• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 시연으로 알아보는 탱딜힐의 무게
여긴누구나는어디
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
66%
66% (151 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1758 |
  • 2017-11-23 (목) 19:41

테라M이 11월 28일까지의 정식 출시가 5일밖에 안남았더군요.

최근 지스타 시연을 다녀오기도 했고, 다양한 시연 영상을 보면서 몇 가지 생각이 든건

이 게임은 진짜 백오십퍼센트 파티 플레이인 게임이고, 커뮤니케이션이 중요하겠다 라는 거였습니다.

위 사진을 보시면 아시겠지만, 엘린의 힐의 범위가 생각보다 꽤나 넓습니다. 

그리고 시전 시간이 있기 때문에 (물론 중간에 스턴 등의 상태 이상으로 끊기는지는 아직 모르겠습니다)

만약 끊긴다면, 팀원들의 보호가 무조건 필요하겠다 싶더라고요.

사실 개인 스스로도 스턴을 걸거나 회피를 할 수도 있기 때문에 어느정도의 생존력은 보장 되지만요 ㅎ

그리고 이번에 지스타에서 열린 3:3 PvP인 카이아의 전장에서도 서로 꽤나 많은 적절한 조합을 보여줬는데요.

어디서나 엘린은 빠지지 않는 조합이 되었더군요.

그리고 각 팀마다 탱커가 하나씩, 격수가 하나씩 있기도 했습니다.

탱커는 적 격수등을 괴롭히며 딜을 넣지 못하게 해야하고, 힐러는 뒤에서 죽지 않도록 힐을 넣고

격수는 적팀의 탱커와 격수를 피하며 상대방보다 빠르게 녹여야하겠더라고요.

역시나 각자의 개인 플레이도 요하지만, 팀플레이 역시 꽤 중요한 부분으로 작용할 것 같습니다.

온에어 이후에는 어떤 모습을 보여줄지 기대가 되기도 하네요. 빨리 정식으로 출시됐으면 하고 기다리기만 하는 중입니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    306 [자게]A3 스틸얼라이브 장비던전 파밍중 득템 했으면 ㅠ 해물만두 0 1837 20/03/16
    305 [자게]DK모바일 제네시스 담 시즌 갑니당 달팽ee 0 2073 22/12/26
    304 [자게]린M 요샌 잘 안튕기네요 ㅋ 흑2 0 1858 17/07/03
    303 [자게]리니지2m 교단의 신탁서 스킬북 사야하는 이유 무둡꾸더용 0 2180 20/03/17
    302 [자게]DK모바일 제네시스 언제 시작이지... 쌀먹 마려운데 +2 달팽ee 0 2071 23/01/02
    301 [자게]이런 미소녀겜 찬양합니다... +1 LETH 0 1427 17/07/05
    300 [자게]일곱개의대죄 무료 77가챠! + 노랭이 이벤트 보스! +1 지슈카 0 1795 20/03/20
    299 [자게]라그나로크X 진짜 다 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ CONSOL 0 2121 23/01/09
    298 [자게]모바일 스트라이크 새롭게 시작해봤습니다 MelOn4 0 1341 17/07/07
    297 [자게]라지엘 2차 CBT와 크리에이터 참여 기회! 박스군 0 1410 20/03/24
    296 [자게]진삼국무쌍 오버로드 정말 재미있네요 손하린 0 2045 23/01/16
    295 [자게]출시 된지 벌써 1년ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1475 17/07/11
    294 [자게]소서러스 아레나 오늘 출시됬어요 MelOn4 0 1976 20/03/26
    293 [자게]역시 이 중에서 고르라면 트윈테일이 답이려나요 이름없도 0 1532 17/07/12
    292 [자게]검은달 사람 진짜 많은거 같아요 +1 MelOn4 0 1802 20/03/27
    291 [자게]블랙클로버 모바일 나온다 하더라고요 +1 hik 0 2370 23/02/02
    290 [자게]일러스트 실화..? +1 경경2 0 1564 17/07/14
    289 [자게]짜릿한 손맛을 느끼게 해줄 라지엘이 2차 클베로 돌아왔습니다. 소리지를까 0 1646 20/03/31
    288 [자게]능운낙 빨리 나왔으면 좋겠다ㅜㅜ 이제는 못참겠어.. 건이w 0 1900 23/02/13
    287 [자게]엄청 부럽네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1694 17/07/19
    286 [자게]아데나 벌기 최적의 장소 무둡꾸더용 0 1742 20/04/02
    285 [자게]요즘 이 게임 떄문에 심심하지가 않아!!! 크런취스크 0 1889 23/02/21
    284 [자게]린엠은 확실히 렌지오아 0 1436 17/07/21
    283 [자게]영주 자객 스피드함에 반했습니다. 콧수염미남 0 1686 20/04/06
    282 [자게]뱀파이어의 매력이란.. 엔젤비너스 0 2084 23/02/28
    281 [자게]하하 참교육 각 떴네요 EDIOT 0 1602 17/07/24
    280 [자게]부캐로 법사 시작했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1795 20/04/08
    279 [자게]서머너즈워 천공의 아레나 어쌔신 크리드 콜라보 이벤트 드라곤상 0 2392 23/03/07