• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 던전을 찾아서 해봤는데
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사3
2%
2% (8 /345)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1786 |
  • 2017-12-26 (화) 16:39

2017 구글 인디게임페스티벌에서 TOP10 차지하고

정식 출시한지 얼마 안 됐는데 반응이 좋길래 한 번 플레이 해봤습니다.

1인 개발자가 만들었다고 하는데 퀄리티도 좋고 생각보다 훨씬 재밌네요 :D

기본 주인공인 잭과 로즈인데, 인디게임 특유의 유머코드가 여기저기 잘 녹아들어 있어서

부담 없이 웃으면서 하기 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 등장하는 캐릭터들도 비슷한 구석 없이

개성이 많아서 다들 하다보면 점점 정이 들게 되는....

특히 스토리를 진행하면서 만나는 인물들을 동료로 만들 수도 있고 호감도도 쌓을 수 있어서

여러 공략을 하는 재미가 있더라구요. 개인적으로 우디가 참 맘에 드는데 ... 언젠가 꼭 동료로 팀에 합류시키고 말겠습니닷!ㅋㅋㅋ

전투는 그냥 방치형 스타일로 단순하지 않으려나?? 하고 생각했는데 아니더라구요.

기본적으로 자동 전투가 있는데 때에 따라서 마나가 모이면 스킬도 써줘야하고 은근 바쁩니다 ㅎㅎ

스킬 쓸 때마다 캐릭터들이 하는 대사를 보는 재미도 쏠쏠 'ㅁ')b

제일 좋았던 부분은 오픈월드에서 진행되는 겜인데 마주치는 사물들과 상호작용이 가능하다는 거!

나무 그루터기나 모닥불 근처에서 휴식을 취할 수도 있고 벌목을 하고~ 버섯도 캐고~

수집과 제작 같은 컨텐츠들이 다양하게 준비되어 있었습니당! 근데 플레이어가 어떤 선택을 하고

어떤 방향으로 나아가느냐에 따라서 이 겜은 결말이 아예 달라진다고 하네요! 0ㅁ0)!!!

일단 1회차 플레이가 끝나면 처음이랑은 다른 방식으로 또 여러번 즐겨봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

요즘은 진짜 1인개발 인디게임들도 퀄리티가 장난 아닌듯..

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    82 [자게]바람의 나라 연 카카오 콜라보 너무 잘 뽑혔는데 ㅋㅋㅋㅋ nify 0 1431 21/06/01
    81 [자게]여왕천하 일러스트 퀄리티가 좋아서 그런건지 만사미 0 1711 21/06/11
    80 [자게]결전!헤이안쿄 실시간 대전 재밌다 NX KNR 0 1563 18/11/21
    79 [자게]이런 신규 이벤트는 너무 좋네요 walee 0 1337 21/06/21
    78 [자게]리니지2M 석궁 스킬이 나왔네요 walee 0 1446 21/06/23
    77 [자게]던전 성수기 +1 멜론수박 0 1614 18/11/26
    76 [자게]린투엠 신화 클래스 또 나오는거같아요 교회는영어 0 1387 21/06/28
    75 [자게]R2M 신직업 어쌔신 플레이하고 있습니다! 달팽ee 0 1372 21/06/30
    74 [자게]블소M이 원작 제대로 반영돼 출시될 것 같군요 ㅎ 박스군 0 1270 18/11/29
    73 [자게]세븐나이츠2 신규 캐릭터 유리&앨리스 업데이트 +1 클레어2312 0 1618 21/07/02
    72 [자게]아무리봐도 영상 진짜 잘만든듯.ㅋ +1 와따루 0 1440 18/12/04
    71 [자게]삼국지군웅전 경품 좋네요 ㄷㄷ hsg**** 0 1350 21/07/06
    70 [자게]첫 영기재림 완료! 쪼리스틱 0 1571 18/12/06
    69 [자게]V4 파이터 영상 공개된 거 보셨나요? 달팽ee 0 1376 21/07/09
    68 [자게]디그스타 광부 레벨이 높아지면... 비얀드 0 2607 18/12/10
    67 [자게]V4 파이터 빨리 나왔으면 좋겠어요... nify 0 1521 21/07/13
    66 [자게]린m 습격자 이벤은 아직 안 끝났네요. 박스군 0 1278 18/12/12
    65 [자게]R2M 크로노스 4서버 뭔가 바뀌지 않았나요? ㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 1334 21/07/20
    64 [자게]엑박 받을 수 있는 이벤트가 잉네 팜코코 0 1275 21/07/23
    63 [자게]이때까지 본 모바일게임중에 최고인듯.. 지슈카 0 1388 18/12/20
    62 [자게]트릭스터m 업데이트 소식 인프라 0 1459 21/07/27
    61 [자게]리니지m오랜만에 했더니 감 잃었다... Cola2 0 1356 18/12/27
    60 [자게]기적의 펜디온 사전예약 시작했네요 호멍 0 1363 21/08/04
    59 [자게]스낵월드 버서스 해봤습니다. EUNNA 0 1484 19/01/03
    58 [자게]삼국지 전략판 대전쟁이 벌어졌네요 리하린 0 1687 21/08/10
    57 [자게]허어얼~ 나중에 무사 꼭 팀 넣을 것 꿀잼이뭔데 0 1460 19/01/11
    56 [자게]아르미스 cbt 재밌게 했어요 MelOn4 0 1844 21/08/19
    55 [자게]포트리스m 리얼대난투 해보신분 ㅋㅋ Feel터링 0 1680 19/01/17