• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 레이드 가즈앗
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
98%
98% (310 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1102 |
  • 2018-01-08 (월) 15:20

드래곤스피어 스토리 모드만 하다가 새로운 레이드 나왔다고해서 살짝 맛만 보고 왔습니다.

레이드의 이름은 골돈의 비밀방이고 많은 양의 골드를 얻을 수 있다고 합니다.

제 전투력이 권장 전투력에 비해 너무 낮아서 걱정했는데요...

열심히 장비 강화를 했는데도 부족하더라구요. 그래도 일단 도전은 해봤습니다.

제가 체력, 공격력이 낮다보니 앞보다 뒤에서 싸우는게 낫겠더라구요.

몬스터 뒤에서 열심히 스킬 쓰면서 딜을 넣었는데요.

확실히 전투력이 낮으니까 다른 유저들에 비해 데미지가 안나와서 깰 수 있을까 했는데..

결국 저는 몬스터에게 한대 맞고 쓰러졌습니다. 

레이드 몬스터답게 공격속도도 빠르고, 초행이라 공격 패턴을 몰라 회피키도 못써보고 그대로 맞아 죽었어요..

레벨 50에 가까운 유저들도 버티다가 결국 쓰러져서 아쉽게 레이드는 실패했습니다.

일반 레이드는 권장 전투력 조건이 맞지 않아도 회피 스킬을 이용해서 오래 버티거나

강한 파티원들이 있으면 클리어가 가능했는데 골돈의 비밀방은 조금 어려웠습니다.

하지만 난이도 있는 레이드는 클리어했을 때 쾌감과 보상이 다른 던전을 클리어했을 때보다 좋기 떄문에 

골돈의 비밀방 클리어할 때까지 다시 도전해보려고 합니다!

할만한게없어 2018-01-09 (화) 09:49:42
    이거 레이드 재미씀
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    475 [자게]이번에 나온 소아온 대박 ㄷ ㄷ MelOn4 1 1450 19/11/22
    474 [자게]V4 PC버전으로 해봤는데 +1 MelOn4 1 1496 19/12/12
    473 [자게]세인 PV영상에서 물에 잠기는 연출이 뭔가 했더니 nify 1 2525 22/09/16
    472 [자게]아레스 라이즈 오브 가디언즈 진짜 영혼 갈아 넣었네; CONSOL 1 2241 22/10/31
    471 [자게]빌딩앤파이터 CBT 당시와의 변경점 +1 씀보 1 2258 22/11/08
    470 [자게]AFK 아레나 재밌게 플레이하고 있습니다 +1 Searan 1 1898 20/02/11
    469 [자게]리니지2m 고급 스킬북 상인 잊지 말자 +1 무둡꾸더용 1 2443 20/02/13
    468 [자게]물요정 끌리긴하네요 +1 무둡꾸더용 1 1550 20/02/19
    467 [자게]R5 진짜 얼마 안남았네요 +1 Searan 1 1927 20/02/21
    466 [자게]라지엘 CBT 각이네여 +1 walee 1 1416 20/02/26
    465 [자게]블레이드앤소울 프론티어월드 출시됬습니다 +1 MelOn4 1 1658 20/02/28
    464 [자게]지각변동이 예상 되는 소식이네요..ㄷㄷ +1 Feel터링 1 1806 20/03/03
    463 [자게]캐릭터 진짜 귀엽네요ㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1544 20/03/06
    462 [자게]검은사막 모바일 2주년 보상 뭐야 이게 다..ㄷㄷ +2 기억하나 1 2069 20/03/09
    461 [자게]탄 이라는 게임도 은근 꿀잼이네용 ! +1 Hopedope 1 1401 17/06/27
    460 [자게]블레스모바일 쇼케이스 영상 공개 됬습니다 +1 MelOn4 1 1803 20/03/17
    459 [자게]진삼국무쌍 : 오버로드 오늘 출시했어요!! +1 손하린 1 2283 22/12/29
    458 [자게]공식카페 퀴즈 풀고 왔어요 +1 MelOn4 1 1719 20/03/23
    457 [자게]역시 겉으로 판단하면 안되겠네요 루나섭 1 1885 20/03/27
    456 [자게]한게임포커로 7포커 하고 있습니다 +1 MelOn4 1 2420 20/04/01
    455 [자게]수 싸움 끝판! 짜릿했습니다. 콧수염미남 1 1702 20/04/03
    454 [자게]블레스모바일 율무누나도 시작했네요 +1 Searan 1 1846 20/04/07
    453 [자게]킹오파 익스트림매치 회복 콤보 +1 기억하나 1 1949 20/04/20
    452 [자게]창조의법칙은 진짜로 혜자 게임인 듯...ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1548 17/08/03
    451 [자게]다음번엔 지코가 나올까요? +1 레드벨벳루 1 1810 17/08/10
    450 [자게]무천 사전예약 하고 있어요 +1 기염둥잉 1 1695 20/05/06
    449 [자게]BJ만 잡는 우리동네 펜타스톰 참가자들 +1 레드벨벳루 1 1126 17/08/28
    448 [자게]다시 진행되는 린2M 서버이전 +1 영사영함영 1 1583 20/05/11