• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 던전을 찾아서 해봤는데
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사3
2%
2% (8 /345)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2028 |
  • 2017-12-26 (화) 16:39

2017 구글 인디게임페스티벌에서 TOP10 차지하고

정식 출시한지 얼마 안 됐는데 반응이 좋길래 한 번 플레이 해봤습니다.

1인 개발자가 만들었다고 하는데 퀄리티도 좋고 생각보다 훨씬 재밌네요 :D

기본 주인공인 잭과 로즈인데, 인디게임 특유의 유머코드가 여기저기 잘 녹아들어 있어서

부담 없이 웃으면서 하기 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 등장하는 캐릭터들도 비슷한 구석 없이

개성이 많아서 다들 하다보면 점점 정이 들게 되는....

특히 스토리를 진행하면서 만나는 인물들을 동료로 만들 수도 있고 호감도도 쌓을 수 있어서

여러 공략을 하는 재미가 있더라구요. 개인적으로 우디가 참 맘에 드는데 ... 언젠가 꼭 동료로 팀에 합류시키고 말겠습니닷!ㅋㅋㅋ

전투는 그냥 방치형 스타일로 단순하지 않으려나?? 하고 생각했는데 아니더라구요.

기본적으로 자동 전투가 있는데 때에 따라서 마나가 모이면 스킬도 써줘야하고 은근 바쁩니다 ㅎㅎ

스킬 쓸 때마다 캐릭터들이 하는 대사를 보는 재미도 쏠쏠 'ㅁ')b

제일 좋았던 부분은 오픈월드에서 진행되는 겜인데 마주치는 사물들과 상호작용이 가능하다는 거!

나무 그루터기나 모닥불 근처에서 휴식을 취할 수도 있고 벌목을 하고~ 버섯도 캐고~

수집과 제작 같은 컨텐츠들이 다양하게 준비되어 있었습니당! 근데 플레이어가 어떤 선택을 하고

어떤 방향으로 나아가느냐에 따라서 이 겜은 결말이 아예 달라진다고 하네요! 0ㅁ0)!!!

일단 1회차 플레이가 끝나면 처음이랑은 다른 방식으로 또 여러번 즐겨봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

요즘은 진짜 1인개발 인디게임들도 퀄리티가 장난 아닌듯..

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    755 [자게]귀여운데다가 많으면 좋아서 모을맛 나네요ㅋㅋ 버프카피탕 0 1754 17/07/13
    754 [자게]블레스모바일 오늘 런칭했어요! +1 MelOn4 0 2117 20/03/31
    753 [자게]오늘도 리니지M 기감에서 사냥도중 핑거팁 0 2296 17/07/18
    752 [자게]서버이전이 끝나고 EUNNA 0 1938 20/04/01
    751 [자게]프라시아 전기 생각보다 할만할지도. 인프라 0 2309 23/02/20
    750 [자게]던전24 빨리 나오면 좋겠네요 LETH 0 1864 17/07/20
    749 [자게]린투엠 서버이전 다음도 기대되네요 저기유아녀 0 1965 20/04/03
    748 [자게]제닉스에서 산 책상 좋군요 뛰어난Clau 0 2617 23/02/27
    747 [자게]제가 좋아하는 김재원님 마피아리벤지 영상 보는데.. 크리즈 0 3107 17/07/24
    746 [자게]서버이전 또 진행 하겠죠? 무둡꾸더용 0 1919 20/04/08
    745 [자게]린m 마법 인형 개선되었습니다. 엠틱이 좀 더 좋아진 듯 박스군 0 1771 17/07/26
    744 [자게]블레스모바일 윤쿵쿵 방송 열심히네요 MelOn4 0 1873 20/04/10
    743 [자게]에테르오브 판타지 추가 패치 하네요~ 나한신 0 2279 23/03/15
    742 [자게]메인디쉬보다 에피타이저에 눈이 더 팔려 있는 중.. ㅋㅋ 근면숙면 0 1650 17/07/31
    741 [자게]경험치 던전 고고~! 안맨근성 0 1931 20/04/16
    740 [자게]클로저스RT 뉴오더 뭔가 기대되네요 드라곤상 0 2909 23/03/22
    739 [자게]날은 덥고 여행갈 시간은 없고 게임에서나 즐겨야지...ㅠ lee sang3 0 1565 17/08/01
    738 [자게]전란 천하쟁패 재밌게 하구 있어요 Searan 0 1972 20/04/20
    737 [자게]요즘 모바일게임만 하다가 스팀겜 하고 있는데 diddy 0 2313 23/03/29
    736 [자게]이번에는 튜브 위크네용 ! Hopedope 0 2349 17/08/03
    735 [자게]키야 버서스 렐름워 대교 획득! 안맨근성 0 2306 20/04/23
    734 [자게]컴프매 새로운 소식 많네요 장예준 0 2220 23/04/05
    733 [자게]여기가 꿀사냥터 인듯 무둡꾸더용 0 1937 17/08/07
    732 [자게]이번 미디어 간담회는 꼭 봐야 할 듯 Feel터링 0 1922 20/04/27
    731 [자게]구글기프트로 세나 루비 얻었어요 레드벨벳루 0 2242 17/08/10
    730 [자게]뮤 아크엔젤 사전예약 자동 완료! 콧수염미남 0 1748 20/04/30
    729 [자게]판타지 스포츠를 이렇게 해볼줄이야 ㅋㅋ Feel터링 0 2442 23/04/20
    728 [자게]파이널판타지 성채 10레벨 다되가네용 ㅎ MelOn4 0 1580 17/08/21