• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 네이밍 센스가... ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1923 |
  • 2016-06-07 (화) 17:53

이번에 사전등록 하고 있는 칼이쓰마라는 모바일게임인데, 이름이 참 센스있네요 ㅋㅋ

일종의 몬데그린을 이용한 작명인 것 같은데, 삼국지 속의 캐릭터들을 활용한 모바일게임입니다.

하긴 삼국지 장수들 대부분 칼이 있기도 하고 또 카리스마 넘치는 인물들도 많으니 납득이 되는 이름입니다.

사전등록과 더불어 역시 이벤트도 진행되고 있는데, 무려 갤럭시S7을 받을 수 있는(!) 기회네요.

더불어 20만원 상당의 드론도 받을 수 있는 기회이기도 합니다. 과연 저 행운의 주인공은 누가 될까요?

갤럭시S4 사용중이라 바꾸긴 해야 될 거 같은데, 나는 안 될 거야 아마... ㅠㅠ

자신이 좋아하는 삼국지 속 국가에 투표하는 이벤트도 진행중입니다. 아무래도 선역으로 그려졌던 촉나라의

투표 비율이 높네요. 참여 인원의 수가 많을 수록 받게 되는 장수의 숫자가 늘어납니다. 여러분은 어떤 나라가 가장 좋은가요?

결국 위나라가 통일을 하긴 했지만... 저도 선역이 좋은지라 촉나라에 투표했습니다.

더 자세한 내용은 사전등록 페이지공식카페를 참고하시면 될 거에요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 355746 13/03/12
    7514 [자게]하트오브스톰 전투 조작은 내 마음대로ㅋ 골드핑거 0 1965 15/08/19
    7513 [동영상]Traffic Panic +1 GNCkorea 0 1965 12/08/11
    7512 [자게]트릭스터M 블라디 백작을 보러 가봐야하는데 ㅋㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 1965 21/10/21
    7511 아프리카 BJ 로이조 님의 뽑기화면 +10 트롯먼 3 1965 14/10/02
    7510 [자게]자이언츠워 잼나다ㅎㅎ 뿜뿜 0 1965 18/06/15
    7509 [자게]도탑같은 도탑아닌 도탑같은 일이삼국지 +1 음지야 1 1965 15/07/15
    7508 [자게]해전1942 서버 최강전 시작하네요 윤히3 0 1965 18/05/14
    7507 [자게]토너먼트하는데 단판승부로 마무리! 리하린 1 1965 20/05/27
    7506 [자게]홀덤 대회 소식 가져왔습니다 +1 이힝요홍 0 1966 21/06/24
    7505 [자게]워오브크라운 증명의전장 리뷰 음지야 0 1966 17/05/10
    7504 풍운.... 운영자 맘대로 운영하기. +4 가터벨트 2 1966 14/10/18
    7503 [동영상][킬폭]정글 포식자 볼리베어! 하이퍼 이속 볼베를 찍다! 박수민14 0 1966 18/04/28
    7502 [자게]라이트:빛의원정대 스토리 유추 음지야 0 1966 16/06/01
    7501 [자게]캬하 드디어 호감도 올려서 이심전심 됐어요 꿀잼이뭔데 0 1966 18/06/15
    7500 [자게]비쥬얼을 강조하는 이유가 있었군요 안맨근성 0 1966 15/10/06
    7499 [자게]올킬몬스터 4번째 보스 넘고싶음 +3 할만한게없 0 1967 14/05/13
    7498 [자게]SD건담 지제네레이션 프론티어 카미유 득..ㅋㅋ 퇴근쫌하자 0 1967 15/04/15
    7497 [자게]히어로볼Z 출시하면 다 모을각!! +1 꾸꾸핑퐁 1 1967 20/06/26
    7496 [자게]삼국지 제대로 살렸네요ㅎ LETH 0 1967 21/11/23
    7495 [자게]9월2주차 G랭크 ddsdf 0 1967 15/09/19
    7494 [동영상]Tin Man Can +2 ♣서로해♣ 0 1967 13/02/23
    7493 [자게]스톰 샷 수정 가격 하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재적당함 0 1967 17/07/11
    7492 [자게]삼국지 대물온라인 꿀인듯 초코무스 0 1967 15/09/25
    7491 [자게]에이지오브탱크가 '그린'버전으로 돌아온다고 하네요 hjraider 0 1967 16/06/01
    7490 [자게]게임캐스트 이벤트 ㄷㄷ 샤루이 0 1967 14/11/13
    7489 [동영상][킬폭]원펀 유성 말파이트! AP극딜로 갔는데 탱도되는거 무엇? 박수민14 0 1967 18/05/13
    7488 [자게]김유정의 게임 AFK 아레나 후기 +1 Searan 1 1967 20/02/21
    7487 [자게]버서스 렐름워 플레이하시는분? 우성아 0 1968 20/04/29