• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 개구리 타고 흑막을 찾아다니는 게임 천상천하
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1553 |
  • 2015-12-15 (화) 17:18

GOM 2015-12-14 17-50-55-121.jpg

최근 새로 시작한 모바일MMORPG 천상천하입니다. 플레이어 캐릭터가 세계를 구할 위대한 인물이며,

그 운명을 실현하기 위해 힘을 키움과 동시에 흑막을 찾아나가는 스토리를 바탕으로 진행되죠.

권사, 도사, 술사, 검사의 4가지 클래스가 있는데, 저는 현재 도사를 선택하여 키우고 있습니다.

GOM 2015-12-15 16-13-06-665.jpg

한 가지 오묘한 특징은, 액션을 강조한 것 같은데 오히려 귀여움이 더 돋보인다는 점입니다.

전체적인 그래픽도 그렇고, 특히 저렇게 개구리 탈것을 타고 폴짝폴짝 뛰어다니는 캐릭터를 보면

잠깐 동안 내가 액션RPG를 하는 건지 다른 게임을 하는 건지 혼동되기도 하죠. 저는 가끔씩 그러네요 ㅎㅎ

GOM 2015-12-14 17-49-55-366.jpg

나온지 얼마 안 된 게임인데 필드에 사람도 많이 보이고, 던전을 돌기 위해 파티 모집을 하면

파티원도 금방금방 모이는 등 벌써부터 많은 사람들이 천상천하를 즐기고 있는 듯 합니다.

뮤오리진에 이것까지 꾸준히 돌리다 보면 제 핸드폰이 남아날지 걱정되네요(...)
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 314888 13/03/12
    8529 [자게]신작 반지의제왕 SLG 겜나와요 인프라 0 1546 22/03/21
    8528 [자게]이문열 보니까 더 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ 아흑 0 1546 18/02/21
    8527 [자게]빨리 난세삼국 영토전 해보고싶어요 레드벨벳루 0 1546 17/08/31
    8526 [동영상]데몰리션 마스터 GNCkorea 0 1546 12/08/08
    8525 [자게]드래곤가드 시작했음 +2 만사미 0 1546 14/12/22
    8524 [자게]던파모바일 25일 전까지 해두면 좋은 이벤트들 +2 CONSOL 1 1546 24/01/08
    8523 [자게]대규모 업데이트라 그런지..ㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1545 18/05/24
    8522 [자게]약을 얼마나하고 만들면 이런게 나오지;;; +1 안맨근성 1 1545 16/11/21
    8521 [자게]EGON 사전예약 하셨나요? +1 EUNNA 1 1545 22/03/22
    8520 [동영상]Jetpack Joyride 플레이 영상 +1 탱구♡ 4 1545 12/07/20
    8519 [자게]모바일 액션도 재밌네요 +2 타사리온 1 1545 14/11/12
    8518 [자게]괜찮은 게임들은 시기를 그닥 안 가리는 듯? 방갱 0 1545 14/07/02
    8517 [공략]슬래쉬오브 드라군 요일 던전 정리 +1 초보유저12 0 1544 14/01/28
    8516 [자게]모바일 신작RPG 마스타 플레이후기 빡빡이형 0 1544 16/06/20
    8515 [자게]ㅋㅋㅋ 나보다 토이러니 더 못하는사람찾음 +1 만사미 0 1544 14/11/06
    8514 [자게]패치가 얼렁 되었으면 하는게임 이노의만물 1 1544 16/01/18
    8513 [자게]sd검담 슈터의 새로운 정보가 공개되었더군요. +1 라임어택 0 1544 15/03/31
    8512 [자게]생방 놓치고 녹방으로 봤어요 qmfldjsxm 0 1544 22/03/24
    8511 [자게]아데나 벌기 최적의 장소 무둡꾸더용 0 1544 20/04/02
    8510 [자게]리니지2m 대검 클래스 기대되네요 ㅎㅎ 저기유아녀 0 1544 20/11/19
    8509 [자게]라스타바드 나오면 떼쟁 엄청 심하지 않을까 예상됩니다 EDIOT 0 1544 18/09/05
    8508 [자게]리니지2M, 크로니클 lX 운명의 부름 선발대 오늘까지!! 슈루아니 0 1544 22/11/29
    8507 [자게]ㅇ_ㅇ) 소오강호! ~_~ 소림이 괸찬은듯 ? ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 1544 15/09/07
    8506 [자게]요즘 돈이 생겨도 딱히 뭔가 끌리는게 없네요 ㅠ 그렌라간로 0 1544 16/05/02
    8505 [자게]프렌즈레이싱 팀전 개인전 둘다 괜찮은듯하네용 +1 얄라얄리 1 1544 18/10/31
    8504 [자게]포트리스m 리얼대난투 해보신분 ㅋㅋ Feel터링 0 1543 19/01/17
    8503 [자게]우파루 예약 하신분??ㅋ 폴라로이드 0 1543 15/04/16
    8502 [자게]드래곤스트라이커 자동사냥 활용방법! 퇴근쫌하자 0 1543 15/05/20