• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 여전히 재미있는 힐링 겜 라그나로크M
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사4
41%
41% (213 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1745 |
  • 2021-02-18 (목) 17:16

요즘 라그나로크M이 대규모 업데이트를 한다고 해서 많은 유저들이 복귀나 새로 키우기 시작하시는 거 같습니다.

저 역시 이번 업데이트를 바라보고 미리 플레이해보고자 플레이 중인데요.

신규 유저분들이 있기때문에 자그마한 팁을 드리고자 합니다.

라그나로크M은 직접 맵을 탐험하며 이곳저곳을 알아가는 재미가 있습니다.

그러다보니 자신도 모르게 갑자기 고렙 사냥터로 오는 경우가 있죠.

그 중 가장 가까운 곳이 바로 소그라트 사막인데요.

여기는 몹 레벨이 무려 50레벨 대로 초보자가 사냥하기에는 힘들죠.

그렇기 때문에 이럴 때는 우왕좌왕 하시지마시고 다시 돌아가시거나

돌아가시는 것이 귀찮다 싶을 때 미니맵 동쪽에 있는 안전지대 전송 NPC를 적극 활용하시는 것이 좋습니다.

물론 꼭 초보자가 아니더라도 일반 유저 역시 사용할 수 있죠.

안전지대로 갈수 있는 곳은 본인이 활성화 한 지역에 한해 가능하기 때문에

자칫 엉뚱한 곳으로 갈 수 있는 것 역시 방지할 수 있습니다.

꼭 저 위치에만 있는 것이 아니라 미니맵 곳곳에 있기 때문에

이 점을 잘 활용하셔서 게임 플레이 해보시기 바랍니다 ㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 353381 13/03/12
    7621 [자게]컴프야 6주년 이벤트 좋네요 +1 hsg**** 1 1778 21/04/15
    7620 [자게]야구게임들 나오는거 다 재밌네요 ㅋㅋ 카르페의블 0 1778 16/04/07
    7619 [자게]컷더로프2 더앱프을 0 1778 15/04/26
    7618 [자게]코노스바 모바일 다크니스 뽑고 싶었는데.. 송부 0 1778 21/09/03
    7617 [자게]꿈속에서......태규.. 계탐..ㅜㅜ +1 Souci 0 1778 14/07/15
    7616 [자게]아직 이거 하시는분 계신가요? +1 더버플 0 1778 14/07/15
    7615 [자게]칠대죄 무료 77뽑기에서 SSR 멀린이... 기억하나 1 1778 20/04/01
    7614 [자게]뮤온라인 이제 핸드폰으로 할 수 있다니!? +1 안맨근성 0 1778 20/05/20
    7613 [자게]ㅇ_ㅇ) 소오강호! ~_~ 소림이 괸찬은듯 ? ㅎㅎ +1 빡빡이형 0 1778 15/09/07
    7612 [자게]영주 백의연대기 웹소/애니 원작이라던데 루나섭 0 1778 20/03/16
    7611 [자게]FOS 쉐도우 해봐야겠네여 walee 0 1778 19/10/31
    7610 [자게]공식카페 2만명 달성 쿠폰 받아서 하는중입니다 +1 Searan 1 1777 20/02/27
    7609 [자게]이카루스 이터널 여전히 주는 게 많군요 +1 송부 0 1777 21/05/21
    7608 [자게]증강현실의 발전형 정글파이터즈 이노의만물 0 1777 17/05/19
    7607 [자게]클랜즈 하시는 분 있나요?? sanjgnbj 0 1777 18/05/31
    7606 [자게]모바일스트라이크 오랜만에 해도 재밌네요~ MelOn4 0 1777 17/08/10
    7605 [자게]드디어 찾아냄~! +2 힐링이필요 1 1777 14/12/07
    7604 [자게]콜오브카오스 어셈블 cbt때 영웅 아바타 줄려나 +2 CONSOL 1 1777 23/11/16
    7603 [자게]빨리 난세삼국 영토전 해보고싶어요 레드벨벳루 0 1777 17/08/31
    7602 [자게]일러스트 실화? Olllloa 0 1777 17/02/13
    7601 [자게]이것이 뮤지 퀄리티ㅋㅋ 타사리온 0 1777 20/05/28
    7600 [자게]모바일 보드게임 꽃보다할배 오픈해서 해봄 호야sv 0 1777 14/07/03
    7599 [자게]대규모 업데이트라 그런지..ㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1776 18/05/24
    7598 [자게]힘들지만 꼭 베오라의 유적에 들어가야 하는 이유! Feel터링 0 1776 20/05/04
    7597 [자게]샌박 게임 추천 원할 땐? 네 가지만 기억해! 팜코코 0 1776 21/02/19
    7596 [자게]피시모스토어로 게임 돌려봤는데 잘되긴 하네요ㅎㅎ ddsdf 0 1776 17/01/23
    7595 [자게]확달라진 모습으로 돌아온 에이지오브탱크 +1 이노의만물 0 1776 16/05/27
    7594 [자게]컨셉질 한번 짱이네 ㅎㅎ 비얀드 0 1776 20/04/01