• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 개구리 타고 흑막을 찾아다니는 게임 천상천하
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1757 |
  • 2015-12-15 (화) 17:18

GOM 2015-12-14 17-50-55-121.jpg

최근 새로 시작한 모바일MMORPG 천상천하입니다. 플레이어 캐릭터가 세계를 구할 위대한 인물이며,

그 운명을 실현하기 위해 힘을 키움과 동시에 흑막을 찾아나가는 스토리를 바탕으로 진행되죠.

권사, 도사, 술사, 검사의 4가지 클래스가 있는데, 저는 현재 도사를 선택하여 키우고 있습니다.

GOM 2015-12-15 16-13-06-665.jpg

한 가지 오묘한 특징은, 액션을 강조한 것 같은데 오히려 귀여움이 더 돋보인다는 점입니다.

전체적인 그래픽도 그렇고, 특히 저렇게 개구리 탈것을 타고 폴짝폴짝 뛰어다니는 캐릭터를 보면

잠깐 동안 내가 액션RPG를 하는 건지 다른 게임을 하는 건지 혼동되기도 하죠. 저는 가끔씩 그러네요 ㅎㅎ

GOM 2015-12-14 17-49-55-366.jpg

나온지 얼마 안 된 게임인데 필드에 사람도 많이 보이고, 던전을 돌기 위해 파티 모집을 하면

파티원도 금방금방 모이는 등 벌써부터 많은 사람들이 천상천하를 즐기고 있는 듯 합니다.

뮤오리진에 이것까지 꾸준히 돌리다 보면 제 핸드폰이 남아날지 걱정되네요(...)
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 352350 13/03/12
    8321 [자게]영웅삼국지 쫄깃한 맛이 있네요. 무둡꾸더용 0 1825 18/05/16
    8320 [자게]미션 완화 ㄱㅇㄷ! 멜론수박 0 1825 18/06/22
    8319 [동영상]Kyotokei - Polarity Shooter 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1824 12/07/24
    8318 [자게]음 이런 빈티지한 느낌 너무좋아 ㅋ 왕게임할래 0 1824 15/06/13
    8317 [공략]디그스타 팁] 의상을 많이 뽑아랏! 비얀드 0 1824 18/11/30
    8316 [자게]크.. 다던왕 모험지역 개편도 됐네요;; 하오하오13 0 1824 15/05/19
    8315 [자게]린엠 특수던전 이벤트 후기 건빵9 0 1824 19/06/29
    8314 [자게]A3 스틸얼라이브 핵심 콘텐츠는... 지슈카 1 1824 19/11/13
    8313 [자게]게임메이커는 이렇게 쓰는 거였네...ㄷㄷ 팜코코 0 1824 21/07/07
    8312 [자게]역시 보통 RPG게임 하면 원거리 형태가 나은편이겠죠?? 그렌라간로 0 1824 16/02/26
    8311 [자게]문파문파 다운하면 게임 유료아템 준데요!!!ㅋㅋ +2 도도한그녀 0 1824 14/12/18
    8310 [자게]배그 모바일 학교 대전 ㄷㄷ... 스쿨 배틀로얄 재밌을 거 같은데 +2 소류겐2 0 1824 23/11/30
    8309 [자게]기네비어 7성 나왔네요 우리쭈맘마 0 1824 16/07/01
    8308 [자게]린m 무과금 유저가 소소하게 다이아 모으는 중 ㅋ 박스군 0 1824 17/07/17
    8307 [자게]몬스터길들이기 유저간담회 ㅎ +2 하오하오13 0 1824 15/06/09
    8306 [자게]뮤오리진 업뎃~이넹 이노의만물 0 1824 15/10/29
    8305 [자게]히어로와 미소녀를 함께 볼 수 있는 취저게임 히어로볼Z +1 쪼리스틱 1 1824 20/06/23
    8304 [자게]히어로즈킹덤 합성으로 6성찍음ㅠㅠ 개들의청춘 0 1824 15/08/12
    8303 [자게]제4구역 여러모로 기대중 +1 만사미 1 1823 21/10/06
    8302 [자게]7대죄 1주년 기념 보스전 이벤트 중입니다. +2 콧수염미남 2 1823 20/06/01
    8301 [자게]미스터 블록 결국 승리했습니다 +1 찌르르르 0 1823 14/07/10
    8300 [자게]앵버가 2도 나왔군요 멜론수박 0 1823 18/05/29
    8299 [자게]리니지M 이벤트로 희귀변신카드 얻을수있다! +3 무둡꾸더용 0 1823 19/08/28
    8298 [자게]KT면 오딘 과금할때 +1 인프라 0 1823 21/11/03
    8297 [동영상]Twisted Lands : Shadow Town LITE GNCkorea 0 1823 12/08/01
    8296 [자게]꾸준히 플레이중인 사쿠라대전:벚꽃의노래 +1 EDIOT 1 1823 18/05/15
    8295 [동영상]Caribean Jump GNCkorea 0 1822 12/08/10
    8294 [자게]색감 진짜 화려ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1822 15/12/07