• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 뱅드림 스토리도 탄탄하고 게임도 재미있어요
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
61%
61% (141 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1654 |
  • 2018-02-09 (금) 23:42

일본에서 대히트 친 뱅드림이 우리나라에도 한글버전으로 런칭됐습니다

뱅드림은 다양한 미소녀 밴드들과 함께 곡을 연주하는 게임이죠

단순 리듬게임을 넘어서 메인 스토리와 밴드별 스토리를 즐길수 있는데

스토리가 상당히 탄탄하여 스토리 보는 재미가 쏠쏠합니다

스토리는 캐릭터들이 라이브2D로 표현됐는데 대사에 맞춰 표정이나 움직임의 싱크로율이 좋았습니다

그리고 여러 장소를 만들고 그 안에 캐릭터를 배치하여 장소에 맞는 스토리가 진행되어

스토리를 즐기는데 더 몰입할 수 있었죠.

연주할 수 있는 곡을 살펴보면 유명 애니메이션 OP와 다른 유명한 곡들을 많이 있습니다

리듬게임 좋아하시는 분들은 스토리도 함께 즐길 수 있는 뱅드림 어떠신가요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325408 13/03/12
    8008 [자게]크+_+리벤져스 +1 빡빡이형 0 1661 15/08/03
    8007 [자게]그루트 피규어에 혹해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기염둥잉 0 1661 17/06/07
    8006 [자게]와 블레이드 공성전 영상 쩜;; +4 이슬우 1 1661 14/12/30
    8005 [자게]이것이 뮤지 퀄리티ㅋㅋ 타사리온 0 1661 20/05/28
    8004 [자게]엘피저스 사전등록 들어갔습니다! 골드핑거 1 1660 17/03/03
    8003 [자게]혹시 웹 RPG게임 좋아하시는분... +3 dfhsfh 0 1660 14/07/13
    8002 [자게]증강현실의 발전형 정글파이터즈 이노의만물 0 1660 17/05/19
    8001 [동영상]Vacuum +2 유나사랑 3 1660 13/03/26
    8000 [자게]아잏 싱난당 이슬우 0 1660 15/11/18
    7999 [자게][베이스볼매니저]상대방 개입 방해하려면 트롯먼 0 1660 14/06/20
    7998 [자게]바람연 이벤트 보상 진짜 달달하다... +1 달팽ee 0 1660 21/11/03
    7997 [자게]여신의키스 OVE 캐릭터 모으는 재미가 있네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 1660 20/10/08
    7996 [자게]스타리라 꿈의무대 쉽게 공략하는 법 리하린 1 1659 19/05/15
    7995 [자게]야구게임들 나오는거 다 재밌네요 ㅋㅋ 카르페의블 0 1659 16/04/07
    7994 [동영상]Pee Monkey Plant Bloom +1 ♣서로해♣ 3 1659 12/07/20
    7993 [자게]삼국 올스타 0.5주년 이벤트 크게 하네요 +1 오냐 0 1659 23/11/10
    7992 [공략]삼국 에볼루션 - 자동과 수동의 활용 렌지오아 0 1659 18/12/17
    7991 [자게]콜오브던전 연계기 찾는중.. 아량 0 1659 16/01/26
    7990 [자게]린m 그리폰 잡고 헤이 먹었네요 ㅋ 박스군 0 1659 17/07/16
    7989 [자게]엄청 부럽네요ㅠㅠ sanjgnbj 0 1659 17/07/19
    7988 [자게]건담 은근 재밌음... LETH 0 1659 18/03/05
    7987 [자게]총사 50레벨 찍고 주로 가는 사냥터 두 곳 EDIOT 0 1659 18/06/19
    7986 [자게]파이널페이트TD 수집형 디펜스류 중에서 퀄리티는 이게 최고네요 이힝요홍 0 1659 20/12/01
    7985 [자게]언더월드 사전등록 이벤트 !! 오냐 0 1659 15/09/11
    7984 [자게]내가 그리는 대로 이루어져라! 퍄퍄 +1 뉴이코무브 1 1659 18/06/22
    7983 [자게]얼티밋풋볼클럽 라이센스가 많아서 재밌는 ㅋㅋ 이테리아 1 1658 19/05/10
    7982 [자게]흐엥 엄청 귀엽네용! LETH 0 1658 17/07/04
    7981 [자게]제노니아 참 강화! 많이주세요 ㅠ +1 이테리아 0 1658 23/07/19