• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 북유럽신화를 배경으로 한 아케이드게임 팬텀게이트
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위4
94%
94% (650 /695)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1181 |
  • 2018-08-27 (월) 14:13

이번에 사전예약을 하고 있는 팬텀게이트라는 모바일게임인데

배경이 북유럽신화라고 하더라고요.

게임에서 북유럽신화를 배경으로 한건 거의 못봤는데 신기한것 같아요.

주인공으로 보이는 인물(사전예약 페이지에 가보니 주인공 이름이 아스트리스)

어딘가를 향해서 열심히 달려가는데... 아마 저위에 보이 성으로 달려가는듯 ㅎㅎ

성이 북유럽신화에 등장하는 최고의신 오딘의 성이었나봐요.

그리고 공격을 받는 주인공..ㄷㄷㄷ

최고의 신인 오딘이 적으로 등장을 하는것 같더라고요.

이걸보니까 스토리도 궁금하고 게임도 더 궁금해지는것 같아요.

기존의 모바일게임과는 달리 아케이드적인 요소가 합쳐져서

지루하지 않고 재미있을것 같은데

개인적으로 실시간으로 진행되는 PVP도 기대가 됩니다.

지금 사전예약을 하고 있으니 일단 사전예약을 해두고

기다려보려고요.

공병포반장 2018-08-27 (월) 18:00:02
    요새 북유럽신화를 스토리로 하는 게임 영화 이런게 참 많은듯..
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    586 [자게]프리스타일2 플라잉덩크.. 재밌군요! 이름없도 0 1194 17/11/08
    585 [자게]선미 진짜 예쁘네요 기염둥잉 0 1194 19/08/05
    584 [자게]블소S 언제 나오는거징.. 박스군 0 1194 18/11/28
    583 [자게]트릭스터M 사전 이벤트 참여하셨나요? 저기유아녀 0 1194 20/12/29
    582 [자게]카이저 신규 던전 가야하는 EU 화곡동주먹 0 1194 19/09/17
    581 [자게]린투엠 속성반지 추천 +1 저기유아녀 1 1194 20/08/24
    580 [자게]파이널삼국지2 기대되네요 ㅎ +1 장예준 1 1194 21/04/16
    579 [자게]GOG 성우분도 적혀있었군요. 기억하나 0 1194 20/07/02
    578 [자게]이렇게 이기는게 진짜 좋은 것 같아요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1194 20/08/06
    577 [자게]한게임포커 클래식 9탑한테 떡 발림 +1 쪼리스틱 0 1193 20/07/17
    576 [자게]진짜 그래픽이 좋긴 좋네요 윤히3 0 1193 19/05/24
    575 [자게]그랑사가 pc버전 설치해봤는데... 클레어2312 0 1193 21/01/25
    574 [자게]리니지m 다엘 육성중! 지하침공로 2층은 개꿀! 박스군 0 1193 17/12/16
    573 [자게]TJ쿠폰은 다시 생각해도 혜자템 건빵9 0 1192 19/07/02
    572 [자게]카드로 하는 새로운 종류의 RPG게임 워라밸M이 사전예약 중입니다 +1 Killshot T 1 1192 18/10/16
    571 [자게]조이시티 신작 게임 5종 출시 소식 공개 +1 렌지오아 1 1192 20/09/09
    570 [자게]나혼렙 어라이즈 지식백과 영상 올라옴. 야옹이9 0 1192 24/03/29
    569 [자게]관도삼국지 런칭 5일남았습니다 +1 카에르 1 1192 20/06/25
    568 [자게]불타는궁수 변신?! ㅋㅋㅋ lee sang3 0 1192 17/10/25
    567 [자게]드디어 강유 얻음 나이스! +1 뉴이코무브 0 1192 18/08/06
    566 [자게]요즘 붐버스타 인기 좋은데 능력자들이 나오기 시작!! LETH 0 1192 17/09/27
    565 [자게]도대체 뭐길래 아직도 비공개일까요 소리지를까 0 1191 20/11/19
    564 [자게]용과 함께라는 점 부터 취저~ +1 콧수염미남 0 1191 19/05/29
    563 [자게]추억으로 강제 소환~!ㅋㅋ Feel터링 0 1191 20/12/09
    562 [자게]심심할땐 역시 섯다 ㅋㅋ 기염둥잉 0 1190 21/02/08
    561 [자게]와..팰리궁전 빡세네요 +1 MelOn4 1 1190 20/08/14
    560 [자게]하이퍼 히어로즈 초보니까 드릴 수 있는 Tip +1 여긴누구나 0 1190 17/10/20
    559 [자게]왕좌의게임M 10개국 동시 런칭이었네요 +1 클레어2312 1 1190 20/07/16