• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 개구리 타고 흑막을 찾아다니는 게임 천상천하
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1854 |
  • 2015-12-15 (화) 17:18

GOM 2015-12-14 17-50-55-121.jpg

최근 새로 시작한 모바일MMORPG 천상천하입니다. 플레이어 캐릭터가 세계를 구할 위대한 인물이며,

그 운명을 실현하기 위해 힘을 키움과 동시에 흑막을 찾아나가는 스토리를 바탕으로 진행되죠.

권사, 도사, 술사, 검사의 4가지 클래스가 있는데, 저는 현재 도사를 선택하여 키우고 있습니다.

GOM 2015-12-15 16-13-06-665.jpg

한 가지 오묘한 특징은, 액션을 강조한 것 같은데 오히려 귀여움이 더 돋보인다는 점입니다.

전체적인 그래픽도 그렇고, 특히 저렇게 개구리 탈것을 타고 폴짝폴짝 뛰어다니는 캐릭터를 보면

잠깐 동안 내가 액션RPG를 하는 건지 다른 게임을 하는 건지 혼동되기도 하죠. 저는 가끔씩 그러네요 ㅎㅎ

GOM 2015-12-14 17-49-55-366.jpg

나온지 얼마 안 된 게임인데 필드에 사람도 많이 보이고, 던전을 돌기 위해 파티 모집을 하면

파티원도 금방금방 모이는 등 벌써부터 많은 사람들이 천상천하를 즐기고 있는 듯 합니다.

뮤오리진에 이것까지 꾸준히 돌리다 보면 제 핸드폰이 남아날지 걱정되네요(...)
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362633 13/03/12
    8209 [자게]미션 완화 ㄱㅇㄷ! 멜론수박 0 1941 18/06/22
    8208 [자게]리니지2m 신탁서 활용안 2가지 무둡꾸더용 0 1940 20/01/23
    8207 [공략]디그스타 팁] 의상을 많이 뽑아랏! 비얀드 0 1940 18/11/30
    8206 [동영상]킬링타임용 재밌고 심플한 럭비 게임 백브레이커 Backbreaker 대솔이 0 1940 10/11/23
    8205 [자게]카드게임이 재밌는거 같아요 Searan 1 1940 19/11/08
    8204 [자게]취향저격 RPG게임ㅋㅋㅋ 박규규 0 1940 20/03/25
    8203 [자게]이제 곧 오픈하겠네요 기대됩니당 SasinAl 1 1940 15/08/21
    8202 [자게]500 vs 500의 전투라니 +1 안맨근성 2 1940 16/01/15
    8201 [자게]심플함 속에 숨겨진 퀄리티! +1 바이탈포스 0 1940 15/03/11
    8200 [자게]블소레 신규 직업 음양사 나와서 복귀! 사가지요 0 1940 23/08/07
    8199 [자게]리니지2M 석궁클래스 기대되네요 +1 walee 1 1940 21/06/11
    8198 [자게]음?? 하고많은 선수중에 골기퍼라니;; +5 갈아만든배 2 1940 14/05/24
    8197 [자게]까용까용 고득점 노하우 트롯먼 0 1940 14/06/13
    8196 [자게]투기장 랭킹 50위까지 들자! 프존보 0 1939 15/04/16
    8195 [자게]여기 나라 사람들 만나보고 싶다 Feel터링 0 1939 19/12/16
    8194 [자게]마구마구 2014에서 새로운 버전으로 나오네요 라임어택 0 1939 14/10/20
    8193 [자게]뮤 온라인 흑기사 리뉴얼 소식 +1 일갬땅언 0 1939 20/06/04
    8192 [자게]린투엠 TJ 쿠폰 풍년이네요 walee 0 1939 21/11/24
    8191 [자게]올해 기대되는 게임들 +4 카운티 1 1939 14/12/05
    8190 [동영상]남자도 할만한 여성향 게임 레드로터스 서농 실황 EDIOT 0 1939 18/01/07
    8189 [자게]펜타스톰 사전예약 아직 안하신 분 있나요? +1 자진모리장 0 1939 17/04/19
    8188 [자게]거의 걸리버여행기 급 ㅋㅋ 리어 0 1939 16/01/27
    8187 [자게]모바일 하드코어 오랜만? +1 하오하오13 0 1939 14/11/12
    8186 [자게]킹즈깨알자원얻는법 기염둥잉 0 1939 16/04/27
    8185 [자게]혈투 다른 콘텐츠 이번에 처음 해보는데 괜찮네요 클레어2312 0 1939 20/05/25
    8184 [자게]끄앙끄앙+_+ 드뎌 나왓군여 리벤져스 빡빡이형 0 1939 15/07/15
    8183 [자게]테라히어로 사전예약에 이벤트도 떴네요 +1 walee 1 1938 20/02/27
    8182 [자게]샹크스를 받고 시작할 수 있을까요? 안맨근성 0 1938 16/05/17