• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 쟁쟁한 2022년 출시 모바일게임 라인업.jpg
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 상사6
99%
99% (716 /725)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2960 |
  • 2021-12-01 (수) 13:02

출시일은 전부 오피셜 안박힌 것으로 알고 있습니다

기존 원작 IP를 모바일로 이식하는 케이스가 대부분이라

원작 팬과 RPG 장르의 팬들을 끌어모으는 파이 싸움이 치열할 것 같습니다

첫 번째는 천애명월도M

G STAR 때 공개됐고 퀄리티 높은 커스터 마이징과 PVP 논검이 상당히 호평받았습니다

현재 사전예약도 진행 중이구요

두 번째로는 던전 앤 파이터 모바일

워낙 원작이 유명하기도 하고 많은 유저들의 향수가 담겨있는 클래식한 모습으로 등장해서 기대감을 불러일으켰죠

세 번째는 언디셈버

흔하지 않은 장르 + 독자적인 IP 개발 때문에 다른 작품들과는 차별성이 있는 게임입니다

네 번째는 테일즈위버M

정말 수많은 국산게임들이 있었지만 테일즈 위버만큼 많은 게이머들이 추억하는 게임이 있을까요

룬의 아이들을 원작으로 했던 테일즈 위버가 모바일로 나올 예정입니다

마지막은 세븐나이츠 레볼루션입니다

세나2 때는 실사 3D 그래픽으로 넘어가서 우리를 놀래켰었는데

이번엔 다시 세나1 느낌의 그래픽으로 돌아왔습니다

2021년은 리니지 라이크의 강세였다면 2022년은 원작이 있어 튼튼한 설정과 스토리를 가진 게임들이 대거 출시될 예정입니다

이테리아 2021-12-01 (수) 22:00:26
    천애명월도m도 나오는군요 오..

CONSOL 2021-12-02 (목) 09:41:11
    넵 ㅎ 벌써 사전예약 중입니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    363 [자게]집에서 간단하게 시간 떄우기 좋은겜 +1 지슈카 1 1295 20/07/24
    362 [자게]서머너즈워 10주년 역대 형상 변환 지급 이벤해요 +1 인프라 1 1512 24/04/23
    361 [자게]무림소녀 할만하네요. 눈도 정화되구 ㅋㅋ +1 드라이벙 1 1745 17/12/14
    360 [자게]린투엠 공홈에 올라온 공성전 가이드 +1 렌지오아 1 1486 20/08/12
    359 [자게]힐링캠프 떠나려면 에브리타운 1번가로 놀러오쉐이 +1 건조망고 1 1603 20/08/13
    358 [자게]이번주 일요일 준비하려면 ㅋㅋ +1 Feel터링 1 1458 20/08/14
    357 [자게]이거 보는 재미도 쏠쏠하네요ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1402 20/08/20
    356 [자게]프렌즈마블 풀영상이 나왔는데.. +1 기억하나 1 1649 18/01/08
    355 [자게]클랜즈 신규문파 양문 플레이후기. +1 인프라 1 1640 20/08/24
    354 [자게]친구들 인스타그램으로 해시태그해서 알려줬더니.. +1 MelOn4 1 1290 20/08/26
    353 [자게]언제나올까요ㅠㅠ +1 기염둥잉 1 1500 20/08/27
    352 [자게]탄성 오픈했습니다 ㅎㅎ +1 MelOn4 1 2651 20/09/03
    351 [자게]안녕엘라 사전예약 클라스 +1 walee 1 1575 20/09/09
    350 [자게]천녀유혼 for kakao를 보는 외국인의 시선 ㅋㅋㅋ +1 호히가권뤼 1 1532 18/02/06
    349 [자게]건담 좋아하시는 분~ +1 LETH 1 2240 18/02/09
    348 [자게]R2M 이벤트 컬렉션 개꿀 +1 인프라 1 1396 20/09/15
    347 [자게]린투엠 300일 이벤트 좋네요 +1 hsg**** 1 1568 20/09/16
    346 [자게]린투엠 유저라면 이벤트 컬렉션 이번에 2개 필수로 등록 +1 무둡꾸더용 1 1410 20/09/22
    345 [자게]한번쯤은 마스터쟁탈전에 도전해보고 싶네요 +1 MelOn4 1 1575 20/09/24
    344 [자게]tj쿠폰 빨리 받고싶어요 +1 무둡꾸더용 1 1223 20/11/16
    343 [자게]R2 오랜만에 접속해봤습니다. +1 초록형광등 1 1752 18/05/14
    342 [자게]미르4 백룡&흑룡의길 +1 장예준 1 1238 20/11/27
    341 [자게]대세는 역시 하드코어RPG 아니겠느뇨 +1 팜코코 1 1542 20/12/01
    340 [자게]린투엠 각성의섬 가보신분 +1 무둡꾸더용 1 1118 20/12/03
    339 [자게]이카루스M 사전예약한정 펠로우 진짜 귀엽네요 +1 얄라얄리 1 1567 18/06/05
    338 [자게]알만한 성우는 다 참여했네요 ㄷㄷ +1 얄라얄리 1 2098 18/07/12
    337 [자게]천룡팔부 m이야~! CBT 후기 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1475 18/08/02
    336 [자게]크 전략의 승리다 ㅋㅋㅋ 갑주무사 1 1642 18/08/21