• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분입니다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1155 |
  • 2017-09-28 (목) 15:48

서비스 종료했을 때 진짜 아쉽게 느껴졌던.. 그랜드체이스가 이제 다시 출시를 준비하고 있습니다

예전 처럼 횡스크롤 액션게임에서 좀 다른게 출시를 할 예정인데

세계관과 등장하는 캐릭터들이 동일하다 보니 자연스럽게 기대가 되고 있는 중입니다

옛날에 그랜드체이스 할 때 장비가 안돼서 클리어 못할 것 같은 스테이지 공략 성공하면..

희열 엄청 느끼고 앉은 자리에서 환호성 지르고 그랬던 적이 있었죠.. ㅋㅋㅋ

그런 희열을 다시 느껴보고 싶어서 그랜드체이스 소재로 나온 게임들을 여럿 해보았지만

딱이 정을 붙이기 힘들었습니다.. 뭔가 교묘하게 다른 것 같기도 하고..

이번에 나올 그랜드체이스는 원래 제작사인 KOG가 만들어서 더 기대가 되고 있는 중이기도 합니다

이번에 모바일로 나온다고 하고 횡스크롤 액션이 아니라 RPG 장르로 출시가 된다고 하는데

기존에 나왔던 스토리 그대로 어떤 게임으로 나올 지 궁금증이 생기는 대목이었습니다

그랜드체이스에 좋은 기억 가지고 있는 분들은 사전예약 해보시는 게 좋을 것 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315932 13/03/12
    8282 [자게]100일 이벤트로 끝나는 반지가 아니네요 ㅎ 박스군 0 1278 17/10/12
    8281 [자게]유나의옷장 사람들 디자인 퀄리티가... 장난 아닌 것 같아요 ㅋㅋ Sskid 0 950 17/10/12
    8280 [자게]웹툰 하이브가 게임으로 나온다고 합니다. 힘들때먹는 1 816 17/10/12
    8279 [자게]모마 하시는분? 기억하나 0 1077 17/10/12
    8278 [자게]주선 17일이닷.. SunSound 0 1185 17/10/12
    8277 [자게]전략적인 캐쥬얼 액션 RPG, 하이퍼 히어로즈 +1 여긴누구나 0 1268 17/10/12
    8276 [자게]리니지M TJj 서신으로 희귀장비 만들 수있네요. 무둡꾸더용 0 1259 17/10/12
    8275 [자게]린m 100일 대표 이벤트 Feel터링 0 1102 17/10/11
    8274 [자게]린엠 출석이벤트 연장 소리쥘러~!! 건빵9 0 1188 17/10/11
    8273 [자게]이번에 100일 이벤트도 좋네요 lee sang3 0 1202 17/10/11
    8272 [자게]이번에 뿌리는 TJ상자가 개꿀인 이유.txt +1 히우 0 1248 17/10/11
    8271 [자게]골드던전 완전 개꿀이네요!!! dlrjanjsi 0 1127 17/10/11
    8270 [자게]모모로 돌려봤는데 이거 생각보다 괜찮은.. 기억하나 0 868 17/10/11
    8269 [자게]리버스 클베 신청하고 기다리는 중인데 이름없도 0 839 17/10/11
    8268 [자게]NC다이노스가 좀 잘하면 NC게임하는사람들은 좋은듯 ㅎ 박스군 0 896 17/10/10
    8267 [자게]프렌즈팝콘 이벤트;; 레드벨벳루 0 1731 17/10/10
    8266 [자게]축복주문서 하나 딱 먹고 퇴근하고싶다?ㅋㅋㅋ lee sang3 0 956 17/10/10
    8265 [자게]다른 앱플레이어보다 펜타스톰 하기에는 모모가 좋은 것 같습니다.. Sskid 0 1020 17/10/10
    8264 [자게]아크로드 CBT 신청받고있는데 빡빡이형 0 864 17/10/10
    8263 [자게]드디어 프렌즈위크 다 나왔네여 ㅎㅎ 호히가권뤼 0 823 17/10/10
    8262 [자게]유나의옷장 패션대결이 가장 기대 ... Hopedope 0 1115 17/10/10
    8261 [자게]개인적으로 런칭을 목 빠지게 기다리고 있는 게임 중 1개인 탱크 … +1 재적당함 1 1033 17/10/10
    8260 [자게]리니지2 레볼루션 하는 분들 현질 타임 잡으세요. 12일까지 .. 근면숙면 0 1110 17/10/10
    8259 [자게]오랜만에 복귀ㅎ sanjgnbj 0 1032 17/10/10
    8258 [자게]끼양 드디어 열강 자세한 직업 소개가! 경경2 0 973 17/10/10
    8257 [자게]영웅대작전 언제 나올까요?? dlrjanjsi 0 1244 17/10/10
    8256 [자게]홈피 들어갔다가 +1 트롯먼 0 1149 17/10/09
    8255 [자게]이번 자유요새전 꽤나 신박한듯 여긴누구나 0 1281 17/10/07