• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 8월에 출시하는 어둠의군주 CBT 플레이 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2079 |
  • 2017-07-25 (화) 12:56

현재 사전예약 진행중인 어둠의군주를 CBT 플레이해보고 나서 느낀 점은

그래픽이 꽤 좋았어요 스킬이나 물약같은 기본적인 구성은 대체적으로 단순한 시스템 구성이고

힘을 준 쪽은 '변신' 쪽이나 '던전 컨텐츠', 그리고 '장비'라고 생각됨

변신은 스킬창 위에있는 보라색 물약을 먹으면 레벨에 따라 고대영웅으로 변신이 가능한데

레벨이 높아질수록 사용 가능한 고대영웅들이 많아지고 능력치도 높아져서 성장하는 재미요소로 작용하는듯함

기본적으로 오픈 월드 시스템이라 꽤나 넓은 맵에서 사냥을 할 수 있는데, 스토리 던전 클리어와 몬스터 퇴치의 조건을 갖추면

정예 던전으로 입장이 가능한데 정예 던전에서는 오픈 월드에서보다 좀 강한 몬스터를 사냥이 가능함

경험치나 보상들이 크면서도 정예 보스를 소환할 수 있는 게이지를 채울 수 있고, 정예 보스 또한 좀 쎄지만 경험치 등을 좀 크게 줌

이 밖에도 레벨에 따라 열리는 던전들이 많아서 해볼 수 있는 게 많았음

어둠의군주를 사전예약하게 되면 제일 중심 컨텐츠인 장비의 승급과 성장에 영향이 있는

A등급 7강 무기와 고급 무기와 방어구 강화 주문서를 줘서 어둠의군주에 관심 있는 사람들은 사전예약 해두는 편이 좋다고 생각함

CBT 종료 전에 A~S급 장비 소환권을 많이 줬어서 겪어봤는데 확실히 장비에 따라서 하는 맛이 다르긴 했었음

현재 공식카페 이벤트로 문화상품권도 추첨으로 주고 있는데 자세한 내용은 사전예약 홈페이지를 통해 확인할 수 있음

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363482 13/03/12
    7689 [자게]홀덤은 역시 마지막까지 가봐야 하는 거죠. 리하린 1 2097 20/05/18
    7688 [동영상]히어로리그의 본격 매트릭스쟁탈전! +2 유나사랑 3 2097 13/03/27
    7687 [자게]포켓미니 영국 런던컨샙으로 꾸며봄 +3 안맨근성 1 2097 15/07/31
    7686 [자게]인게임 어떻게 나올지 되게 궁금 +1 뉴이코무브 1 2097 18/05/04
    7685 [자게]지금 복귀하기 잘했네요ㅋㅋ 하우하우하 0 2097 18/06/18
    7684 [자게]워오브크라운 증명의전장 리뷰 음지야 0 2098 17/05/10
    7683 [동영상]이 정도면 트레일러 영상으로 써도 되겠죠?ㅋㅋ 개들의청춘 0 2098 14/07/07
    7682 [자게]아니 이거 역전 당하는게 말이 되나요? +1 세상겨울 0 2098 21/05/14
    7681 [자게]추석도 끝나서 다시 스타또 트롯먼 0 2098 14/09/11
    7680 [자게]와 아직 업데이트 할 콘텐츠가 엄청 많이 남았네 무둡꾸더용 0 2098 20/04/30
    7679 [자게]매력적인 캐릭터들이 메이드복을 입었다! 팜코코 0 2098 21/06/30
    7678 [자게]저는 PK위주로 +3 트롯먼 0 2098 15/01/02
    7677 [기타]이카루스 해보신분 ??? +1 rkekfkddj 1 2098 15/06/23
    7676 [동영상]Islash +1 GNCkorea 0 2098 12/08/12
    7675 [자게]지스타에서 본 서든어택2 +1 방갱 0 2098 14/11/26
    7674 [공략]린2m 아데나 모읍시다! +1 박스군 1 2098 20/08/19
    7673 [자게]메이플m 시그너스 기사단(소울마스터) 후기 +1 음지야 1 2098 17/02/01
    7672 [자게]날 파산의 위험에서 구해죠... 건조망고 1 2098 18/09/07
    7671 [자게]마구마구2 실시간 배틀 요령이 바이탈포스 0 2098 15/05/04
    7670 [자게]주말에도 계속되는 강려크한 ㅋㅋㅋㅋ +1 배고프다망 0 2098 14/06/28
    7669 [자게]로한M 개인거래 진짜 편하고 좋네요 템거래 하실 분들 팁 드림!! 꿀잼이뭔데 0 2098 19/08/05
    7668 [자게]아무리봐도 MMORPG는 PvP가 제일 재미진듯ㅋ 만사미 0 2098 15/04/10
    7667 [자게]삼국지군웅전 장수육성 저기유아녀 0 2098 21/08/05
    7666 [공략]리니지M 기술서,마법서,수정 획득 정보 알랴드림!! 핑거팁 0 2098 17/07/24
    7665 [자게]항상 보면.. 더버플 0 2098 15/05/14
    7664 [자게]영주 백의연대기 웹툰 또 언제나올까요 +1 루나섭 0 2099 20/03/19
    7663 [자게]크 요괴워치 뿌니뿌니 첨으로 캐릭터얻음 ㅋㅋ 하늘수염 0 2099 16/10/12
    7662 [자게]단순히 귀엽다고만 할 수는 없겠군요 음지야 0 2099 15/09/18