• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분입니다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1199 |
  • 2017-09-28 (목) 15:48

서비스 종료했을 때 진짜 아쉽게 느껴졌던.. 그랜드체이스가 이제 다시 출시를 준비하고 있습니다

예전 처럼 횡스크롤 액션게임에서 좀 다른게 출시를 할 예정인데

세계관과 등장하는 캐릭터들이 동일하다 보니 자연스럽게 기대가 되고 있는 중입니다

옛날에 그랜드체이스 할 때 장비가 안돼서 클리어 못할 것 같은 스테이지 공략 성공하면..

희열 엄청 느끼고 앉은 자리에서 환호성 지르고 그랬던 적이 있었죠.. ㅋㅋㅋ

그런 희열을 다시 느껴보고 싶어서 그랜드체이스 소재로 나온 게임들을 여럿 해보았지만

딱이 정을 붙이기 힘들었습니다.. 뭔가 교묘하게 다른 것 같기도 하고..

이번에 나올 그랜드체이스는 원래 제작사인 KOG가 만들어서 더 기대가 되고 있는 중이기도 합니다

이번에 모바일로 나온다고 하고 횡스크롤 액션이 아니라 RPG 장르로 출시가 된다고 하는데

기존에 나왔던 스토리 그대로 어떤 게임으로 나올 지 궁금증이 생기는 대목이었습니다

그랜드체이스에 좋은 기억 가지고 있는 분들은 사전예약 해보시는 게 좋을 것 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 322190 13/03/12
    7077 [자게]수라의 서 틈왕보물 개꿀 장예준 0 2247 22/08/09
    7076 [자게]히트2 아르히에서 새로 육성 중... +2 CONSOL 0 2138 22/09/29
    7075 [자게]로블록스 이제 컬쳐캐쉬도 지원하는듯? 5년차앱등 0 1948 23/01/12
    7074 [자게]삼국지전략판 어디서 시작을 해볼까요 ㅋㅋㅋ +2 달팽ee 0 1867 23/04/18
    7073 [자게]삼국 올스타 0.5주년 이벤트 크게 하네요 +1 오냐 0 1619 23/11/10
    7072 [자게]리벤저 다크니스 명문던전에서 명문 파밍 +1 리하린 0 900 24/04/01
    7071 [자게]다같이 해봐용!~ 비쥬얼드! 파블로첸코 0 3445 13/10/15
    7070 [동영상]Hidden Land HD +2 ♣서로해♣ 0 1678 13/02/23
    7069 [기타]축구는 치킨과 함께~ 아이러브파스타 퀘스트 해결하면 진짜 치킨준… nixus 0 3975 14/06/17
    7068 [자게]진삼국쾌타 정식오픈 했다길래.. 퇴근쫌하자 0 1496 14/10/26
    7067 [자게]오늘부터 노예1일 시작! +4 아류화 0 10138 15/01/05
    7066 [자게]도탑전기는 또 업데이트를 하네요=_=;; 버블팝 0 2038 15/03/30
    7065 [자게]아놔 팔라독... +1 타사리온 0 1976 15/04/27
    7064 [동영상]이데아 시네마틱 영상은 볼때마다 경의로움..ㄷㄷ 퇴근쫌하자 0 2181 15/05/27
    7063 [자게]효율적 자원채굴을 위한 텔레포트 활용 골드핑거 0 1765 15/06/30
    7062 [공략]포켓미니로 잘하면 갓카네 코스프레 될듯 싶네요. 치킨물린다 0 3576 15/07/27
    7061 [자게]쿠폰 전부 소진된다는게 쉽지 않은건데ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1711 15/09/23
    7060 [자게]문파전 하는거 사람들이 많이 노리나봐요ㅋㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1520 15/11/16
    7059 [자게]별되시즌4 사전예약 못하신분? 선착순 2명 Olllloa 0 2339 16/04/08
    7058 [자게]휴가지원금 주는 사전예약.. 이거 되면 꿀ㅋ +1 리듬2 0 1433 16/05/26
    7057 [자게]미호 키우고 계신분 있나요?? sanjgnbj 0 1322 16/09/08
    7056 [자게]뮤리진 금수저쿠폰이 또 나와서 써봤습니다. EDIOT 0 1477 16/10/19
    7055 [자게]루티에 클리커의 끝은 어디일까요 hjraider 0 2104 16/11/29
    7054 [자게]파이널 블레이드 소식! LETH 0 1151 17/01/20
    7053 [자게]오... 마구마구가 많이 바꼈군요!! Sskid 0 1234 17/04/07
    7052 [자게]동생보다 만렙 일찍 찍었네여ㅋㅋㅋ Hopedope 0 1730 17/05/26
    7051 [자게]그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분… Sskid 0 1201 17/09/28
    7050 [자게]서광 영상 대박이네요 다운상ㄹㅇ 0 1107 17/12/08