• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 네이밍 센스가... ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2004 |
  • 2016-06-07 (화) 17:53

이번에 사전등록 하고 있는 칼이쓰마라는 모바일게임인데, 이름이 참 센스있네요 ㅋㅋ

일종의 몬데그린을 이용한 작명인 것 같은데, 삼국지 속의 캐릭터들을 활용한 모바일게임입니다.

하긴 삼국지 장수들 대부분 칼이 있기도 하고 또 카리스마 넘치는 인물들도 많으니 납득이 되는 이름입니다.

사전등록과 더불어 역시 이벤트도 진행되고 있는데, 무려 갤럭시S7을 받을 수 있는(!) 기회네요.

더불어 20만원 상당의 드론도 받을 수 있는 기회이기도 합니다. 과연 저 행운의 주인공은 누가 될까요?

갤럭시S4 사용중이라 바꾸긴 해야 될 거 같은데, 나는 안 될 거야 아마... ㅠㅠ

자신이 좋아하는 삼국지 속 국가에 투표하는 이벤트도 진행중입니다. 아무래도 선역으로 그려졌던 촉나라의

투표 비율이 높네요. 참여 인원의 수가 많을 수록 받게 되는 장수의 숫자가 늘어납니다. 여러분은 어떤 나라가 가장 좋은가요?

결국 위나라가 통일을 하긴 했지만... 저도 선역이 좋은지라 촉나라에 투표했습니다.

더 자세한 내용은 사전등록 페이지공식카페를 참고하시면 될 거에요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 362984 13/03/12
    7689 [자게]구글 기프트카드가 먹고 싶었어요 +4 웨이2 0 2081 14/12/03
    7688 [자게]탭어드벤처가 ios도 출시했네요 +1 더멀록 1 2081 16/05/24
    7687 [동영상]Angry Birds +1 GNCkorea 0 2081 12/08/11
    7686 [동영상]Red Jumping Hood +1 GNCkorea 0 2081 12/08/12
    7685 [자게]코노스바 콜라보 캐릭이 좋긴 좋네요 ㅋㅋ EDIOT 0 2081 18/06/08
    7684 [자게]전장의날개 하는 분들 쿠폰 쓰세요ㅋㅋ sanjgnbj 0 2081 18/01/15
    7683 [자게]삼국지 대물온라인 꿀인듯 초코무스 0 2081 15/09/25
    7682 [자게]오홓 만화같음!!!!!!!! 배고프다망 0 2081 14/06/24
    7681 [자게]리니지2M 신규 클래스 소식! +1 walee 1 2081 21/06/16
    7680 [자게]독특한 이벤트를 하는 군요.ㅋㅋ 화곡동주먹 0 2081 19/01/05
    7679 [자게]개입시스템의 좋은 예 머핀은맛있 0 2081 14/06/29
    7678 [자게]도탑같은 도탑아닌 도탑같은 일이삼국지 +1 음지야 1 2081 15/07/15
    7677 [자게]철권 3부자의 대화ㅋㅋㅋ 냐미냐미냐 0 2082 15/09/15
    7676 [공략]세인트 세이야 각성 고대 유적 9층 공략 +1 Searan 1 2082 19/11/08
    7675 [자게]저는 PK위주로 +3 트롯먼 0 2082 15/01/02
    7674 [자게]이카루스 이터널 여전히 주는 게 많군요 +1 송부 0 2082 21/05/21
    7673 [자게]나이샷 하다가 새벽 되는줄 모르고 하고 있네요 소네르 0 2082 14/06/08
    7672 [자게]요새는 택배시키면 +1 독한넘 0 2082 14/12/26
    7671 [자게]레이븐은 뚜껑 얻기가 제일힘든듯 ㅋㅋ 이노의만물 0 2082 15/09/22
    7670 [자게]이런거 먹으면 돈좀 만질 듯 ㅋ 리어 0 2082 15/09/24
    7669 [자게]왕되를 이러캐 만날일임...?? 뿜뿜 0 2082 19/04/15
    7668 [자게]타워디펜스게임도 심시티를 잘해야되나봄 +3 돌돌말은김 0 2082 14/11/27
    7667 [자게]슬링샷브레이브즈 슬링샷 액션이 뭔가 했더니.. +1 왕게임할래 0 2082 15/06/05
    7666 [자게]시노자키아이 어마어마하게 이쁘긴 하네요 블루문2 0 2082 16/09/27
    7665 [자게]게임팻 코드 하루에 한번씩도전 김프라 0 2083 15/04/14
    7664 [자게]오늘 새로나온 드래곤네스트M 플레이 후기 (1차전직완료) +1 뉴이코무브 1 2083 18/03/27
    7663 [자게]원작이랑 모바일버전이랑 느낌 다른가?ㅋㅋ +3 개들의청춘 0 2083 15/01/13
    7662 [자게]사람 이렇게 많은거 처음 봄 -ㅁ-;; 김지해 0 2083 15/09/22