• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 조조전 온라인 신경 쓸 게 많네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1843 |
  • 2016-11-03 (목) 21:48
    Nox 2016-10-24 13-27-29-994.jpg

삼국지 조조전 온라인을 쭉 하고 있는데, 영걸전 같이 전투에만 신경쓰는 줄 알았더니 의외로 신경써야 될 구석이 좀 많더군요.

점령한 성지마다 장수를 배치하고, 성지 내부의 생산 및 건물도 관리해줘야 되는 등 꼭 문명을 하는 듯한 기분이었죠.

멀티태스킹이 얼마나 중요한 지 거듭 느끼는 중이죠. 이런 데엔 쥐약인데...ㅋㅋ;;

Nox 2016-10-24 13-30-51-260.jpg

그래도 전투는 영걸전의 경험도 있고 모에를 통해서도 어느 정도 다져 놓아서 수월하게 할 수 있습니다.

영걸전 노가다 요령을 생각하면서 플레이하니 별 거 아니더군요? 레벨차이가 꽤 나는 데다가 상성만 잘 붙여도

그냥 쉽게 때려잡을 수 있어서 별로 어렵지 않죠. 스토리 엔딩을 봐야 되는데 언제쯤 볼 수 있으려나...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 339949 13/03/12
    7892 [자게]역시 명불허전 레이븐... +1 ddsdf 0 1885 16/03/16
    7891 [자게]주트라이브 30만명 돌파! +1 루나섭 0 1885 20/03/17
    7890 [자게]LM NOVA 라는 커뮤니티 새로 발견했는데 뛰어난Clau 0 1886 23/03/24
    7889 [자게]스타일리시한 액션게임 러스티블러드! 사전등록 이벤트! +1 빡빡이형 0 1886 15/08/19
    7888 [자게]출석 보상 꼬박꼬박 챙겨야겠다.. 구구6 0 1886 18/05/28
    7887 [자게]예전에 하던게 생각나네 안맨근성 0 1886 15/07/23
    7886 [자게]헌드레드소울 보스강림 보상이 ㄷㄷ +1 지슈카 0 1886 19/02/13
    7885 [자게]최근 가장 신경쓰이는.... 김프라 0 1886 15/10/19
    7884 [동영상]Can Knockdown GNCkorea 0 1886 12/08/08
    7883 [자게]소녀X헌터 홍보 모델 대박이네요 cham 0 1887 21/10/19
    7882 [자게]서버최강전 며칠 뒤 시작이네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1887 17/08/11
    7881 [자게]생각보다 더 ㅅㅌㅊ +2 기염둥잉 0 1887 16/02/24
    7880 [자게]뮤오리진 마검사 키우면서 제일 많이 찾는게.. +1 ddsdf 1 1887 15/12/11
    7879 [자게]멀티레이드 괜찮네 빡빡이형 0 1887 17/05/26
    7878 [자게]이제보니 장수 겁나 많이 모았넹 ㅎ0ㅎ 이슬우 0 1887 15/07/02
    7877 [자게]PK하는게 완전 꿀이네요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1887 15/09/25
    7876 [자게]라그는 벌써 크리스마스네요ㅋㅋ 성졔 0 1887 21/12/01
    7875 [자게]원더택틱스 찜꽁빵꽁 +1 이슬우 1 1887 15/12/18
    7874 [자게]감옥시스템 +2 웨이2 0 1887 14/11/27
    7873 [자게]잊섬 저도 한번 가보고 싶습니다.. 렌지오아 0 1887 19/04/24
    7872 [동영상]요즘은 시네마틱 영상이 대세인 듯 /ㅅ/ 김지해 0 1887 15/08/10
    7871 [자게]마퓨파 신캐릭터 나왔네여 ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 1887 15/12/24
    7870 [자게]천명 얼른 오픈했으면.. 음지야 0 1887 16/03/17
    7869 [자게]8월에 출시하는 어둠의군주 CBT 플레이 후기 버프카피탕 0 1887 17/07/25
    7868 [자게]영주 백의연대기 할만합니다 루나섭 0 1887 20/04/22
    7867 [자게]버리자니 아깝네요.. sanjgnbj 0 1888 18/03/20
    7866 [동영상]Sinbad +1 ♣서로해♣ 3 1888 12/07/19
    7865 [자게]오랜만의 레이싱 게임 Searan 0 1888 16/10/04