• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 전설의 레전드가 새모습으로 나타남!
연속출석 :
1일 랭킹 : 45,183위 상병1
4%
4% (3 /75)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1566 |
  • 2017-02-17 (금) 14:58
    FPS게임하면 딱 떠오르는 게임이?

저는 서든어택이라고 생각하고 스페셜포스는 비주류라고 생각했는데 
    스페셜포스가 국내FPS로는 엄청난 업적을 이뤘었네요

국내 최초로 온라인 FPS 게임 <카르마 온라인>을 제작했던 드래곤플라이가 그 제작경험을 바탕으로 개발한 <스페셜포스>는 <카운터 스트라이크>의 게임성을 잘 살렸을 뿐 아니라 경험치를 쌓아 계급을 올리는 요소를 도입하고, K-2 소총 같은 한국산 무기를 반영하는 등의 노력으로 <카운터 스트라이크>의 대체자가 되었고 FPS 장르뿐 아니라 전체 온라인 게임 시장에서도 최고의 자리를 차지하였다. 무려 71주 연속으로 PC방 순위 1위를2) 기록한 <스페셜포스>는 이후 온라인 게임에서 FPS가 주요한 장르로 자리 잡게 하는 데 기여했다.

[네이버 지식백과] FPS, TPS 게임 (한국 게임의 역사, 북코리아)

이번에 찾아보면서 알게된건데 롤이 200주이상 1위에 머물렀던거랑 비교해서 생각해봐도 71주간 연속 1위라니 ㄷㄷ 엄청난 조상님이시네요

이렇게 대단한게임이 이번에 모바일로 나오네요
    제작사는 스페셜포스를 만들었던 드래곤플라이라서 다른곳에서 이름만 빌려서 만드는게 아니라 더욱더 믿음직스럽구요 ㅎㅎ

엄청난 게임이 나올것같아요

특이하게 모바일 FPS라고 안하고 슈팅RPG게임이라는 장르더라구요

아무래도 핸드폰으론 FPS를 제대로 즐기기 힘들긴 하겠죠

멋진 시네마틱영상도 가지고와봤어요

카카오게임이다 보니까 사전예약하면 게임적인 보상은 물론이고 이모티콘도 주네요 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324300 13/03/12
    7331 [자게]열렙전사 곧 출시 하겠죠? 콧수염미남 0 1572 19/04/09
    7330 [동영상]Jetpack Joyride 플레이 영상 +1 탱구♡ 4 1572 12/07/20
    7329 [자게]KON 신규 지역이 업데이트 됐네요 더멀록 0 1572 16/05/30
    7328 [자게]리니지M 대단한거같음ㅋㅋㅋ 모더니 0 1572 17/04/13
    7327 [자게]바람연 이벤트 보상 진짜 달달하다... +1 달팽ee 0 1572 21/11/03
    7326 [자게]뮤 아크엔젤 성우님들 기여어~ 안맨근성 0 1572 20/05/19
    7325 [자게]라지엘 공식카페만 보고 있어요 Searan 0 1572 20/04/09
    7324 [동영상]Doodle Fit GNCkorea 0 1572 12/08/06
    7323 [자게]리니지2M 월드 공성전 특징! +1 walee 1 1572 20/09/11
    7322 [자게]던전24 빨리 나오면 좋겠네요 LETH 0 1572 17/07/20
    7321 [자게]칼디아 다이어리 사전예약하고 기다리구 있어요 +1 MelOn4 1 1572 20/02/20
    7320 [동영상]MONOPOLY GNCkorea 0 1572 12/08/01
    7319 [자게]리그오브엔젤스 오늘 오픈했는데 초반 팁 드립니다~ Killshot T 0 1571 18/09/20
    7318 [자게]5주년덕분에 첫 신화각성 캐릭 만듬 +1 뉴이코무브 1 1571 19/03/26
    7317 [자게]캐릭터 되게 다양해서 재밌는 거 같아요 ㅎㅎㅎ sanjgnbj 0 1571 20/07/01
    7316 [자게]제로나인 사전예약 혜자인듯 싶네요 손하린 0 1571 24/03/13
    7315 [자게]서버이전 하고 왔습니다 무둡꾸더용 0 1571 20/03/27
    7314 [자게]드디어 정식오픈!!! 페문 0 1571 15/07/29
    7313 [자게]오늘 팀대전 진짜 긴장타면서 했네요 ㅋ +1 SasinAl 1 1571 15/09/03
    7312 [자게]개그판타지 CF 추가 영상 떳습니다 이노의만물 0 1571 16/10/26
    7311 [자게]명일방주 업데이트 및 신규 AF 이벤트 소식 +2 일갬땅언 1 1571 20/08/05
    7310 [자게]해적에게 배운다(feat. 캐리비안의 해적) +1 GAMER2 1 1571 17/12/21
    7309 [자게]아우라킹덤S 한번 해봤습니다 ᄉᄀᄃᄅᄀ 0 1571 19/01/17
    7308 [자게]리니지M 미니게임 하는 분들 퍼플로 하면 횟수 1회 더 줘요 달팽ee 0 1570 21/06/27
    7307 [자게]야구의 계절이 오면서 생각나는 게임 +1 이노의만물 1 1570 16/03/24
    7306 [자게]다크에덴M 예전 모습 그대로라 좋네요. +1 리하린 1 1570 20/08/26
    7305 [자게]바람의나라 연 럭키짱 콜라보 +1 Walnut1 0 1570 21/11/22
    7304 [자게]리그오브엔젤스 초반 영웅 관련 팁 사이다5 0 1570 18/09/30