 

우승 ㅅㅅ

유저 대전은 아니였고 그냥 싱글 플레이라 손쉽게 우승했습니다 ㅎ 

싱글 / 유저 대전 / 커리어 모드까지 있어서 취향껏 골라할 수 있는 점도 좋았습니다

sarami 2022-04-01 (금) 00:07:49
    넷마블 프로야구 2022 소개 감사합니다.
    빰빠밤~!. sarami님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.

달팽ee 2022-04-01 (금) 09:41:08
    넵 ㅎ
    인프라 2022-03-31 (목) 13:42:42
    저도 함 설치 해봐야겠네옄

달팽ee 2022-04-01 (금) 09:41:20
    ㄱ다 ㄱ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 318084 13/03/12
    8805 [자게]스피릿위시 던전 너무 꿀잼임 흑흑 ㅠㅠ 꿀잼이뭔데 0 1629 19/02/12
    8804 [자게]자기 전 마지막 글! +2 치킨물린다 1 1629 15/07/25
    8803 [공략]라지엘 장비에 대한 모든 것 +1 개설 1 1629 20/03/04
    8802 [자게]이카루스 이터널에 형이 왜.. 인프라 0 1629 21/02/25
    8801 [자게]마블 퓨처파이트 하는 분 계신가요? EDIOT 0 1629 16/05/30
    8800 [동영상][킬폭]3타안에 터트리는 칼날비 모데카이저! +뜻밖의 싸이코 롤 박수민14 0 1629 18/06/07
    8799 [자게]바람의 나라 연 카카오 연동하면 이모티콘 줍니당 nify 0 1629 21/06/04
    8798 [자게]서버이전 이후 변화 중 제일 좋은거 Feel터링 0 1629 20/04/03
    8797 [자게]랩업할때는 의외로 보스전도 좋네요?? 하늘수염 0 1629 16/03/08
    8796 [자게]+_+ 소림이 진짜 괜찬은듯? ㅎㅎ 오냐 0 1629 15/09/04
    8795 [자게]오르텐시아사가 나나2나나 0 1629 17/02/13
    8794 [동영상]Civilization Revolution GNCkorea 0 1629 12/08/07
    8793 [동영상]Dark Age GNCkorea 0 1629 12/08/08
    8792 [자게]킹스레이드 월드보스 가려고 현질했습니다ㅋㅋ 건조망고 0 1629 18/11/27
    8791 [자게]음..크리스마스전에 이거루 여자친구 get 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 오냐 0 1628 15/09/14
    8790 [동영상]Pirate Lines +1 ♣서로해♣ 3 1628 12/08/10
    8789 [자게]웹게임 fps도 나왔네여 ㅋㅋ 블루문2 0 1628 16/06/14
    8788 [자게]영주 백의연대기 벌써 이렇게 루나섭 0 1628 20/03/25
    8787 [자게]빌딩앤파이터 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ +1 인프라 0 1628 23/10/31
    8786 [자게]역시 사람많은게 좋은듯 SasinAl 0 1628 15/09/21
    8785 [자게]스타 좋아하는 사람? 게임 하나 추천해드림 Olllloa 0 1628 15/12/10
    8784 [자게]우파루사가 : 포리의 이야기 +1 삉삉삉뿡어 0 1628 14/11/24
    8783 [자게]오늘 현상금 퀘스트는 금방 깼네요.. +2 이슬우 0 1628 16/09/09
    8782 [동영상][킬폭]로봇만 20개! 철거 하이머딩거로 켠김에 넥서스까지? 거의 … 박수민14 0 1628 18/04/22
    8781 [동영상]Ichi +1 ♣서로해♣ 0 1628 12/08/14
    8780 [동영상]블소2 트레일러 영상 보면.. 박스군 0 1628 18/11/20
    8779 [자게]다크 슬레이어 사전예약 하고 있네요! Feel터링 0 1628 23/11/22
    8778 [자게]이거이거 1주년 선물 ㄹㅇ혜자ㅠ 건조망고 0 1628 19/04/18