• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위2
3%
3% (29 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2150 |
  • 2018-01-15 (월) 16:57

일단 길드전장은 기대 이상으로 나와준것 같아서 좋습니다. 50 대 50이라는 스케일도 그렇지만

가장 좋은 점은 저같은 라이트 유저도 참가가능하고, 직업역할을 다 해서 기여가능한 방식을

취했다는 점이죠. 전 처음엔 부활 안되는줄 알았는데, 죽어도 금방 부활해서 다시 전투에 참여할 수 있게 해놨더라구요.

이런 부활이 가능하다는 점에서, 다양한 전략적 운영이 가능해졌습니다. 짤리지 않기위해서 죽은 사람은 단체로 모였다가 진행한다던가...하는 식으로요

이판은 아쉽게 지긴 했는데, 엎치락 뒷치락 하는 재미가 일품이었습니다.

하지만 가장 인상적인 추가점은 역시 거래중개소의 재개일 것입니다. MMORPG의 꽃이라고 할 수 있는

유저간 트레이드 시스템을 모바일에서 이정도로 구현해줬다는게 놀랍네요. 유저간에 유료재화를 주고받으면서, 꼭 많은 투자를 하지

않은 유저여도 파밍을 통한 레드잼 수급이 가능해졌으며, 깔끔하게 정돈된 인터페이스로 유저나 직업에게 필요한 아이템을 정렬해서 볼 수 있으니까요.

예전보다 낚시같은것도 많이 방지됐고, 불편했던 점들을 대부분 개선해줘서 앞으로 많이 활용할 수 있을 것 같습니다. 운영 열심히하는 모습이 보기 좋네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    754 [자게]피시방 이용하시는분들 개꿀프로그램 공유함 (모바일도가능) 이러다다죽 0 1877 21/12/16
    753 [자게]앗 준열짱.... 건조망고 0 1090 19/06/10
    752 [자게]언디셈버 상당히 기대되는부분 +1 Walnut1 0 2085 21/12/21
    751 [자게]생각보다 재밌네? 윤히3 0 1154 19/06/13
    750 [자게]따뜻한 라그나로크 온라인! LETH 0 2055 21/12/24
    749 [자게]에오스 레드 엄청엄청 기대중 핑거팁 0 1790 19/06/18
    748 [자게]액스워페어 크리스마스 레이드 보스 장예준 0 2047 21/12/31
    747 [자게]아웃로 꿀잼이긴 하네요 건빵9 0 1328 19/06/20
    746 [자게]로한m 사전예약 하고 있네요 ㅎㅎ Feel터링 0 1810 19/06/26
    745 [자게]원신 퀴즈쇼 보신분? 타임독스 0 2065 22/01/26
    744 [자게]파티원 구합니다! 윤히3 0 1101 19/07/02
    743 [자게]블소2 반지전쟁 2차 한거 영상 보고 왔는데 드라곤상 0 2654 22/02/03
    742 [자게]남자게임도 좀 나와야지ㅋㅋ 윤히3 0 2639 19/07/05
    741 [자게]오픈하자마자 혜자네 삐지컬 0 2441 22/02/13
    740 [자게]엘룬 성우 라인업 진짜 도랏다...ㄷㄷㄷ 건조망고 0 1741 19/07/10
    739 [자게]던파 모바일 진짜 짧고 굵게 레이드를 보여줘버렸다... +2 nify 0 2527 22/02/23
    738 [자게]USB 탐나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1260 19/07/15
    737 [자게]린엠 월드공성전 팝콘각 건빵9 0 1534 19/07/19
    736 [자게]구글 깊카 당첨됐으면 .. 김은희3 0 2222 22/03/15
    735 [자게]이제 막 검은사막M 시작했는데 여름이벤트...... 캘리레몬 0 3349 19/07/26
    734 [자게]MOBA 게임 선호도 오프라인 설문조사 인원 모집 중 (서울) hsg**** 0 2045 22/03/18
    733 [자게]ㅋㅋㅋㅋ요괴미식가 재밌어요 기염둥잉 0 1313 19/07/31
    732 [자게]생방 놓치고 녹방으로 봤어요 qmfldjsxm 0 2396 22/03/24
    731 [자게]14일 출시 ㄱㅇㄷ 윤히3 0 1356 19/08/05
    730 [자게]게임빌 프로야구 하는데 오늘도 요미는 귀여웠다 리하린 0 2823 22/03/30
    729 [자게]춘향 미모 미쳤다... +1 화곡동주먹 0 1382 19/08/08
    728 [자게]요즘 나름 핫하다는 명일방주 해보고 있네요 ㅎ 박스군 0 1341 19/08/12
    727 [자게]리니지W 이번에 거협 보스 새로 생겼는데 +1 인프라 0 2418 22/04/07