• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 명일방주 해봄
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,159위 상사3
88%
88% (420 /480)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1620 |
  • 2019-08-20 (화) 15:05

명일방주 해봄

갓겜이다 뭐다 말이 많아서 궁금해서 해봤는데

확실히 재밌긴 함 지금까지 했던 디펜스 게임 중 제일 괜찮았음 

하지만 치명적인 단점이 있음

바로 언어장벽... 

전략요소도 좋고 미소녀 일러도 수준급이지만

언어장벽이 있어서 스토리 이해가 너무 어렵고 게임 이해도 살짝 어려움  

게임은 이해하면 디펜스 전투가 계속 이어져서 재밌긴 함 

캐릭터가 다양한 편이고 스킬이나 공격방식이 다 달라서 

배치에 따라 승패가 달라지기도 함 

일러가 좋아서 그런지 스토리 진행 보면 애니 같은 느낌을 받기도 하는데

그래도 역시 언어장벽이 있어서 뭔말인지 모르겠음..

국내 정식으로 출시되면 갓겜이라 해도 될듯 

렌지오아 2019-08-20 (화) 18:43:29
    디펜스 장르의 다크호스라고 불릴만하네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    336 [자게]라플라스엠 파티 모으기 굉장히 편한 ㅎㅎ 가면올빼미 1 2298 19/08/05
    335 [자게]검은달 커마 어떻게 해볼까나.. +1 지슈카 1 2340 19/08/08
    334 [자게]검은달 사전체험 참가자 모집 시작~! +1 기억하나 1 1351 19/08/12
    333 [자게]초류향이라는 게임이 드디어 국내에! 해물만두 1 1431 19/08/14
    332 [자게]모두의마블 신의손2 남이할때 vs 내가 할때 기억하나 1 1722 19/08/26
    331 [자게]꽃핀님 윈조이포커 방송하는데 +1 인프라 1 2650 22/06/10
    330 [자게]거래소 되게 좋네요 +1 Searan 1 1960 19/10/15
    329 [자게]노력의 가치를 인정받는 V4 거래소?! +2 기억하나 1 1753 19/10/18
    328 [자게]트라하 업데이트 보셨어요? +1 MelOn4 1 1571 19/10/24
    327 [자게]인기 있는 캐릭터의 비밀 +1 Searan 1 2059 19/10/31
    326 [자게]일검강호 의외의 경험치 획득 방법...... +1 캘리레몬 1 2866 19/11/12
    325 [자게]드디어 일검강호 구색사막으로 진입! 가그가그콘 1 2225 19/11/26
    324 [자게]언디셈버 Re:Action 업데이트 했어요. +1 인프라 1 3008 22/08/04
    323 [자게]모바일배그랑 커버낫에서 콜라보 이벤트 하는데 굿즈 탐나네요 +1 베스토 1 1833 19/12/13
    322 [자게]달빛조각사 업데이트 리뷰 MelOn4 1 1805 19/12/23
    321 [자게]아스가르드 빨리 메타트론 잡아보고 싶다... +2 달팽ee 1 2638 22/10/07
    320 [자게]닌자 머스트 다이 아이디어 진짜 좋네요 +2 CONSOL 1 2584 22/11/01
    319 [자게]축하해주세요 곧 여자친구 생기겠네요ㅎㅎ ㅎㅎ +1 건이w 1 1538 20/01/31
    318 [자게]어제 이거하느라 ㅠㅠ +1 소현5 1 1549 20/02/10
    317 [자게]검은달 정식 출시되면 +1 MelOn4 1 1725 20/02/12
    316 [자게]AFK 아레나 플레이하고 있습니다 +1 MelOn4 1 1748 20/02/17
    315 [자게]이번 지스타 mmorpg 승자는 아레스 라이즈 오브 가디언즈였다고 봅… +2 CONSOL 1 2379 22/11/21
    314 [자게]광렬이형 너무 귀여워요 ㅋㅋ +1 MelOn4 1 1664 20/02/19
    313 [자게]브롤볼에서는 역시 맥스가 짱 +1 Sskid 1 2915 20/02/24
    312 [자게]칼디아 다이어리 정식 오픈 했어요 +2 기억하나 1 1770 20/02/27
    311 [자게]추억의 온라인게임들 +1 hik 1 3079 22/11/30
    310 [자게]저스트헌팅 사냥하는 쾌감 장난아니네요 +1 MelOn4 1 1557 20/03/02
    309 [자게]라지엘 콘텐츠는 진짜 많은 것 같아요 +1 무둡꾸더용 1 1828 20/03/05