• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 라그나로크M 아기자기해서 귀엽네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사4
41%
41% (213 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1153 |
  • 2021-02-09 (화) 14:33

오늘부터 라그나로크M이 업데이트 사전예약을 한다는 소식이 들려서

한번 그 전에 어떤 게임인지 궁금해 플레이를 해봤습니다.

우선 시작부터 되게 아기자기한 느낌이 물씬 들어서 힐링하기 좋은 게임이라는 느낌이 오더라고요.

초반에 퀘스트를 따라가다보면 위 모자와 다른 모자 중에 선택하여 제작을 할 수 있는데요.

저는 뭔가 이름에서 초보 포링 모자가 귀여울거 같아 선택했는데 모자가 너무 귀엽더라고요 ㅋㅋㅋ

모자를 착용하고 퀘스트를 따라하다보면 10렙을 찍게 되는데

10렙을 찍은 후에는 전직퀘스트와 펫을 포획하는 법을 배우게 됩니다.

저는 우선 펫을 포획하는 법부터 배웠는데요.

퀘스트를 따라서 가면 포링이 있는데

포링에게 덜익은 사과를 두 번주니까 위에처럼 포획이랑 선물이 있더라고요.

아마 실제에서는 선물을 통해 호감도 같은걸 올린 후 어느정도 올렸다 싶을 때 포획을 도전하는 거 같습니다.

포획에 성공하면 위 이미지처럼 캐릭터가 나왔다가 포획한 몬스터가 뜨는데

너무 기쁜나머지 빠르게 스샷 찍다보니 이렇게 찍혀버린 ㅜㅜ

포획한 펫의 이름은 본인 맘대로 바꿀 수 있는데 저는 포링 자체가 너무 귀여워서 그대로 놔뒀습니다 ㅎㅎ

펫 이름은 언제든 변경 가능하기 때문에 나중에 바꾸셔도 상관 없을 거 같네요 ㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    614 [자게]라오킹 업데이트 보니 복귀할 때가 됬네요. +1 꾸꾸핑퐁 0 1668 20/10/28
    613 [자게]반지 돌밴지 업데이트 영상 너무 귀엽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공병포반장 0 2097 18/04/24
    612 [자게]이사만루2020포스트시즌인데... +1 클레어2312 0 1717 20/11/12
    611 [자게]오늘 마블 엔드 타임 아레나 런칭했어요 sanjgnbj 0 1551 18/04/30
    610 [자게]게임 방송 하다가 캠 끄는 BJㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1638 18/05/04
    609 [자게]요즘 천기령 까는 맛에 합니다. 뉴이코무브 0 2245 18/05/10
    608 [자게]내일 모레면 신삼국지 모바일 나오네요 드디어~ 꿀잼이뭔데 0 1622 18/05/15
    607 [자게]티징페이지 이제야 무슨 뜻인지 알겠네요. 건빵9 0 2172 18/05/17
    606 [자게]빨리 출시되서 해보고 싶네요 다운상ㄹㅇ 0 1415 18/05/23
    605 [자게]요즘 빠진 파스칼 웨이저가 자랑 거리 팜코코 0 1589 20/12/02
    604 [자게]다시 새로운 마음으로 시작ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1494 18/05/28
    603 [자게]카이저 나오기만해바라..부들 뿜뿜 0 1959 18/05/31
    602 [자게]카이저VS뮤오리진2 강혜 0 1528 18/06/04
    601 [자게]모바일게임 질릴 땐 하드코어RPG 파스칼 웨이저!! 팜코코 0 1667 20/12/11
    600 [자게]스테이지 깨지를 못하네요 sanjgnbj 0 1603 18/06/07
    599 [자게]훌라 초스피드 한판.. 임포스터 0 1064 20/12/16
    598 [자게]라스트블레스 점점 더 기대 되는 게임 ㅋㅋ 아흑 0 1556 18/06/11
    597 [자게]액션이 이렇게 화려한 소울 본 적 있남 건조망고 0 1605 20/12/18
    596 [자게]총사 아덴 사냥터 건빵9 0 1824 18/06/13
    595 [자게]아일랜드m 사전예약하고 오는길이에요 ㅎㅎ MelOn4 0 1354 20/12/23
    594 [자게]카이저 레벨 빠르게 올리는법 공유ㅋㅋㅋ 뿜뿜 0 2009 18/06/18
    593 [자게]어렵지만 계속 도전하게 만드는 소울라이크!! 팜코코 0 1566 20/12/29
    592 [자게]삼국지M 출시된지 벌써 100일! 기억하나 0 1371 18/06/20
    591 [자게]갑부 장사의시대 사전예약 하신 분? sanjgnbj 0 1815 21/01/04
    590 [자게]게임 나오자마자 6성부터 달립니다 내까보 0 1763 18/06/22
    589 [자게]명일방주 요즘 이벤트 임무로 합성옥... 송부 0 1407 21/01/11
    588 [자게]영원한7일의도시 멀티 강혜 0 1215 18/06/27
    587 [자게]초선 뽑은 사람 있나요? 기염둥잉 0 1264 21/01/15