• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 확실히 사회 공헌이나 기부는 게임사 중에서 넥슨이 좀 독보적인 느낌...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위5
97%
97% (718 /740)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1353 |
  • 2021-06-14 (월) 15:49

일단 유명한 건 국내에서 시작해 해외로도 확장한 작은 책방 사례도 있고

어린이 완화 의료센터에 100억 기부한 건 뭐 워낙 유명하고...

이건 기사도 엄청 났었죠 ㅋㅋㅋ

코로나 시국에도 기부 엄청하고...

이번엔 호국보훈의 달인 6월을 맞이해서

V4에서 참전용사의 증표를 모으는 참전 용사 분들을 위한 이벤트도 하고 있고...

사회 공헌도는 진짜 넥슨이 독보적인 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ

거기다 참전 용사 분들은 진짜 우리가 나서서 돕는게 무조건 맞는데 게임사에서 발벗고 나서는 게 되게 보기 좋았어요

몽틈 하루치만 돌려도 목표 500개는 다 모여서 하루하루 몽틈 돌리면서 참가하고 있습니다 ㅎ

클레어2312 2021-06-14 (월) 18:33:00
    넥슨이 나름 기부를 많이 하긴 했군요.. 이번에 참전용사 까지..

달팽ee 2021-06-15 (화) 10:13:18
    네 ㅋㅋㅋ 원체 많이하는 기업이죠
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325418 13/03/12
    7532 [자게]여윽시 지금 린M 암흑기사가 젤 핫한가보네요 ㅋㅋ 꿀잼이뭔데 0 1433 19/03/08
    7531 [자게]사커스피리츠 체험 EUNNA 0 1435 19/06/08
    7530 [자게]골든나이츠 유니버스 초반 추천 영웅 공략글 +1 캘리레몬 0 1460 19/07/30
    7529 [자게]누적소비 이벤트 보상 챙기십셔 와따루 0 1539 19/09/03
    7528 [자게]린2M 같이 하실분~ 무둡꾸더용 0 1502 19/10/23
    7527 [자게]아따 이번에 브라운더스트 이벤트 대박이네요 무둡꾸더용 0 1396 19/12/03
    7526 [자게]테라클래식 신섭 미스텔에서 창기사 키우고 있는데... +1 기억하나 0 1342 20/01/10
    7525 [자게]블레스모바일 재밌게 하는 중이에요 +1 Searan 0 1646 20/04/09
    7524 [기타]크로니클3 이대로만 나와줬으면 비얀드 0 1681 20/06/17
    7523 [자게]진짜 기대이상이네요 ... sanjgnbj 0 1665 20/09/10
    7522 [자게]명일방주 요즘 이벤트 임무로 합성옥... 송부 0 1367 21/01/11
    7521 [자게]기적의검 복귀선물 혜자네요 ㅎㅎ sanjgnbj 0 1411 21/03/24
    7520 [자게]확실히 사회 공헌이나 기부는 게임사 중에서 넥슨이 좀 독보적인 … +2 달팽ee 0 1356 21/06/14
    7519 [자게]킹스레이드 새로운 시즌? 호멍 0 1243 21/07/27
    7518 [자게]인피니티킹덤은 진짜 배신의 배신인가보군요 ㅋㅋ +1 송부 0 1599 21/09/17
    7517 [자게]초보자도 하기 좋은 것 같습니다 cham 0 1992 22/01/21
    7516 [자게]언디셈버 이번 업데이트 괜찮네... +4 CONSOL 0 2409 22/04/05
    7515 [자게][오픈월드 서바이벌 슈팅 장르] 프로젝트U FGT 테스터 모집 survkess 0 2275 22/05/17
    7514 [자게]타오판 아포피스의 안아줘요는 엄청 아프다 리하린 0 2283 22/08/22
    7513 [자게]세상 많이 좋아졌네 조속 0 2133 22/10/18
    7512 [자게]소녀세계 빨리 나왔으면 좋겠네요 드라곤상 0 2516 23/02/12
    7511 [동영상]Shadow Guardian GNCkorea 0 2187 12/08/06
    7510 [동영상]구 닌자래쓰 vs 신 불꽃닌자 영상 비교 +1 드라곤상 0 3281 14/05/07
    7509 [자게]세나 SNS 공유랑 대보물쿠폰 하고나니 다시 원소로 ㅠㅠ 찌르르르 0 5897 14/08/22
    7508 [자게]오늘도 꽝... ㅠ_ㅠ +1 꿀꿀공주2 0 2746 15/04/06
    7507 [자게]퓨처파이트하시는분? 머핀은맛있 0 2255 15/05/06
    7506 [기타]캐슬 코스프레 보면 흐흐.. 키모치이~! 신나냐냐냥 0 2342 15/06/05
    7505 [공략]붐비치 해머맨 공략.TIP 오수팬더 0 6314 15/07/10