• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 북유럽신화를 배경으로 한 아케이드게임 팬텀게이트
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위4
94%
94% (650 /695)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1178 |
  • 2018-08-27 (월) 14:13

이번에 사전예약을 하고 있는 팬텀게이트라는 모바일게임인데

배경이 북유럽신화라고 하더라고요.

게임에서 북유럽신화를 배경으로 한건 거의 못봤는데 신기한것 같아요.

주인공으로 보이는 인물(사전예약 페이지에 가보니 주인공 이름이 아스트리스)

어딘가를 향해서 열심히 달려가는데... 아마 저위에 보이 성으로 달려가는듯 ㅎㅎ

성이 북유럽신화에 등장하는 최고의신 오딘의 성이었나봐요.

그리고 공격을 받는 주인공..ㄷㄷㄷ

최고의 신인 오딘이 적으로 등장을 하는것 같더라고요.

이걸보니까 스토리도 궁금하고 게임도 더 궁금해지는것 같아요.

기존의 모바일게임과는 달리 아케이드적인 요소가 합쳐져서

지루하지 않고 재미있을것 같은데

개인적으로 실시간으로 진행되는 PVP도 기대가 됩니다.

지금 사전예약을 하고 있으니 일단 사전예약을 해두고

기다려보려고요.

공병포반장 2018-08-27 (월) 18:00:02
    요새 북유럽신화를 스토리로 하는 게임 영화 이런게 참 많은듯..
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8370 [자게]시노니스 사전예약하고 오는 길입니다 +1 MelOn4 1 1218 20/08/03
    8369 [자게]별이되어라 복귀 타이밍 야스! +1 건조망고 1 1414 20/08/04
    8368 [자게]거너가 확실히 좋습니다요 ㅋㅋㅋㅋ +1 Hopedope 1 1527 17/12/11
    8367 [자게]해외에서 업데이트 정보 선공개되었네요 +1 Searan 1 1258 20/08/06
    8366 [자게]리니지2 레볼루션 업데이트 대박이네.. 아흑 1 1413 17/12/16
    8365 [자게]R2M 사전예약이랑 캐릭선점 다들 하셨나요? +1 일갬땅언 1 1288 20/08/10
    8364 [자게]공성전도 이 정도면 꽤 빡세겠네요 ㅋㅋ +1 Feel터링 1 1429 20/08/12
    8363 [자게]밴~~지~~~~ +1 흑2 1 1300 17/12/22
    8362 [자게]갤럭시스토어 X 강호:극 런칭기념 이벤트 +1 일갬땅언 1 1207 20/08/14
    8361 [자게]이거 놓치신 분들 후회하실 듯 ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1401 20/08/18
    8360 [자게]킹오브아발론 업데이트 사전예약 & 이벤트! +1 나이팅겡 1 1218 20/08/19
    8359 [자게]미적감각 있으신 분있나요? +1 sanjgnbj 1 1103 20/08/21
    8358 [자게]김희철 영상은 안나오려나ㅋㅋㅋㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1780 20/08/24
    8357 [자게]그랑삼국 2차 TVC 영상 +1 일갬땅언 1 1106 20/08/25
    8356 [자게]이번에 케페우스M 새로추가된 신규대륙 특이하네요 +1 봘락 1 1341 20/08/27
    8355 [자게]김민교가 모델이면 또 모마 레전드 짤들이 나오겠군요 ㅋㅋㅋㅋ +1 근면숙면 1 2134 18/02/06
    8354 [자게]1주년 단단히 준비한듯... +1 sanjgnbj 1 1296 20/09/16
    8353 [자게]안녕엘라 론칭하고 이벤트도 많네요 +1 walee 1 1313 20/09/18
    8352 [자게]모두의마블X김민교의 미친 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋ +1 GAME Movie 1 1699 18/02/21
    8351 [자게]린투엠 다이아 모으는 팁 +1 메음 1 1314 20/09/21
    8350 [자게]명일방주 존버코인 성공한듯 ㅠㅠ +2 꾸꾸핑퐁 1 1731 20/10/06
    8349 [자게]컴프매 받은 덱이 있으니 좀 편하네요 EDIOT 1 1312 18/04/20
    8348 [자게]V4 하세여 님덜 1주년 굿 +1 일갬땅언 1 1433 20/11/18
    8347 [자게]앙상블스타즈!! 준비중! +1 장예준 1 1425 20/11/25
    8346 [자게]신화 성능 미침 +1 장예준 1 1083 20/11/27
    8345 [자게]와 슈액히 리턴즈 드디어 나왔네요 ㅎㅎ +1 Feel터링 1 1027 20/12/04
    8344 [자게]간만에 나온 괜찮은 무협게임 천룡팔부M CBT 플레이 후기 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1425 18/07/11
    8343 [자게]갓겜의 성우 스케일! +1 콧수염미남 1 1106 18/07/20