• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 역시 스타리라 캐릭터들은 너무 귀여운!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사2
88%
88% (392 /445)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1867 |
  • 2019-04-22 (월) 17:19

스타리라, 또는 소녀가극이라고도 부르죠.

작년에 방영해서 상당히 많은 인기를 끌었던 애니였고 실제로 작화랑 연출도 멋진 편이었는데,

오늘 모바일 게임으로 오픈했더군요. 카렌 팬으로서 당연히 바로 플레이했습니다.

게임의 장르는 턴제 RPG 게임인데, 캐릭터 모델링도 꽤 귀엽게 잘 된 편이고,

중간중간 나오는 스토리도 제법 마음에 드는 편입니다.

아무래도 스타리라에서 제일 기대한 컨텐츠는 역시 스토리라고 할 수 있겠죠 ㅋㅋ

각 스쿨마다 별도의 스토리들이 준비되어 있는데,

애니를 봤다면 익숙한 캐릭터들에서부터 게임 오리지널 캐릭터들의 스토리도 있어서

저처럼 스타리라를 재밌게 본 사람들이라면 만족스러워할 부분이라 생각되네요.

여담으로 카렌도 마음에 들지만 역시 호시미 준나도 완전 마음에 드는...

첫 번째 뽑기에서 바로 호시미 준나 나와서 완전 마음에 들었습니다.

특히 바로 별 세 개짜리라 더더욱 마음에 드는!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363202 13/03/12
    7409 [동영상]9mm 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 1911 12/07/30
    7408 [자게]린엠 시작했는데 퍼플 진짜 신세계네요 ㄷㄷㄷ +1 콧수염미남 0 1911 21/07/07
    7407 [자게]빨리 업데이트 됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ +1 Searan 1 1911 20/03/09
    7406 [자게]그콜오브카오스 어셈블 하는 중인데 비뉴2 0 1911 23/12/05
    7405 [자게]표정 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 기염둥잉 0 1911 21/01/14
    7404 [자게]오르텐시아사가 나나2나나 0 1911 17/02/13
    7403 [자게]요즘 컴프야2019 하면서 한화 팬 입장에선.. 박스군 0 1911 19/04/24
    7402 [자게]스킬조합이 너무너무 중요하네 이거 +1 안맨근성 1 1911 15/07/16
    7401 [자게]요즘 아일랜드m 하고 있어요 MelOn4 0 1910 21/01/29
    7400 [자게]린투엠 장신구 강화 주문서 팁 무둡꾸더용 0 1910 20/01/22
    7399 [자게]요즘 레볼루션 이벤트 보상하나는 진짜 좋은거 같아여 아흑 0 1910 17/06/25
    7398 [자게]V4를 플레이해봤습니다 Searan 0 1910 19/11/12
    7397 [기타]라지엘 CBT 했는데 퀄 좋네여 +1 walee 1 1910 20/03/03
    7396 [자게]워..피규어 진짜 갖고싶었는데 ㅠ SasinAl 1 1910 15/10/17
    7395 [자게]린2m 지금 미니게임 몇강까지 다들 성공? 무둡꾸더용 0 1910 19/10/17
    7394 [자게]펜타스톰에서 유카 교환권을 추가 지급하는군요 +1 크리즈 0 1910 17/10/07
    7393 [자게]100탄 넘어가니까 장난없네요 +1 로제리나 0 1910 14/11/12
    7392 [자게]천무 다른 직업들 정보도 나왔으면 좋겠다 리하린 0 1909 20/06/25
    7391 [자게]안튕기니깐 진짜 할만한듯.. 더어묵 0 1909 17/01/02
    7390 [자게]역시.. 지팡이는 썌다 비얀드 0 1909 20/04/28
    7389 [자게]전란:천하쟁패 시대적 배경이 마음에 듭니다. 안맨근성 0 1909 20/03/23
    7388 [동영상]The kings's worry GNCkorea 0 1909 12/08/10
    7387 [기타]천상의 기사단에서 왔소만..여긴 어디고 댁은 누구쇼 신나냐냐냥 0 1909 15/06/19
    7386 [자게][모두의마블] 이대로만 가면 곧 브론즈 탈출 할듯 합니다. +1 뉴이코무브 1 1909 18/02/09
    7385 [자게]R5 하다보니 +1 루나섭 1 1909 20/03/05
    7384 [자게]역시 손맛은 활쟁이가 최고인듯합니다 렌지오아 0 1909 20/03/31
    7383 [자게]왕좌의게임 윈터이즈커밍 빨리 나왔으면.. 안맨근성 0 1909 20/06/16
    7382 [동영상]Future Shooter +2 ♣서로해♣ 0 1909 13/02/24