• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 제2의나라 출시확정 4월 14일 사전등록 시작
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사2
36%
36% (73 /205)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1634 |
  • 2021-03-30 (화) 13:39

많은 분들이 알고 계실 제2의나라 라는 게임인데,

이번에 사전등록을 시작한다고 합니다! 4월 14일부터 사전등록 시작인데,

많은 분들이 알고계실 지브리 작화로 꾸며진다고 합니다.

니노쿠니 세계관으로 만들어지는 제2의나라는 많은 만화팬들을 보유하고 있는

지브리 작화를 기반으로 만들어지는 게임이라, 지브리를 좋아하는 만화팬들뿐만 아니라,

하울의 움직이는 성이나, 센과 치히로를 기억하는 90년대생들의

추억도 자극할 수 있을 것으로 생각됩니다.

서두에 언급했듯이 4월 14일에 사전등록이 시작되고, 공식 유튜브 채널에 많은 영상들이 올라와있으니,

영상을 참조하시고 사전등록을 한번 기다려보셔도 좋을 듯 합니다.

빙그레우유 2021-03-30 (화) 16:59:38
    지브리 작화면 인정...!
    빰빠밤~!. 빙그레우유님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8314 [자게]테라 히어로 이벤트 다들 빠짐 없이 고고싱! +1 무둡꾸더용 1 1564 20/02/28
    8313 [자게]서버이전 기대되는 이유 +1 무둡꾸더용 1 1464 20/03/03
    8312 [자게]테라히어로 재미있네요(무과금) +1 박스군 1 1483 20/03/09
    8311 [자게]블레스 모바일 길드 고민.... 지슈카 1 1805 20/03/11
    8310 [자게]빅팟999 블러핑인듯 아닌듯해서 이겼네요. +1 리하린 1 2357 20/03/20
    8309 [자게]라그나로크x 레벨링 빠르게 하려면 현상금이 최고인 듯 +2 달팽ee 1 2075 23/01/11
    8308 [자게]버서스 동양 vs 서양의 전략게임 같아서 기대되네요. +1 리하린 1 1600 20/03/25
    8307 [자게]v4 대규모 업데이트 하네요 +1 MelOn4 1 1558 20/04/06
    8306 [자게]라지엘 cbt 짧아서 더 아쉬운거 같아요 Searan 1 1805 20/04/08
    8305 [자게]트라하 1주년 기념 업데이트 이제 3일 ... +1 기억하나 1 1755 20/04/13
    8304 [자게]변신의 귀재 정성호가 펜타스톰 영상에 등장ㅋㅋㅋ +1 버프카피탕 1 1660 17/07/31
    8303 [자게]블레스 모바일 꾸준한 업데이트와 개선 너무 만족입니다. +1 안맨근성 1 1669 20/04/24
    8302 [자게]오탑 정상 업데이트 됐네요 +1 메음 1 1687 20/04/28
    8301 [자게]나 혼자만 레벨업 스핀오프 소설 연재중. 리린2 1 2031 23/04/18
    8300 [자게]케페우스M 이맛에 낚시하나 보네요 +1 리하린 1 3040 20/05/06
    8299 [자게]이번엔 찜질방에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 레드벨벳루 1 1253 17/08/25
    8298 [자게]스노우 브레이크 아시는 분? 뛰어난Clau 1 1972 23/05/16
    8297 [자게]업데이트 소식 +1 EUNNA 1 1648 20/05/12
    8296 [자게]지금 권력 플레이 해보고있는데 +1 빡빡이형 1 1079 17/09/15
    8295 [자게]나이트 크로우 오늘도 월던열리는 날... +2 달팽ee 1 1678 23/07/25
    8294 [자게]올해 들어 가장 기대하고 있는 방치형 RPG게임 뛰어난Clau 1 1820 23/08/09
    8293 [자게]오랜만에 할만한 무협게임 찾음 +1 이노의만물 1 1202 17/09/26
    8292 [자게]아크엔젤 아틀란스 첫 입성!! +1 꾸꾸핑퐁 1 1839 20/06/05
    8291 [자게]한국과 일본의 새로운 전략게임 등장?! +1 청순여자 1 1285 17/11/09
    8290 [자게]코난 오브라이언 리니지2 레볼루션 CF영상 빡빡이형 1 1638 17/11/17
    8289 [자게]에픽의 섹시한(?) 영웅들 일러 ㄲㄲ +1 드라이벙 1 1639 17/11/28
    8288 [자게]신의강림(변신) 신기했었는데.. +1 지슈카 1 1631 17/11/30
    8287 [자게]MLB9이닝스20 해봤는데 재밌네요 ㅋ +1 저기유아녀 1 1243 20/07/30