• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 몬스터캐슬 상점 리뷰
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1726 |
  • 2016-08-22 (월) 15:58

최근 디펜스 전략게임으로 출시된 몬스터캐슬입니다

자신만의 성을 보호하면서 다른 유저의 성을 공격하고

자원을 약탈하며 성장하는 것이 목표인 게임이죠

그렇기에 게임의 기본은 자신의 성을 꾸준히 강화하는 것입니다

먼저 장식은 성의 외관을 바꿔주는 치장 아이템입니다

다이아를 소모하기때문에 당장 초반에 무리하게 업그레이드를 하기 보다는

천천히 업적과 퀘스트 달성으로 다이아를 파밍해서 올리는 것을 추천합니다

두번째는 군대입니다

군대는 자신의 성에 배치해서 적 병력들을 저지하거나

약탈을 시도할때 이 병력들을 투입하게 됩니다

1차적인 방어선인만큼 기초가 탄탄해야겠죠

2차 방어선으로는 방어타워가 있습니다

방어타워는 자신의 성에 원하는 위치로 배치할 수 있는데요

가장 우선적으로 보호해야할 건물이 자원 저장건물인만큼

효율적으로 방어하고 적의 병력을 막을 수 있는 위치를 선정하는 것이 좋습니다

세번째는 기능성 아이템입니다

스태미나는 피로도의 개념으로 게임의 진행을 더 오래 지속할 수 있도록 해주며

보호막을 구매하면 지속시간동안 적 유저가 자신의 성에 공격할 수 없도록 해줍니다

단 자신이 먼저 약탈을 시도하면 남은 보호막 시간과 관계없이 파괴되니 주의해야 합니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 326705 13/03/12
    8516 [자게]아아 미나는 갔습니다 배고프다망 0 1746 14/07/16
    8515 [자게]드래고니온 기다리다가 목빠지겠네요 +1 나한신 0 1746 21/11/03
    8514 [자게]대황제M 하다보니 오나라가 되어가네 ㅋㅋ 오냐 0 1747 16/06/14
    8513 [자게]턴제 RPG는 언제나 기대중 아량 0 1747 16/01/04
    8512 [자게]권투겜 졸잼 일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1747 15/09/16
    8511 [자게]심심하신 분들 이거 한번 풀어보세요 +2 앙리는내친 0 1747 14/11/21
    8510 [공략]린2m 꿀팁아닌 꿀팁 비얀드 0 1747 19/12/30
    8509 [자게]검과마법이 한살이 되었다네용 경경2 0 1747 17/06/02
    8508 [자게]블리치 브레이브소울 폭풍 성장의 맛ㅋㅋ 안맨근성 0 1747 20/07/14
    8507 [자게]린2m 마검사는 진짜.. 만사미 0 1747 21/12/05
    8506 [자게]오르텐시아사가 나나2나나 0 1747 17/02/13
    8505 [자게]던파 데페에 청춘을 걸었는데 던M에서도 걸어야하나 고민중임요 +1 송부 0 1747 21/11/11
    8504 [자게]오늘 탱크제국 한번 설치해봤어요. +1 하늘수염 0 1747 16/03/17
    8503 [자게]라오킹 시작해서 킬링타임 제대로 하고있어요 +1 꾸꾸핑퐁 0 1748 20/10/21
    8502 [자게]블소레를 새롭게 키우고 있어요! +1 MelOn4 1 1748 20/02/28
    8501 [자게]라지엘 룬 시스템 +1 건빵9 1 1748 20/03/09
    8500 [자게]기네비어 7성 나왔네요 우리쭈맘마 0 1748 16/07/01
    8499 [자게]다들 블소2 사전 캐릭터 생성 하셨나요? +2 드라곤상 1 1748 21/05/03
    8498 [자게]블소 레볼루션 지스타 관람 후기 힘들때먹는 0 1748 17/11/22
    8497 [자게]아르미스도 서버 오픈 날짜 잡혔어요~ 세상겨울 0 1748 21/09/30
    8496 [자게]확실히 요즘 대세긴 대세임.. +1 콧수염미남 2 1748 17/12/26
    8495 [자게]삼국지M 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ 흑2 0 1749 18/03/20
    8494 [공략][천신쟁탈전] 레오갓★4차 천신전 중계!! +2 디앱스 0 1749 14/01/27
    8493 [자게]리니지2M 사냥터 이제 오렌으로 가즈아! 박스군 0 1749 20/03/26
    8492 [자게]클랜즈 벌써 3주년이라니... +1 클레어2312 1 1749 20/08/13
    8491 [자게]소울워커제로 코스프레 모음 +2 화곡동주먹 1 1749 19/05/21
    8490 [자게]기사를 키우고 싶다~ lee sang3 0 1749 17/09/30
    8489 [자게]로스트킹덤 뭔가 대작나올삘 리어 0 1749 15/07/31